GusKruchus писал(а): ↑27 июл 2024, 23:48
И PMA - это тот тип акрилатного VM агента, который, кстати, может служить и в роли дисперсанта. То есть, не только PIBS, но и PMA способны выполнять роль дисперсанта. Как раз то, о чем и говорит статья Infineum.
И снова здравствуйте!
Не хотелось бы что бы столь интересный ньюанс в оценке компонентов остался не законченым в понимании.
Как ранее уже обсуждали и вы ответили есть у этого типа VM особенность (низкий SSI) - ЕМНИП. Еще его вытеснили другие типы VM (зведообразные и линейные др.) из-за разных причин, на современном рынке это мамонт.
но остался для меня не раскрыт такой момент - если данный класс VM обладает преимуществом в определенном ряде свойств - роль дисперсанта (растворимость?), то логически есть у него и недостатки в других аспектах (закон палки о двух концах).
Например возникает резонный вопрос как в таких композициях готовое масло стойко к высокотемпературной деструкции и накоплению мусора в теле масла, относительно других VM (звездообразные и палки). Я правильно думаю что эти масла более быстро "устают" и требуют замены быстрее чем масла с более сложными дисперсанатми - компонентами повышающими анилин?
Тут нужно уточнять сравнение не только VM но и раствора и базовые компоненты, но это уже усложнит вопрос и не зачем столь углубляться сильно.
Вопрос не моего личного прикладного характера, я масла меняю часто - чисто "академический" интерес, для поддержания беседы.