я бы не был так категоричен. По патенту, что во 2м сообщении темы немецкий Addinol выпускает 2 вида масла для дизелей судов и тепловозов. Видимо педантичных немцев не очень устраивает один лишь традиционный цинк и фосфорvital_xbc писал(а): ↑11 июн 2020, 16:40 Очередной лохотрон от незнакомых с химией физикой сопроматом материаловедением и двигателестроением ...единственный работающий состав - мелкодисперсная сажа, графит...все остальное полная керня, учитывая что медь мел и прочее говно непригодно в виду низкой твердости для заделывается задиров
Что используется в качестве основы? Если товарное моторное масло, как будет взаимодействовать "медь" с базовыми присадками?
У меня есть и такой мотор, пробег 200000, обрабатывался с 0 и работает идеально тихо.
Причем тут иные методы снижения?
Не совсем понял вопроса.Бозон Хиггса писал(а): ↑12 июн 2020, 20:39 Алексей, озвучь плиз критерии, по которым ты или испытатели будут потом судить о том работает ли это или нет.
Чистая минералка 2 группы и его будет 100 мл - значимо не повлияет на характерисики масла.
а разве нельзя добавить твоих 0,2г порошка во флакон автоэнергетика?
Не правильней ли, для начала, разобраться с физикой механических повреждений поверхности?
Можно, но надо размешать - очень сложно просто добавить 0.2 гр с минимальной погрешностью.Дмитрий Анатольевич писал(а): ↑13 июн 2020, 19:30 а разве нельзя добавить твоих 0,2г порошка во флакон автоэнергетика?
Вы испытываете масла в очень жестких условиях, как я помню.
Лечить - это сильно сказано.
Не исключено, что их природа одинакова. При более длительных, в разы, испытаниях могут появиться более серьезные повреждения..., в т.ч. и на более прочной (твердой) поверхности.
Несмотря на язвительность, он, возможно, дело говорит...
"Задиры" есть у всех, но не у всех они значимые...
Очевидно, что не будет появляться слой меди на деталях.
Качество топлива на работу трибосотава не влияет.
Не могу и скорее не буду утверждать по части топлива, а лишь предлагаю обратить внимание на жаровой пояс.
2г реально закинуть в литр автоэнергетика. Потом фасуй по 100мл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость