Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Мазда сх5, Skyactiv-G 2.0L, какой бренд и вязкость лить в двс?
-
- Завсегдатай
- Масло: в раздумьях...
mox111, т.е. ты опасался, что конское кол-во молибдена каким-то образом могло и/или может в виде какой-то отработки/переработки появиться и на свечах?
- mox111
- Завсегдатай
- Масло: 68037-01-4 )))
apx3,
(на исправном двс ,в объеме масла 4-5 л.,к 300 мо/ча,при обычном педалировании,на "земных" современных двс,расход масла БУДЕТ-от мах.до середины щупа,может больше...) это 500-600-800-1000 гр...
(не вижу кто-там руку поднимает ?)
(на исправном двс ,в объеме масла 4-5 л.,к 300 мо/ча,при обычном педалировании,на "земных" современных двс,расход масла БУДЕТ-от мах.до середины щупа,может больше...) это 500-600-800-1000 гр...
(не вижу кто-там руку поднимает ?)
царь,просто царь)
То есть еще десяток страниц назад ты не мог понять как масло доходит до компрессионных колец поршня, а сейчас уже постиг как компоненты этого масла на исправном двигателе изменяют цвет (состояние) свечей...
Круто!

Или может спешишь с выводами и не до конца разобрался, попутав присадки в топливо с присадками в масло?
GReY, не знаю , я думаю чтобы понятно было ,а не в кучу, да и вообще если я кому-то создаю неудобства этим извините, я не придуряюсь, но я действительно слабо ориентируюсь в интернете, короче плохо владею грамотой пользования , мало понимаю слэнг пользователей интернета, итд итп , со временем думаю освоюсь , а пока прошу относится к моему неумению снисходительно.
- mox111
- Завсегдатай
пахарь,
попутав присадки в топливо с присадками в масло?...снова моя-твоя не понимай ?
я ж те предложил изучить нагар и отложения со свечей ,начав с заливки дизельного зепро 5-40...(что б картинка для тебя была поярче)...не ? (будешь искать гидродинамические слои в вмт и нмт ?
)
Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
(пахарь,зачем ты в свой мотор заливаешь масло с пониженной зольностью?
,у тебя же в камере сгорания оставляют нагар только продукты сгорания топлива..
)
попутав присадки в топливо с присадками в масло?...снова моя-твоя не понимай ?
я ж те предложил изучить нагар и отложения со свечей ,начав с заливки дизельного зепро 5-40...(что б картинка для тебя была поярче)...не ? (будешь искать гидродинамические слои в вмт и нмт ?

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
(пахарь,зачем ты в свой мотор заливаешь масло с пониженной зольностью?

царь,просто царь)
Тогда смотри что получается:
Если принять, что 500-800-1000 мл эксплуатационного расхода масла за заливку нормой для исправного мотора, как ты утверждаешь, и сопоставить с фото свечей, предоставленными выше участником, при эксплуатации их на масле с молибденом, тогда имеем:
Молибден не обозначил себя на электродах свечей
Следовательно:
500-800-1000 мл эксплуатационного расхода масла – недостаточное количество либо он и не должен вступать в реакцию с электродами и ты не владея вопросом, паришь своими фантазиями уважаемому форуму мозги…
И соответственно, что бы убедить себя в обратном, хотелось бы увидеть существование озвученной проблемы (влияние компонентов регламентированного заводом масла на работоспособность свечи в исправном двигателе) в независимых исследованиях.
- mox111
- Завсегдатай
пахарь,
не должен вступать в реакцию с электродами...
Вопрос был достаточно простым : (почему ты выбрал малозольный продукт ? ) ,а ты начинаешь гнать про свечи
...
С пробегом в 35 т.км. на масле с большой дозой противозадирных/противоизносных компонентов (которые в свою очередь требуют большого количества моющих зольных присадок ) -вполне могли "наследить" в кс и на свечах в том числе...и мы видим по фото,что свечи в хорошем состоянии ...
Что ты прицепился к этим электродам ? (посмотри на свои свечи при том же пробеге...с твоей маниакальной любовью к вязким маслам ,оного будет больше попадать в кс ) ,ты поэтому решил утопить колечки в масле
,но на всякий случай уменьшить зольность до минимума...?
(Страшно, когда на ответы нет вопросов…
) если хочешь общения-отвечай на вопросы,а не умничай 
не должен вступать в реакцию с электродами...
Вопрос был достаточно простым : (почему ты выбрал малозольный продукт ? ) ,а ты начинаешь гнать про свечи

С пробегом в 35 т.км. на масле с большой дозой противозадирных/противоизносных компонентов (которые в свою очередь требуют большого количества моющих зольных присадок ) -вполне могли "наследить" в кс и на свечах в том числе...и мы видим по фото,что свечи в хорошем состоянии ...
Что ты прицепился к этим электродам ? (посмотри на свои свечи при том же пробеге...с твоей маниакальной любовью к вязким маслам ,оного будет больше попадать в кс ) ,ты поэтому решил утопить колечки в масле

(Страшно, когда на ответы нет вопросов…

царь,просто царь)
mox111, то есть ссылок не будет и ты признаешь что реплика
есть не более чем балабольство разыгравшейся фантазии?
мне нравится)...моливану быть))
есть не более чем балабольство разыгравшейся фантазии?
Твой вопрос был ни чем иным как демагогическим уводом разговора от вопросов к твоему трепу и соответственно обсуждать зольность, заливаемого мною масла, у меня нет ни какого желания.
-
- Завсегдатай
- Масло: в раздумьях...
Крч, харош накалять страсти!
Гена, определился за Шелл 0в20 страниц 7 назад (может и ранее), я был расположен к Идемитсу с самого начала.
Есть еще не определившиеся? Может уже пора прикрывать лавочку?
Гена, определился за Шелл 0в20 страниц 7 назад (может и ранее), я был расположен к Идемитсу с самого начала.
Есть еще не определившиеся? Может уже пора прикрывать лавочку?

Я не определился, то есть вы знатоки так и не сказали мне на чем мне остановиться ??
- mox111
- Завсегдатай
пахарь,
не все сразу,этот состав (с большим кол-вом моливана )призван усилить маловязкие основы,как в адсорбирующем слое,так и в синергии с zddp в хемосорбционном...и именно последний наиболее интересен ,потому как в растворе масла моливан будет изменять температуру плавления образующихся на поверхности металла сульфидов/хлоридов ...а насколько ? и что на выходе ? дополнительная защита или абразив ? Составы совсем молодые и походу перспективные,а что бы увидеть результат-нужно время...А тебе -вынь да положь ,еще и ссылки какие-то
( все интересно,и свечи тоже
) ...
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Катаяма,
Петро-канада суприм минеральный 5-30 (200 мо/ча)
Петро-канада синтетик 5-30 (300 мо/ча)
Мобил 1 х1 5-30 (350 мо/ча)
Например...
не все сразу,этот состав (с большим кол-вом моливана )призван усилить маловязкие основы,как в адсорбирующем слое,так и в синергии с zddp в хемосорбционном...и именно последний наиболее интересен ,потому как в растворе масла моливан будет изменять температуру плавления образующихся на поверхности металла сульфидов/хлоридов ...а насколько ? и что на выходе ? дополнительная защита или абразив ? Составы совсем молодые и походу перспективные,а что бы увидеть результат-нужно время...А тебе -вынь да положь ,еще и ссылки какие-то

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Катаяма,
Петро-канада суприм минеральный 5-30 (200 мо/ча)
Петро-канада синтетик 5-30 (300 мо/ча)
Мобил 1 х1 5-30 (350 мо/ча)
Например...
царь,просто царь)
mox111, из двух синтетик что лучше выбрать петру или мобил ? Спасибо за отзывчивость!
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Учитывая что про мобил слухи что даже в магазинах в которых мобил от дистрибьютора все равно есть шанс нарваться на подделку.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Учитывая что про мобил слухи что даже в магазинах в которых мобил от дистрибьютора все равно есть шанс нарваться на подделку.
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
Сообщение http://cx-5.ru/forums/topic/108/page-358#entry649585
масло с Ca под 2400 ppm получило Dexos1 Gen2 без изменения рецептуры!
Это писал на олейне представитель Идемитсу
Тоже самое что масло с зольностью 2,0% получило допуск ACEA C3
Это же надо такую дичь писать ))Масло Идемитсу Зепро Эко Медалист 0в20 получило глобальный допуск dexos1gen2 фактически без изменения рецептуры - если верить написанному тут и тут
масло с Ca под 2400 ppm получило Dexos1 Gen2 без изменения рецептуры!
Это писал на олейне представитель Идемитсу
Тоже самое что масло с зольностью 2,0% получило допуск ACEA C3

Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
- mox111
- Завсегдатай
Катаяма,
нарваться на подделку можно везде и с любым продуктом (а совсем неизвестный блендер , может и вовсе оказаться хуже подделки со всеми своими пиар наградами ).
нужно покупать в магазине который есть на сайте ( того же мобила например) с чеком и сертификатом с печатью магазина ...(есть одно неудобство со станцией техобслуживания) ,потому как к этому чеку и сертификату нужен будет заказ-наряд СТО о замене масла в двс ( который храним с другими документами) ...и если вдруг с двс случится неприятность и жидкости на экспертизе покажут другие составы или другие параметры отличные от стандартного продукта,то- сначала спокойно ведем переговоры с учредителями магазина (который попался на подделке),о покупке нового двс и возмещение всех экспертиз...если миром не получится,далее суд,с возмещением всех убытков и морального вреда в n-сумме...
Друзья,а как по другому доверять продавцам ?
нарваться на подделку можно везде и с любым продуктом (а совсем неизвестный блендер , может и вовсе оказаться хуже подделки со всеми своими пиар наградами ).
нужно покупать в магазине который есть на сайте ( того же мобила например) с чеком и сертификатом с печатью магазина ...(есть одно неудобство со станцией техобслуживания) ,потому как к этому чеку и сертификату нужен будет заказ-наряд СТО о замене масла в двс ( который храним с другими документами) ...и если вдруг с двс случится неприятность и жидкости на экспертизе покажут другие составы или другие параметры отличные от стандартного продукта,то- сначала спокойно ведем переговоры с учредителями магазина (который попался на подделке),о покупке нового двс и возмещение всех экспертиз...если миром не получится,далее суд,с возмещением всех убытков и морального вреда в n-сумме...
Друзья,а как по другому доверять продавцам ?
царь,просто царь)