Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Минеральное масло плохо или хорошо?
-
- Завсегдатай
- Масло: оливковое
Что это за картинка? Ничего не видно...
- mvg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Низкотемпературные отложения... шлам.
Чтобы заработать на дешевом продукте, экономят на всем... Чудес не бывает.
Порядка 40-ка "холодных пусков" и двигатель ЗМЗ предпочел завершить измывательства
да и не получите вы серьезную экономию, если учесть все затраты...
Чтобы заработать на дешевом продукте, экономят на всем... Чудес не бывает.

Порядка 40-ка "холодных пусков" и двигатель ЗМЗ предпочел завершить измывательства

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
-
- Завсегдатай
Я такое видел...А масло какое было? А за бортом сколько было? А наработка на масле? Что, свежее масло залили, 40 холодных пусков по утрам - и такое?
Т.е., судя по картинке - на минералке зимой - пипец?
А как же мы в 90-е на Дальнем востоке на минералке 10/40 зимой в -30 дизеля заводили? И такого говна не было?
Как я на Севере в минус 32 заводил Марк 2 на 10/40?
Как у меня там же Камри на 10/40 зимой заводилась?
И в поддоне даже близко такой фигни не было????
Т.е., судя по картинке - на минералке зимой - пипец?
А как же мы в 90-е на Дальнем востоке на минералке 10/40 зимой в -30 дизеля заводили? И такого говна не было?
Как я на Севере в минус 32 заводил Марк 2 на 10/40?
Как у меня там же Камри на 10/40 зимой заводилась?
И в поддоне даже близко такой фигни не было????
- mvg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
coronamark2, это стендовые испытания.
А как же Мосгортранс - десятки отказов в гарантийный период... с тем же гудроном...
Причин много...
Техника другая...
А как же Мосгортранс - десятки отказов в гарантийный период... с тем же гудроном...
Причин много...
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
-
- Завсегдатай
Техника другая? На Тойотах у меня моторы были разработки 80-х годов...И на Логане сейчас древний К7М... И тем-ра у меня зимой -15 было минимум. Зато летом под +40. Нафига мне эти синтетики??? А как фуры по 1-2-3 миллиона накручивают на 10-15/40...Понятно, там подогревы стоят...Но фурщики плачут зимой не из-за масла, а из-за вставшей колом соляры!
- mvg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Личный, частный опыт нормой быть не может
- Вложения
-
- MQX поддон.jpg (102.06 КБ) 935 просмотров
- Roadrunner
- Завсегдатай
- Масло: Castrol 0w30 C2 Elf 700 STI 10w40
На картинке - да. В жизни, не видел такого. Даже на своём старом Форде Орионе/Эскорте лохматых годов, который эксплуатировался сугубо по городу и на масле Shell Helix какой то там допуск 15w40 / 10w40 , в жёлтых канистрах. Капиталили, пробег был за 250 т км (известный) , ничего подобного в картере. Налёт был, но менее красный чем на последних представленных mvg, фото , более жёлтоватый чтоли. Затем был Пассат крокодил 1987 года, та же история- масло полусинтетика 10w40, разное, мотор внутри штатно жёлтовато-красный, в поддоне ничего подобного. Разбирали Аудюху 100 2.3 1986 года, на газе ходила, пробег под 400 т км, вообще красота. Масло использовалось 10w40. Да чего ходить далеко, фотки моей Хонды гляньте в теме , так у меня половина пробега на полусинтетиках. И К20A6 мотор то по-современнее будет, чем выше приведённые.
Я повторюсь , если во главу угла поставлена экономическая составляющая (стоимость затрат на условный 1 км пути), "минералка-полусинтетика" - спецом взял в кавычки ибо говорят, что так называть не по-научному - рулят на три шага вперёд. И никакие переспективные затраты на ремонт не поменяют финансовой картины в худшую сторону что у обычного обывателя на недо-бензомоторе , что у хозяина микроавтобуса или фуры.
-
- Завсегдатай
Ну да, конечно...А это фото что, НИИ какого-нибудь?

Только вот почему-то на новой машине (ср. скорость 36 км/ч) на пробеге 7500 км. кряковое масло сливается черное! ЧТО оно там моет????
- mvg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Надо учитывать все затраты по совокупности, даже стоимость поездки в СТО. Не думаю, что на круг выйдет сильная экономия, если будет вообще.
- Roadrunner
- Завсегдатай
- Масло: Castrol 0w30 C2 Elf 700 STI 10w40
думаю, что ничего. Оно там "горит". Насыщается парами сгоревшей топливной смеси посредством прорыва газов в картер.
Опять же, "минералка" в моих моторах "темнеет" медленнее чем к примеру что то на хх 30 . Появляется красноватый оттенок только к 4-5 тысячам пробега.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
укажи мне пожалуйста хоть одного форумчанина , кто "синтетику" меняет через 15 т км . Те же 8 -10 т км. "полусинтетика" в моторах , что в эксплуатации у меня сейчас, ходит те же 8-10-12 т км , не доставляя проблем и не чернеет.
-
- Завсегдатай
Я экономическую выгоду от дешевого масла учитываю в последнюю очередь...Мне важнее, чтобы кольца не залегли... И МОЙ опыт говорит, что ездив на минералке или полусинтетике кольца не закоксуются раньше... Посмотрите, народ в антырнетах масла прожаривает... Почти весь кряк хх30 при нагреве в 300 - 350 град начинает выпадать черными хлопьями (полимерка выпадает) и лачить колбу... А кольца до скольки градусов нагреваются? И пофиг, что условия не совпадают...мы же видим, как масло себя ведет, попадая на поверхность с температурой 350-400 гр (поршневое кольцо)… Да следующим ходом поршня и новой порцией масла шлак смоется...А вот остановили мы мотор, куда шлак денется???
Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Вот именно! мыть ему там нечего-мотор новый! Значит - полимерный загуститель выгорает и масло становится жиже... В минералке (особенно монградной) выгорать нечему...Roadrunner писал(а): ↑13 фев 2020, 13:27 думаю, что ничего. Оно там "горит". Насыщается парами сгоревшей топливной смеси посредством прорыва газов в картер.
Опять же, "минералка" в моих моторах "темнеет" медленнее чем к примеру что то на хх 30 . Появляется красноватый оттенок только к 4-5 тысячам пробега.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я менял на служебной машине (с Реношным К7М) через 15000 км. Но там трассы было много и ХХ зимой тоже хватало...До 140000 км. проблем не было: масло не уходило, не текло нигде...Но там был север: там оправданы масла 0-5/30... Зачем мне их лить при самой низкой тем-ре зимой в -20 (и то уже никто не помнит, когда такое было, в основном -15 пару дней, потом опять вокруг 0 тем-ра крутится)Roadrunner писал(а): ↑13 фев 2020, 13:27 укажи мне пожалуйста хоть одного форумчанина , кто "синтетику" меняет через 15 т км . Те же 8 -10 т км. "полусинтетика" в моторах , что в эксплуатации у меня сейчас, ходит те же 8-10-12 т км , не доставляя проблем и не чернеет.
- mvg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
"Кряк" или...иные компоненты товарного масла?
Отправлено спустя 22 минуты 24 секунды:
Roadrunner, Castrol Magnatec 10W-40, Ford Taurus G1(1990) - высокие температуры. Слил через 1000 км пробега и больше к нему не возвращался.
Не угорало, а по уровню чуть ли не прибавилло... Быстро потемнело...
Тем не менее, все это субъективно... и не имеет ни какого отношения к объективности.
-
- Завсегдатай

- mvg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ничего... Езжу на машине 2001 года выпуска..., когда для рынка еще действовали несколько иные способы продвижения товара, чем обилие кнопочек и вспомогательных аксессуаров.
ДВС, вероятно, прошли пик своего развития. Рынок перенасыщен.
К примеру. Действующие нормы по испаряемости ASTM D 5800 (Стандартный метод определения потерь на испарение методом Hоака1) - 13%.
А результат? - при значительных пробегах, за счет системы вентиляции картера, легко получить проблемы с загрязнением впускных клапанов или управлением заслонок впускного коллектора с изменяемой геометрией (клинит и пр.). В среднем по РФ тепло в пределах 5 месяцев. Среднегодовая температура воздуха в России −5.5°С. Среднегодовая температура в ЕС +10°С. Процессы испарения/конденсации у нас несколько отличаются от Европы даже при мягких зимах.
https://enginepower.pro/blogi/78-chto-l ... anola.htmlДвигатели, в которых используется система распределенного впрыска, не нуждаются в подогреве впускного коллектора, полагаясь на более качественный распыл форсунок и высокую температуру вокруг впускных клапанов для обеспечения испарения топлива. Результат — более высокий коэффициент наполнения. Часто, топливо впрыскивается прямо на впускной клапан. Это не только ускоряет процесс испарения, но также охлаждает впускной клапан, цикличная температура которого легко переваливает за 400*С, хотя средняя в пределах 200-300*С.
Теперь представьте, что впускные клапана с хорошим слоем нагара... Всего-то 60 часов моторных испытаний. Здесь и топливо, и масло
По скудной информации из НАМИ (Аурус), есть прямая зависимость между - "разбавлением масла топливом"/"испарением масла"/"загрязнением впуска" со всеми последствиями. Для ДВС с непосредственным впрыском (такого объема) процесс слишком явный, чтобы не обратить внимание.
Это не Аурус, но он не исключение...
- mvg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
У тебя 5000, а кому-то и и 2000 окажется достаточным... Вопрос лишь в том, кто и какую ответственность несет за свои рекомендации?coronamark2 писал(а): ↑13 фев 2020, 18:31 Какая мне разница, что там горит и лачит/гудронит мотор? Главное, что на минералке такое будет только после переката (после 5000 км.минимум)

Советуют многие, да отвечать ни кто не хочет... Если coronamark2 гарантирует и готов нести ответственность своим кошельком... можно и на минералке...