Рассуждения форумчанина Гуся по маслам

Статьи нашего ресурса, выжимки из исследований
Фримен Д.
Новичок
Масло: Разное

Сообщение Фримен Д. »

Avtor писал(а): 05 авг 2024, 12:46 Мир не идеален или я ошибаюсь
Для кого не идеален? :D

Идеален/неидеален =ОЦЕНКА.
Оценка строится из сравнения:
1. "как должно быть/порядок" ...
исходя из?
из моих личных представлений о порядке"/условная информация :)

"а личные представления о порядке в мире " , определяются чем?
--моими ЦЕЛЯМИ/шкурным интересом.

2. И того что вижу/читал/услышал. и это всё , сцуко, мешает моим целям/шкурному интересу)))

НО, что я вижу -- маленькая/локальная область общего, мирового порядка,
в котором полно "чужих" интересов/целей. :D
И этому сонму чужих шкурных интересов (иная условная информация) абсолютно похер на мои цели ;)
Фримен Д.
Новичок
Масло: Разное

Сообщение Фримен Д. »

Лефевр в "Алгебре конфликта" даёт модель рангового превосходства в рефлексивных играх:

когда вы играете, например, в шахматы, и ты при этом понимаешь, как думает твой противник, а он не понимает, как думаешь ты, то ты субъект, а он объект.

Субъектность — не абсолютная категория, а относительная. :oops:

Определяется превосходством в мышлении. ;)

можешь передумать другого — ты субъект, а он объект.

Поэтому Бог=абсолютный субъект.
Ибо непредсказуем.

Так от ... этот "неидеальный " ,по твоему мнению, мир создал он. :D
Avtor
Посетитель
Масло: разное

Сообщение Avtor »

Фримен Д. писал(а): 06 авг 2024, 11:35 когда вы играете, например, в шахматы, и ты при этом понимаешь, как думает твой противник, а он не понимает, как думаешь ты, то ты субъект, а он объект...

можешь передумать другого — ты субъект, а он объект.
Кто сильнее в комбинаторике, тот обыгрывает соперника в шахматы; я так понимаю.

Мне стоило бы написать, что каждый человек не идеален и переехать из этой темы/ветки в другую, не масляную тему.
"Судьбы я вызов принимаю простым пожатием руки"
Avtor
Посетитель

Сообщение Avtor »

GusKruchus писал(а): 01 авг 2024, 15:08Гусь ищет ...
Мне можно узнать об этом подробнее? Не обязательно публично
GusKruchus писал(а): 27 июл 2024, 23:48 И PMA - это тот тип акрилатного VM агента, который, кстати, может служить и в роли дисперсанта.
DPMA
denvas
Посетитель

Сообщение denvas »

GusKruchus,
Увидел я тут микс от небезызвестного скомороха (по вашим преданиям). Есть у Вес мнение, имеет ли значение NPI (non polarity index) в расчётах подобных превратных жиж?
несае
Новичок

Сообщение несае »

denvas писал(а): 11 авг 2024, 01:00 небезызвестного скомороха
да уж. Там все очень сложно со знаниями....
Avtor
Посетитель

Сообщение Avtor »

bmwserv_ICE писал(а): 03 авг 2024, 15:38 вот уже более десятилетия за мной носятся неоОК-дурачки с лозунгом типа
когда придет пора
Серж возвеличится над всеми сразу,
но счастье хлынет из ведра
промазав
Booth
Завсегдатай

Сообщение Booth »

несае писал(а): 11 авг 2024, 14:58 да уж. Там все очень сложно со знаниями....
Узкоспециализированные знания в PCMO мало кого интересуют, потому что даже школьную программу химии не многие освоили.
Главное что результат приобретения знаний и шрамов об гранит науки может разочаровать, ведь подобрать масло окажется элементарно просто - но это будет идти вразрез многим обывательским мифам и глупыми отраслевыми допысками АСЕА и т.п. и проявит глупость взглядов и терминологии ОК сообщества - типа "крепкое масло" - абсурд бессмысленный для элиты и норм понятие для МП.

Другое дело что заниматься глупостями с добавлением сомнительных составов присадок как алхимией и на основании цифирь и фантазировать над чек листами лабораторий и вести наблюдение это как хобби - главное что оно безобидно как и составление алгоритмов подбора на основании прожарки и фазы луны.
:popcornn:
Avtor
Посетитель

Сообщение Avtor »

Booth писал(а): 11 авг 2024, 21:03как алхимией
У одичалых по определению отсутствуют элементарные знания и понятия.
"Некоторые добавки конкурируют друг с другом за одно и то же место на поверхности металла. Если в масло добавлена ​​высокая концентрация противоизносной присадки, ингибитор коррозии может стать менее эффективным. Результатом может стать увеличение проблем, связанных с коррозией."
Кроме конкурентной адсорбции существуют еще два типа несовместимости: "изменение растворимости, которое может дестабилизировать состав и повлиять на адсорбционную способность других добавок", а также "химические реакции, которые могут ингибировать некоторые добавки или производить нежелательные продукты реакции."

GusKruchus,

Дай отстояться мутной воде —
станет кристально чистой;
не нарушай покоя нигде —
и всё оживет поистине.
Booth
Завсегдатай

Сообщение Booth »

GusKruchus писал(а): 27 июл 2024, 23:48 И PMA - это тот тип акрилатного VM агента, который, кстати, может служить и в роли дисперсанта. То есть, не только PIBS, но и PMA способны выполнять роль дисперсанта. Как раз то, о чем и говорит статья Infineum.
И снова здравствуйте!
Не хотелось бы что бы столь интересный ньюанс в оценке компонентов остался не законченым в понимании.
Как ранее уже обсуждали и вы ответили есть у этого типа VM особенность (низкий SSI) - ЕМНИП. Еще его вытеснили другие типы VM (зведообразные и линейные др.) из-за разных причин, на современном рынке это мамонт.
но остался для меня не раскрыт такой момент - если данный класс VM обладает преимуществом в определенном ряде свойств - роль дисперсанта (растворимость?), то логически есть у него и недостатки в других аспектах (закон палки о двух концах).
Например возникает резонный вопрос как в таких композициях готовое масло стойко к высокотемпературной деструкции и накоплению мусора в теле масла, относительно других VM (звездообразные и палки). Я правильно думаю что эти масла более быстро "устают" и требуют замены быстрее чем масла с более сложными дисперсанатми - компонентами повышающими анилин?
Тут нужно уточнять сравнение не только VM но и раствора и базовые компоненты, но это уже усложнит вопрос и не зачем столь углубляться сильно.
Вопрос не моего личного прикладного характера, я масла меняю часто - чисто "академический" интерес, для поддержания беседы.
:popcornn:
denvas
Посетитель

Сообщение denvas »

Booth писал(а): 20 авг 2024, 10:33 Как ранее уже обсуждали и вы ответили есть у этого типа VM особенность (низкий SSI)
Напротив, у PMA с диспергентной функцией, как правило, высокий SSI (30 и более). Но бывают исключения)
Booth писал(а): 20 авг 2024, 10:33 Я правильно думаю что эти масла более быстро "устают" и требуют замены быстрее чем масла с более сложными дисперсанатми - компонентами повышающими анилин?
А разве «более сложные» дисперсанты (если я правильно понял речь о сукцинимидах) понижают АР (поднимают «анилин»)? Введение их в состав, напротив, повышает АР «раствора»

К слову, PMA с функцией диспергента не отменяют использование стандартных диспергентов в масле, а лишь являются вспомогательными.
Booth
Завсегдатай

Сообщение Booth »

denvas писал(а): 20 авг 2024, 10:59 Напротив, у PMA с диспергентной функцией, как правило, высокий SSI (30 и более). Но бывают исключения)
А разве «более сложные» дисперсанты (если я правильно понял речь о сукцинимидах) понижают АР (поднимают «анилин»)? Введение их в состав, напротив, повышает АР «раствора»

К слову, PMA с функцией диспергента не отменяют использование стандартных диспергентов в масле, а лишь являются вспомогательными.
1.
Гусь в исторической справке и характеристике по PMA писал что модификатора требуется больше. Я принял это как данность и у меня это не возникло желания оспаривать это. Вроде звездообразые современные VM имеют сильную способность модификации вязкости.
2.
Чудес не бывает и если одно вещество обладает хорошими свойствами в одном то в другом ведет себя иначе. Отсюда и возникла у меня мысль что PMA более восприимчивы к термонагрузкам а главное как ведут себя по отношеню к топливу и продукту сгоряния и не "откладывают ли личинки" на деталях и не могут ли нагадить при затяжных интервалах.
Не зря же перешли на дисперсанты друго типа. Не только же рыночная коньюктура и экономика, но и научное обоснование редкого применения PMA должно быть.
denvas
Посетитель

Сообщение denvas »

Booth писал(а): 20 авг 2024, 12:42 Гусь в исторической справке и характеристике по PMA писал что модификатора требуется больше. Я принял это как данность и у меня это не возникло желания оспаривать это.
Я думаю, это было написано применительно к «японскому стилю», где ИВ масел переваливают за 200.
Booth писал(а): 20 авг 2024, 12:42 Вроде звездообразые современные VM имеют сильную способность модификации вязкости.
Как правило, способность к «загущению» обратно пропорциональна стойкости полимера к сдвиговым нагрузкам. Т.е. если мы говорим о «звёздах» HSDSP с SSI 1-10, то их загущающая способность ниже, чем у PMA/PAMA/OCP с SSI 24-45. Таким образом, для получения одинаковой КВ100 из одной и той же базы PMA нужно будет добавлять меньше, чем стойких звёзд.
Booth писал(а): 20 авг 2024, 12:42 Отсюда и возникла у меня мысль что PMA более восприимчивы к термонагрузкам а главное как ведут себя по отношеню к топливу и продукту сгоряния и не "откладывают ли личинки" на деталях и не могут ли нагадить при затяжных интервалах.
Если говорить в общем, то при прочих равных, PMA отработает чище, тем более на затяжных интервалах.

Если что не так, автор темы поправит)))
Avtor
Посетитель

Сообщение Avtor »

GusKruchus писал(а): 31 июл 2024, 12:28 на фоне форума откуда ушли все "мозги"
Изображение
GusKruchus
Завсегдатай
Масло: Castrol