Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
за ссылку спасибо, прочитал наискосок, решил прочитать полностью)))
Вы реально удивляете. Каким образом без испытаний?
))) я очевидно неправильно выразился))) я имел в виду, что инициатива моторных испытаний была не с нашей стороны (давай испытаем масло), а со стороны двигателистов(давайте испытаем наш перспективный двигатель). Конечно же речь идет о стендовых испытаниях и методика их проведения весьма жесткая, а первый цикл испытаний нашего масла был вообще экстремально жестким.
Здесь тоже непонятки. Когда испытывают новый, экспериментальный агрегат (двигатель) применяют ГСМ с теоретически минимальным влиянием на его детали. Только после выявления и устранения конструктивных недоработок, доводки, завершения приемочных испытаний, могут выполняться работы по определению "эталонных расходников" (моторных масел, к примеру) - нижняя граница функциональных свойств для заданных условий, браковочные показатели, заводские требования, методики оценки-испытаний. Ни в том, ни в другом случае атипичные продукты не используют, особенно для спецтехники.
На дизеле? - что-то мне подсказывает, вы вновь лукавите.
Испытания по ААИ004 - 150 С
В части методов для оценки смазочных материалов принципы те же. Для оценки базовых свойств смазочных материалов проверят функциональные свойства, а не объем масла в двигателе. Применяют и одноцилиндровые установки, и полноформатные двигатели "достаточной размерности" для объективной оценки.В 1980-х годах, с появлением впрысковых двигателей возникла проблема отложений на впускных клапанах. Отложения на впускных клапанах серьезно влияли на работу двигателей автомобилей, владельцы автомобилей жаловались на плохую работу двигателей, особенно во время прогрева. Как только нефтяная и автомобильная промышленности столкнулись с этой проблемой, была подготовлена совместная программа исследований механизма накопления отложений на впускных клапанах. В то же самое время члены группы DKA начали работы по разработке метода оценки склонности автомобильных бензинов к образованию отложений на впускных клапанах на двигателе МВ М 102 Е. Этот двигатель был выбран, как отвечающий современной конструкции и имеющий склонность к образованию отложений на впускных клапанах. При выборе режимов использовались наработки и опыт предыдущих моторных методов СЕС.
Проектная Группа (WG) PF-29 была организована вследствие серьезной заинтересованности членов СЕС, также организация этой группы была поддержана производителями нефтепродуктов и автомобильной техники. В состав WG входят примерно 30 членов.
В первую очередь разработчики уделяли внимание таким показателям как повторяемость и дифференциация. В результате проделанной работы была написана методика, соответствующая всем стандартам СЕС. Затем разработчики сосредоточились на достижении оптимальной воспроизводимости при сохранении полученной ранее дифференциации.
В 1992 году решением Совета EFTC метод испытаний получил статус «Предварительного метода» и был выпущен под номером СЕС F-05-Т-92. На встрече WG в марте 1993 года было подписано прошение о получении статуса «Одобренного метода», что и было сделано в 1993 году. Методике был присвоен номер СЕС F-05-А-93.
Можно увидеть хоть один?
вы меня расстроили, очевидно вы ничего не знаете что это за двигатели, чем они в первую очередь отличаются от обычного "ширпотреба".
Я не очень вас удивлю, если скажу, что масло которое я разработал даже в APL испытывали? По стандартной методике и тест был один из самых тяжелых.
Еще больше вас расстрою, что показатели надежности ни кто не отменял. В частности, вероятность отказа на заданном временном интервале у этой техники должна быть существенно ниже, чем у ширпотреба, тогда, как ресурсные показатели могут значительно уступать гражданской технике. Баловство с недостаточно изученным продуктом, может существенно повлиять на выполнение основных функций, а изучать его, в общем-то, особо негде. 21-й почил в бозе ... Если вы внимательно читали и хорошо осведомлены http://autoengineer.org/aai-gsm/sistema-ksm.html , вы не могли не заметить известный (в своем круге) центр испытаний ... и тренд в разработке новых методов, где участвует и Бауманский...
Может и так, но речь в основном идет о готовых товарных продуктах массового рынка - моторных маслах для автотранспорта. Масла Купер атипичны по своему составу и заявленным свойствам, поэтому без комплекса испытаний, достаточного для оценки (признания) автопроизводителями (хотя бы отечественными) особого толка не будет. Та же история, как с безводными антифризами - в теории все, вроде, замечательно, но они не совместимы с массовой продукцией на рынке и несопоставимо дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя