Обсуждения других ресурсов по маслам

sergey-bartex
Завсегдатай

Сообщение sergey-bartex »

mikong писал(а): 16 ноя 2017, 14:43нет такого я не припомню, но самый треш всегда был либо с ЛМ либо с Равенол
трэш пока на второй план. если он был. пока давайте разберемся с данным случаем

и так, и старики и молодежь (скажем так) подтверждают, что сажи и топлива в свежих маслах никогда не было. ну и даже если учесть, что где-то на заводе по розливу Равенола был косяк, то:
- могли не доложить пакета присадок
- могли недолить
- могли нанести не ту этикетку (это кстати бывает на производстве. тут нет ничего сверх криминального, но за этим обычно следят)

как видим и понимаем, даже будь завод последним редиской (а это господа Германия, масло имеет разрешение для продажи в Германии и это дорогого стоит - и это не то что маловероятно, а не возможно) никак отработка не могла попасть на основную линию
более того, данный довод подтверждает анализ той же партии в МИЦ. следовательно, у нас 2 слабых звена:
- тот кто переливал и вскрывал канистру
- лаба

УРЦ показало как пришло масло и в чем оно пришло. не думаю что у УРЦ какая то неприязнь к Равенолу. можно конечно предположить, что сам УРЦ не очистил тару перед анализом. НО - это хоть раз происходило. вроде нет

значит варианта остается 2:
- либо лось на самом деле попутал что куда заливал и не правильно пометил бутылки
- либо бутылка на самом была из-под чего то
- либо то, что лось на самом деле что-то налил в бутылку

Чтобы понять что произошло, предлагаю взглянуть на сам анализ от УРЦ и МИЦ. точнее на разницу по элементам.
больше всего различия:
- БОР (в 25 раз - 2400%)
- Кальций ( в 1,63 раза - на 63%)
- Щелочное (в 1,5 раза - на 50%)

понятно для меня, что такую разницу не получить если бутылка была грязная (осадок так не повлияет)
остается вариант - налито что-то другое либо сверху при чем в большой пропорции, либо вообще залит другой продукт

и учитывая сажу и топливо в анализе - это точно другой продукт. и вероятно отработка, которою ему кто-то прислал
и лосю нужно было признать - ошибся, виноват. но чего он как страус голову в песок - не понять. за свои действия человек отвечать не может/не умеет/не хочет. нужное подчеркнуть
GReY
Завсегдатай

Сообщение GReY »

skif_tlt писал(а): 16 ноя 2017, 14:37не думаю, что это повод меня за это банить
надейтесь дальше.
конечно есть вероятность, что торкон уже успокоился, но пару лет после открытия чойса он активно искал "шпиёнов" и забанил кучу людей по этой статье

и, чтобы вам было понятнее глубина кроличьей норы, обвиняющий сейчас торкона Бозон был забанен гораздо позже "костяка" этого форума
а костяк, как видите, активно винит нелюбимый торконом Равенол :)
Последний раз редактировалось GReY 16 ноя 2017, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
skif_tlt
Посетитель
Масло: Extra Virgin

Сообщение skif_tlt »

Vadim_Mk писал(а): 16 ноя 2017, 14:53По части того почему перебанил и кто нес бред - все началось с этого
читал
Vadim_Mk писал(а): 16 ноя 2017, 14:53поэтому всех кто усомнился в качетсве сей бодяги Тотоша перебанил, остались только те кто ноги ему моет, и воду эту пьъет
Так что по части бреда - все не без греха, но бред Тотоши в большинстве или пахнет деньгами - за отсутствие платы за банеры масло становится плохим, если денежка капает - то на все закрывается глаза..
ну мне на банеры пофиг, у мну во всех браузерах адблок и антибаннер)) мне в принципе не известные масла, спецпродукты для снг и т.д. не интересны
а почему тогда на ойлклубе анализы, например, Мобила всегда соответствуют заявленным характеристикам, при том, что масла тестились и европейские и американские, а баннера мобила на ойлклубе нет, что это заговор в пользу мобила или это отношение компании к качеству своей продукции?

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
GReY писал(а): 16 ноя 2017, 15:00надейтесь дальше
даже если и забанят, я это переживу спокойно 8-)
Дмитрий Анатольевич
Завсегдатай
Масло: Cupper 0w-20
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Анатольевич »

https://www.oem-oil.com/media/wisybb/1510225088.jpeg

Масел с титаном очень мало, поэтому сразу видно, что в оригинал добавили больше половины ~60:40 полнозольной дизельной бурды. Титан разбавился до 16 с положенных 39. Поднялся кальций изза другой бурды, само собой щелочное взлетело.
Я не силен в топливе, 200 это сколько? И сажа 2,5 это вообще что? Наноалмазы?)))
sergey-bartex
Завсегдатай

Дмитрий Анатольевич писал(а): 16 ноя 2017, 15:05И сажа 2,5 это вообще что?
это 2,5 %. это не просто много - это дофига...это как у негра...очень много. я уверен, что у меня с незаглушенным ЕГР и то меньше будет
Дмитрий Анатольевич писал(а): 16 ноя 2017, 15:05что в оригинал добавили больше половины полнозольной дизельной бурды
коллеги вопрос. а в маслах кастрола для комтранса - есть титан?
skif_tlt
Посетитель

Сообщение skif_tlt »

sergey-bartex писал(а): 16 ноя 2017, 14:58и учитывая сажу и топливо в анализе
может правдивы слухи 10 летней давности, что равенол свои масла из отработки равенолит? :D
sergey-bartex
Завсегдатай

skif_tlt писал(а): 16 ноя 2017, 15:11может правдивы слухи 10 летней давности, что равенол свои масла из отработки равенолит?
вот видите, а потом говорят - да никто не наезжал на Равенол
открыть страшную тайну? сейчас в Европе за отработку вам деньги платят. небольшие, но это деньги
при чем отработку скупают и те, кто даже не производит масла. и те кто производит. Возможно и равелол. но не для того, чтобы масло производить. точнее - для того, чтобы производить масло такой категории

да и опять же - та же партия - и без сажи. как так? :D
Gubkin
Администратор
Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)

Сообщение Gubkin »

Бозон Хиггса писал(а): 16 ноя 2017, 14:39 Ни один нормальный владелец комерческого проекта такой лютой дичи не потерпит
я пока терплю :D
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
Дмитрий Анатольевич
Завсегдатай
Масло: Cupper 0w-20
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Анатольевич »

2,5 сажи это черная как уголь бутылка должна быть :D
Хрень какая то
Бозон Хиггса
Завсегдатай
Масло: SAE40

Сообщение Бозон Хиггса »

Gubkin писал(а): 16 ноя 2017, 15:19я
за тебя нет речи ибо далек ты от коммерции
только просвещение искоренит тягу к чаше Грааля и мракобесие
sergey-bartex
Завсегдатай

Gubkin писал(а): 16 ноя 2017, 15:19я пока терплю
Саша, ты же вроде бы писал, что для тебя это не бизнес))

Отправлено спустя 32 секунды:
Дмитрий Анатольевич писал(а): 16 ноя 2017, 15:202,5 сажи это черная как уголь бутылка должна быть
судя по фоткам от УРЦ - масло чистым не выглядит))
veles
Модератор
Масло: API SP GF-6A

Сообщение veles »

skif_tlt писал(а): 16 ноя 2017, 15:01а почему тогда на ойлклубе анализы, например, Мобила всегда соответствуют заявленным характеристикам
Ну, не всегда, были и у мобила косяки. А вообще, все нормальные анализы сделаны для прикрытия, чтобы никто не догадался и не выявил предубеждение То к равенолу, который, как известно, специально гнобят.
skif_tlt
Посетитель

Сообщение skif_tlt »

sergey-bartex писал(а): 16 ноя 2017, 15:15да и опять же - та же партия - и без сажи. как так?
как говорится, где пруфы, что из той же партии? со слов равенола? но они как никто другой заинтересованы в том, чтобы скрыть собственный косяк ;)
veles
Модератор
Масло: API SP GF-6A

Сообщение veles »

sergey-bartex писал(а): 16 ноя 2017, 15:15 та же партия
а вот в этом я совсем не уверен
skif_tlt
Посетитель

Сообщение skif_tlt »

veles писал(а): 16 ноя 2017, 15:23А вообще, все нормальные анализы сделаны для прикрытия, чтобы никто не догадался и не выявил предубеждение То к равенолу, который, как известно, специально гнобят
я надеюсь это сарказм)))
Ответить

Вернуться в «Всё обо всём»