Секундочку, и где именно я писал, что
????????????????????
противоречия возникают лишь в твоём произвольном истолковании моих ясно изложенных выводов
с 30-х гг прошлого века начали в авиамоторах. Только ставили их в верхней головке шатуна
Секундочку, и где именно я писал, что
????????????????????
противоречия возникают лишь в твоём произвольном истолковании моих ясно изложенных выводов
с 30-х гг прошлого века начали в авиамоторах. Только ставили их в верхней головке шатуна
и вроде бы форум про авто
так вывода то нету. ваша фраза - не берусь гадать и так далее. я спросил - у всех так или только у ВАГа? и Остапа понесло)
и вроде бы форум про масло, ты задал вопрос - я ответил
ну вот и замечательно, хоть один нашелся вопрос по которому наши мнения солидарны
струйное охлаждение поршней маслом в автомоторах было применено в частности на GMC-71 и его клонах ЯАЗ-204; ЯАЗ-206.
пойдет если фотка будет или еще какое изображение.
да я очень злой. Дарю на халяву смазку и тему открыл что б вы все пересрались.
согласен в шатуне вижу форсунку
Гарин вроде выкладывал схематичное изображние 1zz и 1 nz и там в шатуне есьт форсунка
Это картинки модифицированного ДВС, у китайцев копия первой версии - форсунок там точно нет, так как у многих задиры, а вот с 2017 года хз ещё не видел... не исключаю..Бозон Хиггса писал(а): ↑02 июн 2018, 22:23 Гарин вроде выкладывал схематичное изображние 1zz и 1 nz и там в шатуне есьт форсунка
а так это шатун китайской версии ? если да то принимается
Да именно китайской версии до 2017 года!
Мне доводилось видеть разобранный бензиновый мотор VVTi Тойоты Короллы (вроде 1zz-fe) с отверстием в каждом шатуне. Я обратил внимание на то, что в одном из двух вкладышей нижней головки шатуна выполнено длинное, почти на всю длину вкладыша, щелевое отверстие , через которое соединяются масляные отверстия на шейке коленвала и отверстие (которое "не форсунка") на нижней головке шатуна. Таким образом, струя масла, подаваемого из коленвала , бьёт из отверстия шатуна примерно 140-160 угловых градусов поворота коленвала. Куда бьёт?- это вопрос интересный: щель имеет верхний вкладыш , а струю можно направить хоть на днище поршня, хоть на стенку цилиндра, хоть на оба места. Насколько мне известно, охлаждение днища поршня актуально и применяется ТОЛЬКО на дизельных моторах, что обусловленно их конструкцией, т.к. на современных (не форкамерных) дизелях половина камеры сгорания находится в днище поршня и на него форсунки впрыскивают дизтопливо.Дмитрий Анатольевич писал(а): ↑29 май 2018, 21:35 Еще слышал мнение, что форсунка в н.головке шатуна брызгает не только когда отверстие совпадает с отверстием в коленвале, а всегда. Типа масло же между вкладышем и шейкой под давлением.
используется и на дизелях, но актуальней на бензинах. Ибо дизельный поршень более массивный и больше по размеру чем в бензине, и нагревается он меньше, поэтому охлаждать его так не нужно как бензиновый.
Не хочу умничать и не являюсь инженером-мотористом, но с вами категорически не согласен по многим причинам. Во-первых, я интересуюсь моторными темами, много читал об этом и ни разу мне не попадалась информация об охлаждении днища поршней бензиновых моторов: во-вторых, это днище не самое горячее место в камере сгорания бензиновых моторов, в отличии от дизельных, у которых процесс сгорания топлива практически протекает в углублении днища поршня; в-третьих, массивность поршня тут не при делах, ибо тяжёлый поршень просто медленнее нагревается до рабочей температуры, чем лёгкий, но и медленнее охлаждается до следующего рабочего такта. В бензиновых моторах теплоотвод от поршней осуществляется за счёт свежей порции горючей смеси (воздуха при прямом впрыске), через поршневые кольца (это одна из их функций) и через юбку поршня к стенкам цилиндров. Всего этого для дизельных моторов не достаточно.Бозон Хиггса писал(а): ↑07 июн 2018, 16:30 используется и на дизелях, но актуальней на бензинах. Ибо дизельный поршень более массивный и больше по размеру чем в бензине, и нагревается он меньше, поэтому охлаждать его так не нужно как бензиновый.
Из чего это видно? Я не рассмотрел. Если по цвету лаковой плёнки, то ведь поршень снизу по-любому соприкасается с масляным туманом, а цвет может отличаться в зависимости от рабочей температуры конкретного места.
Сейчас этот форум просматривают: Applebot/0.1 и 2 гостя