Рассуждения форумчанина Гуся по маслам

Статьи нашего ресурса, выжимки из исследований
GusKruchus
Завсегдатай
Масло: Castrol
Контактная информация:

Сообщение GusKruchus »

bmwserv_ICE писал(а): 01 авг 2024, 16:57 Они же автоматически, на уровне рефлекса, так и "срабатывают" - храповой механизм сразу отстукивает: там не один даже реципиент (вместо предполагаемой дискуссии) сразу же просил "а как правильно - что заместо?". Когда раба выпускают на свободу, у него первая реакция - "а где теперь я буду ночевать"?! Животное из зоопарка обречено в дикой природе.

Вот и вы пишете о том, что они анекдотически-системно бьют системное знание на дискреты: матрицы-то не для школ.
Мне кажется, мы достаточно глубоко проникли в эту систему. Впрочем, сейчас меня больше интересует Bitog.

Что касается ОК, хочу подчеркнуть, что его система "знаний" совершенно аналогична системе Гудини, включая раздачу банов и нетерпимость к чужому мнению.
Да, мне уже указывали, что нельзя объединять множество людей под одно понятие, группировать их. Это, безусловно, верно. Однако нас оправдывает то, что главный жрец ОК всегда подчеркивает группировку. Он неизменно говорит "МЫ", подразумевая монолитное единство мнений сообщества - если эти мнения рождены жрецами. Не просто генеральный секретарь, но и генералиссимус. Конечно, его мнение - это мнение всех граждан его "масляной империи". Есть ли там дураки, не полностью согласные с крестом UOA?
Avtor
Посетитель
Масло: разное

Сообщение Avtor »

GusKruchus писал(а): 03 авг 2024, 14:01EOLCS?
На этот счет Хаффнер в статье про ILSAC GF-7 (июльский выпуск "LUBES`N`GREASES") высказался лишь так "«The API Engine Oil and Licensing certification system was launched in 1993 (known as API 1509). It created the standard the industry relies on to manage engine oil lubricants and created the API donut and Starburst registration marks»
Последний раз редактировалось Avtor 03 авг 2024, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
"Судьбы я вызов принимаю простым пожатием руки"
Avtor
Посетитель

Сообщение Avtor »

GusKruchus писал(а): 03 авг 2024, 14:08 Конечно, его мнение - это мнение всех граждан его "масляной империи"
Задача мифов объединять и вдохновлять служителей.
Через ритуальные формы верховному жрецу проще транслировать свою волю в коллектив и отдельным его служителям (наполнять кувшин группового сознания "правильным пониманием").

На ярком солнце глубже тени,
и в них труднее разобрать
подробности переплетений,
узор причудливый познать
ветвей, листвы, и в отдаленье
ствола поваленного тленье.
Так в обществе духовного лица
не столь заметны наши прегрешенья,
глаз не приметит подлеца,
и прячутся унылые сомненья
в глухой чащобе подсознания,
где место им до нового свидания.
GusKruchus
Завсегдатай
Масло: Castrol
Контактная информация:

Сообщение GusKruchus »

Avtor писал(а): 03 авг 2024, 14:38in 1993
EOLCS - да. 1993. И сразу началась реклама в СМИ.
eolcs.gif
eolcs.gif (33.79 КБ) 7436 просмотров
eolcs2.gif
eolcs2.gif (404.7 КБ) 7436 просмотров
bmwserv_ICE
Завсегдатай
Масло: Lukoil
Контактная информация:

Сообщение bmwserv_ICE »

GusKruchus писал(а): 03 авг 2024, 14:08 Мне кажется, мы достаточно глубоко проникли в эту систему.
Будем откровенны: сколь глубоко, столь и давно, что, вообще говоря, вовсе не стоило бы игнорировать.

Например, вот уже более десятилетия за мной носятся неоОК-дурачки с лозунгом типа, внимание, "Смирнов всем рекомендует минералку <на крайнем севере>".

Вы скажете - не удивил. Но это как бы первый уровень пройдох - пройдохи полностью безмозглые.

Смотрите-ка теперь на пройдоху-sapiens: этот-то еще и "пруфы" дает!

Я не шучу: он присылает "пруф", из которого заключает дословно следующее "Смирнов всем рекомендует минералку, а <себе> заливает синтетику". Кстати, это же еще и дословная <смысловая> цитата от владельца бренда Novus ("чота не видел я там у них минералок").

Причем тут?!

Да вот ровно же то же самое: нервная система сумасшедшего (см. творчество ар-брют) устроена таким образом, что не оставляет (не может себе позволить) и одного незаполненного пикселя в своем операционном ментальном пространстве! У дегенерата (ментального раба) все должно быть улажено - никаких вопросов не должно оставаться нерешенных, так как необходимость думать (в вычислении неопределенности) для него не просто затруднительна, она попросту болезненна. Все должно быть "ясно" - "ОК не место для дискуссий".

Теперь о механике (с примерами):

ОК получает "чистый" UOA от немоторного масла MJII, но тут же заявляет: масло отличное, но применять его нельзя <произвольная причина>.
https://www.youtube.com/watch?v=CF3MEf_ROcU&t=240s

Гарантирую, что в любой аналогичной ситуации возникнет (уже возникало) нечто подобное: "много фосфора", "нет допуска" и пр.

Вывод парадоксален: для ОК на самом деле не важны никакие UOA и уж тем более - не важны и любые методики UOA, включая TAN-TBN.

Рабский менталитет понимает только "копать", а сама же лопата ему глубоко вторична.

И вот тут вы будете правы в том смысле, что ОК воспринимает только кусочки пазла, но это вовсе не инструментарий типа TAN-TBN-лопаты. Рядовой муравей ОК вряд ли сильно расстроится, если ему все же заменят одну лопату на другую. Мы же покушаемся на самое святое: на саму команду "копать".

Все инвективы от участников ОК направлены, прежде всего, против покушения на само существо их ментальности: априорное право "знать" (не думать), а не право на способ "применять" это "знание". Тут уже не важно как, если ответ получается заведомо до начала решения.

Вы спросите, а как же тут вообще возможна диалектика? Отвечу цитатой по памяти (так как читать ОК не могу более), но ее тут кто-то уже публиковал, сам смысл:

"вот когда к нам придут новые данные, тогда мы и...", а пока так, по старинке. Нет данных - нет "проблемы".

А вот про стереотипизацию торко-гудковых повадок, в их притязаниях на авторитаризм, я в общем-то тоже согласен: несмотря на очевидную разницу в поведении и архетипе, повадки там действительно схожи, как это существует промеж, например, генералом армии и отставным прапорщиком.
bmwserv_ICE
Завсегдатай
Масло: Lukoil
Контактная информация:

Сообщение bmwserv_ICE »

Кстати говоря, "исследователи" TAN/TBN не понимают, что именно они исследуют, не только по сути,
https://youtu.be/kAZIghFOlxk?t=175

но и даже по форме:
PNPN.png
PNPN.png (300.51 КБ) 7420 просмотров
denvas
Посетитель

Сообщение denvas »

Да да да, это всё они - МП (масло-пройдохи). Вон чего удумали. А МПБ (масло-пройдохи безмозглые) платят за подбор, а потом ещё и вопросы задают. Как это на южном Урале зимой 10W40 при -35 в новый япомотор???

- Да норм, ёпта! Тыж безмозглый. Сначала пиксели заполни в мозгу, а потом вумные вопросы задавай. А пока лей то, что графоман-переобувальщик наказал.
nonconfo
Посетитель
Масло: Микс из Синтеков

Сообщение nonconfo »

GusKruchus писал(а): 03 авг 2024, 13:55 Arthur would find the knights' lore lit, ngl lol. :lol:
Я был уверен, что вы оцените аллюзию )) Мне приятно )
Не хватает мнения Артура, ему удавались тонкие и смешные комментарии )
GusKruchus писал(а): 03 авг 2024, 13:55 "учение OK"
Однозначно. Театр им. Торкона живет по канонам весьма творческим. Веяние времени. Нужно оставаться интересным, но так чтобы чего бы не вышло.
Мне такие представления не симпатичны.
Avtor
Посетитель

Сообщение Avtor »

bmwserv_ICE писал(а): 03 авг 2024, 15:38 сколь глубоко, столь и давно
Фримен Д.
Новичок
Масло: Разное

Сообщение Фримен Д. »

GusKruchus писал(а): 01 авг 2024, 15:08 Если отойти от вопроса деградации - на вкус Гуся - масло может перестать быть маслом лишь тогда, когда оно таковым и не являлось.

IMO Не стоит искать точки деградации — достаточно использовать "качественное" масло и менять его часто.
Гений :class

1. Как понять что масло деградировало за какой то интервал , я вам не скажу, не знаю.

2. пользуйте "качественное" :D , а как узнать шо оно качественное...см. п 1 :lol:

Вопрос.
Нахрена тогда этот блог? :? :D
Фримен Д.
Новичок

Сообщение Фримен Д. »

bmwserv_ICE писал(а): 01 авг 2024, 16:25 Очень хороша мысль, что попытка познать динамическую систему через вычисление дискретных ее точек, включая, прежде всего, саму точку бифуркации, обречена по своей природе.
Сергей Семенович, токо ВАМ ;) по секрету.
Понятиям "устойчивость" и "фазовый портрет нелинейной системы" "сто лет в обед" :D

Опять же в химической кинетике редукция кинетических уравнений использовалась давно и известна как метод стационарных концентраций.

Никакой обреченности. Не стоит нагнетать. Инструментарий и методика имеются.
Вопрос только в понимании, что грузить в методику.
Avtor
Посетитель

Сообщение Avtor »

GusKruchus писал(а): 01 авг 2024, 15:08 IMO Не стоит искать точки деградации....
Если мне не изменяет память, курируемый Вами Аргентум первым стал задавать вопросы на ОК что конкретно считать "смертью" масла. Далее в служебных целях. По назначению мониторинг СМ - обширное параметрическое исследование, где набор исследуемых параметров масла является лишь малой его частью. Без необходимой полевой информации невозможна правильная интерпретация результатов мониторинга - иначе говоря, нельзя сократить сбор необходимой информации до результатов лабораторных анализов. "Может быть" - это не экспертиза. По опыту, сбор полевой информации довольно трудоемкая работа, когда знаешь на что обращать внимание, какую и как получить, задокументировать информацию; это не лишняя работа, а обязательная иначе неправильно будут/могут быть проинтерпретированы результаты лаб анализа репрезентативного образца масла. Корректировка и упреждение возможных ошибок, и еще много чего выходит рамки очень общего обсуждения вопроса, который на любительском уровне не может быть понят.
Последний раз редактировалось Avtor 05 авг 2024, 14:25, всего редактировалось 2 раза.
Avtor
Посетитель

Сообщение Avtor »

Фримен Д. писал(а): 05 авг 2024, 10:24 как понять что масло деградировало за какой то интервал , я вам не скажу, не знаю
Почему GusKruchus должен быть "донором" знаний для непонятно кого?
Фримен Д.
Новичок

Сообщение Фримен Д. »

Потому что он заявил себя как просветителя, а не глумителя. :D

Сказал бы честно: Морду кому нибуть набить не могу.

А доминантности хочется. Организую я себе "поле доминантности" через масло тему.

интИлИхентно, знаниями :) буду чесать ЧСВ об читателей.

Всё понятно :D ,
обычное дело =интеллигенту не хватает значимости/доминантности, :( вопросов бы не возникло.

Все ж прозрачно, стоит токо "исправить имена".
Avtor
Посетитель

Сообщение Avtor »

Мир не идеален или я ошибаюсь?
Когда-то по Европе собиралась армия освобождать Гроб Господень. Но без идеи как повоюешь? Идею дал Папа Римский: освобождение Гроба Господня, ну и заодно пограбить во славу Божью всех, кто попадется на пути. О чем это говорит? А если человек исключительно полон идеями и на бытийную жизнь коллектива не ориентирован и в ней не разбирается, и не понимает, как ее нужно выстраивать – то хорошим организатором он не будет. Таким человеком был знаменитый Ошо – он был мастером по части духовных идей, а все его попытки организовать вокруг себя коммуну или учебную группу кончались плачевно.
Ответить

Вернуться в «Блоги»