Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Да забыл, вязкость строго 5W30. Эксплуатация: Моск обл (в основном), с грузами очень редко, максимум 500-600 кг (обычно кунг и 50 - 100кг шмурдяка), 1 раз перевез 1100 25км

Работал на мерене актрос ,с установкой бетононасоса, вес 34 тонны,5w30 круглый год. компьютер сам анализирует вязкость,серу,и выдает когда его менять.
у меня масса пустого 2,2, нагруженного 2 700 + еще прицеп 3 тонны - дизель 2,8, масло оптимальное по мануалу - 5W-30 Dexos2
любое выбирай, чем реже встречается, тем лучше
Согласен с этим утверждением, меньше шансов на подделку нарваться. Смущает CJ во всех предложенных вариантах, уж больно малосерную соляру лить нужно. А мне иногда, приходится заправляться "неизвестным" топливом в дальних поездках, да и на газпромнефти, фиг знает выдерживают или нет стандарт по сере. Сам больше склоняюсь к CI, там с этим чуть проще.
Двигатель ЧИПован, угара нет, от замены до замены без долива, температура выше 98 не поднималась, обычно 88-93, очень редко 95. 40-ку лить не хочу, и так этот сажегенератор масло "ГУСТИТ", оно к 10000 в 60-ку превратится.
Сейчас этот форум просматривают: bingbot/2.0 и 6 гостей