Отъездил на акционном масле GT Energy SN 5W-30 с 14 июня по 22 октября. Пробег за это время составил 4780 километров, средняя скорость получилась 55 км/ч, сожжено 285 литров бензина АИ92-К5. Именно бензина, а не газа. Акцентирую внимание, потому, что тестируемое масло, на удивление, медленно темнеет. Предыдущие масла Лукойл Люкс 5W-30 и UZAUTOOIL Premium SL/CF SAE 5W-30 темнели интенсивнее. Довелось поездить на Мерседесовском 229.5. Оно тоже долго оставалось светлым. Проверил выхлопную трубу – как и прежде, копоти в ней прилично (у меня версия прошивки ЭБУ – Евро3). Значит, топливо за эти годы не изменилось. Причина, точнее, заслуга в этом только нового масла и сокращенного интервала замены предыдущего.
Расход топлива остался прежним. До этого, с переходом от вязкого мерседесовского 229.5 на жидкое A5/B5 и FORD M2C913D удалось отследить экономию топлива в 100-150 мл на 100 километров пробега. А вот переход на GT Energy SN 5W-30 с соответствием GF-5 дополнительную экономию не принес, хоть я и надеялся.
За весь пробег уровень масла не понизился ни на миллиметр. Скрупулезно мерил линейкой утром после ночной стоянки на одном и том же месте. Двигатель и на других маслах масложором не страдал. Посторонних звуков в его работе и изменений приемистости не заметил.
Масло слилось без сгустков-соплей, довольно светлого оттенка даже в объеме сливного тазика. Вот история капельных проб:

Если бы не условия акции, без сомнения оставил бы еще на зиму. Так что, желаете светлое масло – лейте GT Energy SN 5W-30.
Магнит на сливной пробке практически ничего не собрал. Это скорее, сажевые отложения, которые не поддались растворению при промывке сливной пробки в бензине. Надеюсь, что железа в отработке будет минимум.
На этом положительные моменты считаю перечисленными. Есть и ложка дегтя. Про небрежную упаковку и отсутствие маркировки транспортной тары уже писал. Добавлю еще плохую организацию и низкую скорость доставки.
Напомню хронологию. Начало акции было объявлено 17 апреля. 15 мая организатор акции сообщил о передаче транспортной компании посылок и обещал сообщить всем трек-номера. Месяц будем считать потерянным из-за нерасторопности форумчан с сообщением реквизитов отправки.Но номера для отслеживания многие не получили вообще. Я, например. Посылка Gubkina была потеряна в недрах транспортной компании, и получил он ее только 15 июня, тоже из-за отсутствия трека? И тут виновата не только нерадивая транспортная компания, которая теряла и путала масла. Оплата доставки не была произведена вовремя, например Term2002 забирал посылку сам 17 июня – доставку так и не оплатили. Мне нужное масло пришло только 12 июня. Больше месяца с момента начала отправки, или 2 месяцев с момента анонсирования акции.
Потенциальным клиентам есть над чем задуматься. Бывают случаи, когда выбор масла определяется не раскрученностью бренда, а физической доступностью хоть чего-нибудь подходящего в кратчайший срок. Владельцу, например, надо провести ТО накануне поездки в отпуск, или заведующему магазином понадобилось срочно закрыть образовавшийся дефицит масел-нулевок накануне зимы. С такими сроками поставок рассчитывать на успех сложно. Прошу считать написанное выше не как критику работы Hanval Rus, а оправдание моего малого пробега на предоставленном масле.
И еще о жестяной канистре. Никогда из нее не заливал масло прежде. И был разочарован. Нет меток на стенках, без них сложно отмерить нужный объем заливки. Мне пришлось переливать сначала в мерную литровую бутылку, а затем в двигатель. И всё равно, полностью масло вылить из жестяной канистры не удастся – неизбежен остаток в углу возле горловины. Еще одно типичное применение пустой уже канистры – слив отработанного масла. Перелить что-либо в жестянку с узким горлышком трудно. Есть и плюс – жесть проще утилизировать на металлолом. Пластик, измазанный в масле, насколько знаю, переработке вообще не подлежит. А жестянная банка, даже выброшенная на свалку, сгниет за пару десятков лет, ее оппонента - пластиковую канистру, найдут правнуки. Так, что железную банку выберут только сторонники экологии. Про защиту от подделок таким образом лучше промолчу.
Ну, это так, лирика. Само масло, напомню, мне понравилось. Собираюсь залить еще раз. Из присланных 5 литров использовал только 2,5 литра. Ровно столько же осталось на следующий раз. Получается не до метки максимума на щупе, а как раз между минимумом и максимумом. Почему не залить, если угара масла нет, оно долго остается светлым и получено от первого поставщика?
П.С. Со вставкой фото на сервер возникли проблемы: редактор сообщает, что они большие, хотя сжаты до 597*598 пикселей и размером не более 100 Кб.