Gubkin писал(а): ↑19 авг 2017, 22:45ну так ты варишься больше, а до сих пор считаешь, что фильтр отфильтровывает то что видит спектрограф
20 мкм подзабитый материал задержавает и 0,1 и 1 мкм, да ?
Я тебе уже раз 10 это объяснял, но увы - воз и ныне там.
Давай объясню в 11-тый раз.
Тонкость отсева фильтра это
номинальный показатель, т.е.
показатель нового изделия.
По мере наработки фильтра ячейки начинают частично перекрываться органическими частицами, в результате показатель тонкости отсева фильтра по мере его наработки начинает понижаться - он начинает задерживать частицы всё меньшего и меньшего размера. Вплоть до размера менее 1 мкм, а потом может вообще забиться полностью, в результате кол-во частиц образующихся в масле начнет быстро повышаться.
Кроме того, некоторые частицы износа задерживаются в результате
эффекта адсорбции (как бы "примагничиваются" к фильтрующему элементу).
И еще металлические частицы малого размера со временем могут как бы "обрастать" органическими частицами, в результате они становятся больше и в итоге застревают в фильтре.
Я вроде уже 2 раза приводил скан из старой статьи про испытания двигателя М-20, где наглядно видно, что продукты износа задерживал не только фильтр тонкой очистки, но даже фильтр грубой очистки с тонкостью отсева около 80 мкм.
Мало того, из графиков наглядно видно, что по мере наработки кол-во частиц задержанных фильтром быстро повышается, а находящихся в масле - понижается. Связь обратно пропорциональная.
Если этот факт тебя ни в чем не убеждает, то наука в отношении тебя бессильна
Влияние масляного фильтра на результаты лабораторных анализов
Я я в теме масел варюсь всего лишь лет 5, не больше. И ныряю не глубоко
