хоть лазерным дальномером.Vitek74 писал(а):болванка если должна иметь диаметр 75мм с точностью 5%, ее хоть линейкой мерь! хоть штангенциркулем!
а теперь идём в стандарт и находим там, какая должна быть болванка у вискозиметра CCS
хоть лазерным дальномером.Vitek74 писал(а):болванка если должна иметь диаметр 75мм с точностью 5%, ее хоть линейкой мерь! хоть штангенциркулем!
Нет, но я слышал от Пенса что 33% проверенных им масел завалились на Кристалле, и мне этого достаточно чтобы сделать выводы о сопоставимости результатов с Кэннонами.Vitek74 писал(а):КАКИЕ бл..ть различия? о чем речь? ...ты видел показания КАНОН???
Возможно, но пенс выкладывал данные когда ротор его прибора даже не смог начать движение. Вывод?Vitek74 писал(а):Кристал крутит все масла в диапазоне в 1,5 раза превышающем САЕ!
ну верь анализам с олейны, я не против! ...там несколько анализов и у всех разбег с одного типа прибора, ты которому веришь конкретно?GReY писал(а):при том, что масла разные, если веритт анализам с олейны, а CCS на кристалле одинаковый
ты у Кенон 2050 уточни болванку . и устройство, а то он почему то превышает АСТМ 5293...наверное тоже ерунду показываетGReY писал(а):а теперь идём в стандарт и находим там, какая должна быть болванка у вискозиметра CCS
Витя, ты купился на недобросовестную рекламу для простаков - не соответствует Кристалл АСТМ5293Vitek74 писал(а):тем более аппарат выдает ССс именно указывая по методу АСТМ5293
я их не обсуждаю, я прошу пенсионера проделать своиVitek74 писал(а):нравится обсуждать виртуальные анализы я не против, только без меня...
А это мысль, просто и спорить не придется (видимо смертным не понять как может один прибор показывать одно масло правильно (укладываться в паспорт), а другой не правильно (завалить резельтат)Fidel писал(а):Хочется использовать Кристалл - да бога ради. Только под него тогда уж и стандарт изобретайте, со своими выбраковочными параметрами масел. А вы в чужой монастырь со своим Кораном... Слишком много деталей и тонкостей, чтобы так, в лоб, напяливать сову на глобус. Иначе бы стандарт звучал примерно "Налейте масло в бутылки, заморозьте и переверните. Время перетекания не более 40 сек."
Последний раз редактировалось Fidel 21 июл 2017, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться
при +15 за бортом - да заведется. при -15 - уже наврятлиДмитрий Анатольевич писал(а):Движок не заведется!)) 13000 же заводится как то?)
Дмитрий - так не не спроста или всего лишь? если это всего лишь так от балды - то чего производители стараются уложиться в данные пределы и, как показывают исследования, серьезные производители не лажают (если масло не подделка)Дмитрий Анатольевич писал(а):Это всего лишь браковочный порог каннона для разных классов
В том и дело, что у кристалла лажают 33% и безсистемно. Не надо все на подделки списывать, другие параметры, кроме ccs в норме.sergey-bartex писал(а):серьезные производители не лажают (если масло не подделка)
да Бог с ним с Кристалом. Вы же про Кэннон писали, что "всего лишь"Дмитрий Анатольевич писал(а):В том и дело, что у кристалла
ну напишите в ASTM что они не правы с измерениями, с требуемыми границами измерений.... что вот вы дошли до такого разумного решения.Дмитрий Анатольевич писал(а):Считаю, что при таких температурах и таких попугаях именно у каннона начинаются реопексия и т.п. спецеффекты
Зачем? Меня это устраивает. Заметь, что все масла проходят в эти рамки. За всю историю маслоклубов все масла проходили тест во всех лабах, пока не появился кристаллsergey-bartex писал(а):ну напишите в ASTM что они не правы с измерениями, с требуемыми границами измерений.... что вот вы дошли до такого разумного решения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость