Обсуждения других ресурсов по маслам

Vadim_Mk
Завсегдатай
Масло: Castrol Vecton Fuel Saver 5W-30 E6/E9

Сообщение Vadim_Mk »

Могли закупать расходники за свой счёт и править логи в приборах.А отчётность - лучше всего план рисовали в лагерях военнопленных немецкие офицеры рисуя липовые отчёты., используя шаблоны отчётности невозвратных потерь, так как на поле боля убитых в отчётах вермахта не было почти, но вот смертность среди раненых зашкаливала и превышала все немыслимые нормы - но в отчетах о обоевых потерях - просто красота :)
-Мне скучно, бес.
-Что делать, Фауст? Таков вам положен предел.
sergey-bartex
Завсегдатай

Сообщение sergey-bartex »

Vadim_Mk, Вадим, блин, но мы же не на войне и не немцы))
ну как то я не поверю, что где то на стороне были сделаны все анализы. я ДОПУСКАЮ, что какой то процент (может процентов 20) от всех анализов и было где то сделано. остальное - просто набивалась шапка, со словами "о а это же получается вот как это масло. полностью похоже" или тому подобное

ну уж очень много у торкоши не сходится
Vadim_Mk
Завсегдатай
Масло: Castrol Vecton Fuel Saver 5W-30 E6/E9

Сообщение Vadim_Mk »

Творчески работать с отчетностью может и лаба и суперадмин, одно другому не мешает :)
-Мне скучно, бес.
-Что делать, Фауст? Таков вам положен предел.
Дмитрий Анатольевич
Завсегдатай
Масло: Cupper 0w-20
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Анатольевич »

sergey-bartex писал(а):написал фосфора 595 и все. а дальше если не сойдется - можно списать на прибор....
Существует много анализов, где были уникальные на тот момент пакеты. Эти анализы нельзя было стырить на буржуйских форумах никак. Некоторые масла только у нас продают. А в pds указывают лишь базовые параметры без элементов. Так что из пальца не высосешь огромную кучу натрия под 500 или молибдена 700-1000. Реальные анализы ДЕЛАЛИСЬ и с этим не поспоришь. Постоянно были непонятки по элементам, но потом все сходилось и принималось за норму.
sergey-bartex
Завсегдатай

Дмитрий Анатольевич писал(а):Некоторые масла только у нас продают
а можно по конкретнее - какие именно масла на тот момент продавались исключительно в России? НГН? так это по заверению представителя копия Еврола....хотя подтверждение сделано коряво и на коленке и выдает подделку а не офиц письмо :D
Дмитрий Анатольевич писал(а):и принималось за норму
все верно -принималось...пока отработку делали там же - в секретной лабе. когда начали делать в МИЦ или ПЛМ - сразу пошло "как то быстро сработалось масло по сравнению с новым"...или как вариант "ого, поменялась рецептура". при чем если присмотреться - такое чувство что у всех масел резко изменилась рецептура как только начали делать не в секретной лабе, а в МИЦ или ПЛМ

Совпадение - не думаю (с) 8-)
Дмитрий Анатольевич
Завсегдатай
Контактная информация:

sergey-bartex писал(а):а можно по конкретнее - какие именно масла на тот момент продавались исключительно в России?
Например zic 0w-30 LPG с натрием.
Zic 5w-30 XQ FE с титаном
Kia/hyundai 5w-20 и 5w-30 с молибденом
Idemitsu 0w-20 eco medalist с молибденом и бором
Это навскидку.
Масла с непохожими почти ни на что пакетами, анализы делались ВПЕРВЫЕ В ИНТЕРНЕТЕ и некоторые популярные масла спокойно повторялись по элементам не единожды. Из пальца элементы не высосешь, не делая анализ.
Vitek74
Завсегдатай
Масло: и лукоил тоже

Сообщение Vitek74 »

Дмитрий Анатольевич писал(а):даже ломался один раз при пуске
Дмитрий Анатольевич писал(а):Канон может сначала крутит образец с постоянными оборотами абсолютно для всех образцов и определяет усилие, ХЗ. А кристалл такого не может себе позволить и даже ломался один раз при пуске
Анатолич, ты вроде взрослый же человек !..но зачем так фантазируешь, и потом на основе фантазий делаешь выводы? ...да еще громкие заявления такие ломался! не знаю сути вопроса!
там ломалось просто крепление температурного датчика!...его чуток перекосило! ...двигатель спокойно крутит все что нужно!
вы прежде чем выводы делать все приборы Канон изучили? столько слов про приборы но ничего про физику процесса!
и про сходимость? я уже задавал вчера вопросы, ответьте на них ?
в чем проблема то? почему одни масла нормально показывают а другие валят? изза вязкости или еще чего?
давайте по существу! НУ? ....не серьезно это!
если два Прибора показывают одинаковую вязкость на ГСО и на масле Лукойл, Идемицу, ЛУкойл , Несте, Рольф , и даже профикс 10/30
это все равно говорит что один прибор врет?
что по сути то? ....
наматывание завышает показания или наеборот занижает? ...в каких пределах? % ?
при какой вязкости наматывает? имеет это отношение к маслам или к гудрону?
ну давайте ответственней к заявлениям относится!
вроде как у Кристала головка от Канон стоит...
Думай, о хорошем...)
Дмитрий Анатольевич
Завсегдатай
Контактная информация:

Vitek74 писал(а):наматывание завышает показания или наеборот занижает? ...в каких пределах? % ?
Ну по идее при "наматывании" некоторых масел усилие на роторе увеличится из-за увеличения "диаметра слоя масла" и ccs выйдет за пределы нормы. Вот и свернуло/перекосило разок термодатчик вблизи ротора у пенса.
Если масло не склонно к "наматыванию", то ротор проскользнет относительно слоя масла показания будут пересекаться с каноном, с гсо и прибор вроде попадает.

Мне неинтересно искать истинные причины этого феномена, при какой скорости он возникает и что с завалившимися у пенса маслами не так. Лучок, которым пенс постоянно тычет и стал чуть ли не иконой я не буду лить в движок по разным причинам, ничего против него не имею, нормальное масло для нормальных двигателей. А у меня ненормальный :D
GReY
Завсегдатай

Сообщение GReY »

sergey-bartex писал(а):2-3 человека? или это один и тот же человек, с разными никами, просто созданными для того, чтобы раздуть историю что лаба "не врет"
ну вы уж не рассказывайте такие страсти старожилам. мы знаем тех людей, Abc был первым, но не последним
какая разница, сколько их было?
Lew
Завсегдатай

Сообщение Lew »

Vitek74 писал(а):вроде как у Кристала головка от Канон стоит...
На олейне кто-то писал, что у Кристалла своя оригинальная т.к. кэнноновская запатентована.
И потом она банально не подойдет, конструкция приборов разная
sergey-bartex
Завсегдатай

Дмитрий Анатольевич писал(а):Например zic 0w-30 LPG с натрием.
Zic 5w-30 XQ FE с титаном
Kia/hyundai 5w-20 и 5w-30 с молибденом
Idemitsu 0w-20 eco medalist с молибденом и бором
Это навскидку
Дмитрий, так здорово. я выше написал,что допускаю, что втихаря некоторые масла и проверялись...на металлы...но, где хоть какое-то подтверждение, что они проверялись на вязкость. более того, я готов поверить что редкие масла только и проверялись, которым например Лукойл по той или иной причине не конкурент (раз вы уже говорите про Лукойловскую лабу). А вот проносить сотнями на тесты другие масла, проводить испытания на дорогостоящем оборудовании, да еще и масла конкурентов для форума, который, люди прочитав, пойдут покупать это конкурентное масло... вы на самом деле думаете, что кто-то в Лукойловской лабе настолько рисковал своей работой, ради какой-то тысячи-другой за анализ? Работая в такой крупной компании и, я уверен, получая достойную зарплату, рисковать работой ради пару тысяч? ...хм... может я чего-то уже не понимаю в этой жизни

Я немного суммирую, а вы коллеги сами думайте, верить в эти совпадения или нет:
- лаба старая - неизвестна. якобы лукойловская. якобы делалось втихаря. почему меня это смущает - описал выше
- раньше анализ стоил в 3 раза меньше и делался через торкошу, сейчас анализ стоит в 3 раза дороже и можно делать самому. но самому нельзя сделать в 3 раза дешевле. почему?
- оплата за анализы....физлицу на карточку..на деревню дедушке...при этом это физлицо делает анализы, и, как тут предположили, платит еще кому то сверху, белый и пушистый...за пару лет покупает почти новый авто. при этом опять же узнать а кому платились эти деньги - тебя объявляют идиотом и ты в бане. предположу, что кроме торкоши никто не знает
- после того, как народ начал сам отправлять масла на анализы, резко у многих масел поменялась рецептура. буквально полгода и многие крупные производители меняют рецептуры...со сменой лабы исследований

мое видение такое. если не прав - поясните
GReY
Завсегдатай

Сообщение GReY »

sergey-bartex писал(а): у всех масел резко изменилась рецептура как только начали делать не в секретной лабе, а в МИЦ или ПЛМ
потому что МИЦ - косячники жуткие, и PLM возможно тоже. несмотря на печать.
Vitek74 писал(а):вроде как у Кристала головка от Канон стоит...
приснилось или прочитал где?
Vitek74
Завсегдатай

Сообщение Vitek74 »

Дмитрий Анатольевич писал(а):склонно к "наматыванию"
от чего зависит наматывание, есть какие то данные точные про масла? наматывает тоже пропорционально температуре или как?))) при -25-30 уже наматывает или просто липнет слегка?) есть какие то причинно слественные связи? почему 10\30 не наматывает на том же пакете? почему пропорционально наматывает :)
Думай, о хорошем...)
Vitek74
Завсегдатай

Сообщение Vitek74 »

GReY писал(а):прочитал где?
читал где то, а тебе это важно?))) типа если канон то это все меняет! а если в томске сделано...то там и токи мимо кассы? :)
Думай, о хорошем...)
GReY
Завсегдатай

Сообщение GReY »

Vitek74 писал(а):читал где то
вспомни где, ибо это бред
Ответить

Вернуться в «Всё обо всём»