nonconfo писал(а): ↑05 июл 2024, 11:28
в рамках моей борьбы с ветряными мельницами в виде концепции "щелочи" на ОК
Прошу прощения, если мои слова вас разочаруют, но в тех краях ваше начинание perhaps абсолютно бесплодно.
Во-первых, последний человек, кто проявлял там хоть малейший интерес к серьезным аргументам, и, что самое важное, принимал аргументы из англоязычных источников, был Itseasy.
Можно было бы еще упомянуть Bmwservice, но его мнение там никакой роли не играет.
Но и мнение Itseasy также не имело идеального веса, хотя он излагал свои доводы без особенного нигилизма и вполне following local traditions.
Не могу сказать, что мнение Itseasy было полностью игнорируемым, но оно не звучало громко (most likely, it wasn’t blurted out very loudly).
К примеру, я не припомню, чтобы Itseasy рекомендовал Full SAPS масла для GDI моторов, но он и не испытывал особых комплексов по этому поводу. И с LSPI он был не столь системно строг.
Жрецы установили правила - LSPI, Noack, TAN/TBN, HTHS и зольность+GDI, допуски и прочие традиции МП². Под это подведена основа жреческих свитков и аргументов, но главное - создан уникальный авторитет жрецов, с которым вам не совладать. Честно говоря, любая ваша деятельность там - the voice of one crying in the wilderness.
И это вовсе не критика того места. Это вполне характерно для таких сообществ! Ровно то же самое происходит и на Bitog.
На ОК - вам может казаться, что сухое масло, перегруженное присадками, - это плохо, но местные видят в таком PCMO - PAO>L, TBN и дисперсанты. Seeing a dryness through rose-colored glasses.
И к тому же, есть жреческие свитки о величии PAO, etc.
Поэтому я и не верю, что ваш голос там будет услышан (вообще, будет ли нужен).
(Хотя почему бы и нет?)
Во-вторых, ухищрения и игра Арнольда подчинялись же четкой системе локальных потребностей. Там существовал конфликт веретенщиков с гуталинщиками и многие ждали Бориса-Воланда.
Но для того, чтобы местным конфликтовать по вязкости, им не нужно знать английский или уметь работать с источниками. Это ситуация была сразу с чит-кодом.
Вы же пытаетесь оспаривать вещи, которые без глубокого знания английского и понимания тонкостей вообще сложно оспаривать.
Оппоненты должны хотя бы быть заинтересованы услышать и разобраться: но там один-два умника на весь ОК?
Пусть вы и в совершенстве владеете всеми приемами, но публика, как и на пиратском судне, все равно не та.
P.S.
На Bitog вам бы не пришлось вести TBN борьбу (там с этим проще), но попробуй вы воевать с вязкостью - точно так же ничего бы не вышло.