GusKruchus писал(а): ↑03 авг 2024, 14:08
Мне кажется, мы достаточно глубоко проникли в эту систему.
Будем откровенны: сколь глубоко, столь и давно, что, вообще говоря, вовсе не стоило бы игнорировать.
Например, вот уже более
десятилетия за мной носятся неоОК-дурачки с лозунгом типа, внимание,
"Смирнов всем рекомендует минералку <на крайнем севере>".
Вы скажете - не удивил. Но это как бы первый уровень пройдох - пройдохи полностью безмозглые.
Смотрите-ка теперь на пройдоху-sapiens: этот-то еще и "пруфы" дает!
Я не шучу: он присылает "пруф", из которого заключает дословно следующее "Смирнов всем рекомендует минералку,
а <себе> заливает синтетику". Кстати, это же еще и дословная <смысловая> цитата от владельца бренда Novus ("чота не видел я там у них минералок").
Причем тут?!
Да вот ровно же то же самое: нервная система сумасшедшего (см. творчество ар-брют) устроена таким образом, что не оставляет (не может себе позволить) и одного незаполненного пикселя в своем операционном ментальном пространстве! У дегенерата (ментального раба) все должно быть улажено - никаких вопросов не должно оставаться нерешенных, так как необходимость думать (в вычислении неопределенности) для него не просто затруднительна, она попросту
болезненна. Все должно быть "ясно" - "ОК не место для дискуссий".
Теперь о механике (с примерами):
ОК получает "чистый" UOA от немоторного масла MJII, но тут же заявляет: масло отличное,
но применять его нельзя <произвольная причина>.
https://www.youtube.com/watch?v=CF3MEf_ROcU&t=240s
Гарантирую, что в любой аналогичной ситуации возникнет (уже возникало) нечто подобное: "много фосфора", "нет допуска" и пр.
Вывод парадоксален: для ОК
на самом деле не важны никакие UOA и уж тем более - не важны и любые методики UOA, включая TAN-TBN.
Рабский менталитет понимает только "копать", а сама же лопата ему глубоко вторична.
И вот тут вы будете правы в том смысле, что ОК воспринимает только кусочки пазла, но это вовсе не инструментарий типа TAN-TBN-лопаты. Рядовой муравей ОК вряд ли сильно расстроится, если ему все же заменят одну лопату на другую. Мы же покушаемся на самое святое: на саму команду "копать".
Все инвективы от участников ОК направлены, прежде всего, против покушения на само существо их ментальности: априорное право "знать" (не думать), а не право на способ "применять" это "знание". Тут уже не важно как, если ответ получается заведомо до начала решения.
Вы спросите, а как же тут вообще возможна диалектика? Отвечу цитатой по памяти (так как читать ОК не могу более), но ее тут кто-то уже публиковал, сам смысл:
"вот когда к нам придут новые данные, тогда мы и...", а пока так, по старинке. Нет данных - нет "проблемы".
А вот про стереотипизацию торко-гудковых повадок, в их притязаниях на авторитаризм, я в общем-то тоже согласен: несмотря на очевидную разницу в поведении и архетипе, повадки там действительно схожи, как это существует промеж, например, генералом армии и отставным прапорщиком.