Обсуждения других ресурсов по маслам

sergey-bartex
Завсегдатай

Сообщение sergey-bartex »

Дмитрий Анатольевич писал(а):Я не знаю какой там движок
Дмитрий Анатольевич писал(а):А что измеряет кристалл ХЗ
Дмитрий Анатольевич писал(а):Неважно, если канон мерит другое
Дмитрий, с полным уважением, но у вас в одном посте уж слишком много "если", "как бэ"
вы не знаете как меряет Кристал, но уверены, что меряет неверно :facepalm
но тут тема не про Кристал, обсуждаем другие форумы
Для меня до сих пор остается загадкой:
- что за модель Кэннона, где она стоит и когда проходила аттестацию от производителя
- чего раньше полный тест с вязкостью стоит ок 5000 руб, а сейчас уже 15000 с вязкостью. эт кризис так подкосил? может олейне стоит вернуться в старую Noname лабу :lol:

да и обывательский вопрос - у кого на кухне стоит морозилка, которая может охлаждать до -35С. бытовая морозилка. не поделитесь зачем такая и что за модель?
Дмитрий Анатольевич
Завсегдатай
Масло: Cupper 0w-20
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Анатольевич »

sergey-bartex писал(а):вы не знаете как меряет Кристал, но уверены, что меряет неверно
Лев писал, что он не годится для измерения ни по astm ни по гост.
Lew писал(а):Согласно ASTM D 5293 и ГОСТ 33111-2014 кажущейся называется вязкость, измеренная на аппарате Кэннон.
Если ты с этим не согласен - напиши жалобу в ASTM и в Межгосударственный тех. комитет по стандартизации РФ
sergey-bartex писал(а):обсуждаем другие форумы
Ребята извините, но тут я на стороне известного супермодератора известного ресурса "Всея руси"
IMG_20170718_125719_929.jpg
IMG_20170718_125719_929.jpg (119.25 КБ) 705 просмотров
Конечно было бы круто иметь кучу анализов нахаляву с дешевеньким прибором, но не все так просто в этой жизни.
Последний раз редактировалось Дмитрий Анатольевич 18 июл 2017, 13:02, всего редактировалось 2 раза.
sergey-bartex
Завсегдатай

Дмитрий Анатольевич писал(а):Лев писал
ага, т.е. ваши суждения о том, правильно или нет, основываются только на словах Льва...ну похвально. а если я скажу, что показывает правильно - вы мне поверите?
А Лев на чем основывается говоря, что показывает неверно?
Дмитрий Анатольевич писал(а):Ребята извините, но тут я на стороне известного супермодератора известного ресурса "Всея руси"
так ответьте простому люду - где тот Кэннон, что за модель, когда проходил сертификацию от производителя...и чего тесты подорожали в 3 раза? печать стала стоить 10 тыщ?
GReY
Завсегдатай

Сообщение GReY »

sergey-bartex, вы читать умеете? так читайте, зачем в пятый раз по кругу?
sergey-bartex
Завсегдатай

GReY, конечно умею. а что не так? друзья, ну по существу уже давайте. я понимаю начали за здравие, так не заканчивайте как не следует
или для вас всех олейна резко стала "правдивым ресурсом"?
Ну факты то налицо:
- кэнннона нет. точнее он то есть, но не известно где
- какой - не известно
- есть ли на него сертификация - не известно
- почему раньше стоило 3 рубля а сейчас 10 - тоже ведь интересно. если и раньше и сейчас был Кэннон - то что же такое произошло? никому не интересно?
Дмитрий Анатольевич
Завсегдатай
Контактная информация:

sergey-bartex писал(а):что же такое произошло? никому не интересно?
Все и так понятно. Стоит себе бедный каннон в институте или на большом гос. предприятии. И бегают туда разные "лабы" с пробами за магарыч :D
И не дождетесь никогда сертификатов и даже названия, а то быстро вылетят от туда лаборанты, если всплывут печати.
Так наверное и работала старая лаба, пока не узнали кое где на что используется дорогущее оборудование :катаюсь:
sergey-bartex
Завсегдатай

Дмитрий Анатольевич писал(а):Так наверное и работала старая лаба
я больше склоняюсь к тому, что никто ничего не делал. никто ничего никуда не высылал. это больше похоже на правду
Дмитрий Анатольевич
Завсегдатай
Контактная информация:

sergey-bartex, А как быть с обезличенными пробами? Многие люди пытались подловить лабу, но безуспешно. Холодильником на -35° и по цвету суперадминистратор рисовал спектры и выдавал нормальные результаты с элементами?
Vadim_Mk
Завсегдатай
Масло: Castrol Vecton Fuel Saver 5W-30 E6/E9

Сообщение Vadim_Mk »

В старой лабе Торкоши анализы свежака бились с pds тютелька в тютельку по все с параметрам и как то подозрительно все это совпало с засмкной двадцатилетненого рыдвана на КрузакКрузак (в разгар кризиса заметьте :) ) у одного суперадмина который только правду публикует и объективен ко всем маслам :) .В жизни же у того же самого Total данные на паспорт серии почему то расходились с pds того же Total -KV100 отличалось на 2.5%, фосфора было на 100 ppm больше чем в стандарте МВ 228.51...Так что в теории все так, но есть отечественные реалии :)
-Мне скучно, бес.
-Что делать, Фауст? Таков вам положен предел.
sergey-bartex
Завсегдатай

Дмитрий Анатольевич писал(а):Холодильником на -35° и по цвету суперадминистратор рисовал спектры и выдавал нормальные результаты с элементами?
а в каком смысле выдавал нормальные результаты по элементам? написал фосфора 595 и все. а дальше если не сойдется - можно списать на прибор.... к тому же в PDS/MSDS много есть. нарисовать спектр (просто в том же paint вытянуть/дорисовать) не составит особого труда

как по мне, скрытность старой лабы это как скрытность с текущим Кэнноном - он якобы есть, но где - это коммерческая тайна

а насчет того, что многие люди пытались подловить...многие это сколько? 2-3 человека? или это один и тот же человек, с разными никами, просто созданными для того, чтобы раздуть историю что лаба "не врет"

да и кстати - любой институт оказывает платные услуги. если делали в институте - я думаю не проблема было бы получить оттуда подтверждения. ну и теперь сами подумайте - кто-то провел за несколько лет несколько сотен анализов и никто не заметил?
Gubkin
Администратор
Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)

Сообщение Gubkin »

лукойл же в паспортах делает тест CCS на каждую партию
думаете их лаборатория не может себе позволить Cannon ?
а "та самая старая лаба" как раз и была одна из лукойловских
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
sergey-bartex
Завсегдатай

Gubkin писал(а):а "та самая старая лаба" как раз и была одна из лукойловских
т.е. кто-то как-то втихаря произвел за "сдельную оплату" несколько сотен анализов за пару лет...это если убрать выходные - каждую неделю по 4-5 анализов, используя оборудование и все втихаря, и никто не заметил из администрации?
Vadim_Mk
Завсегдатай
Масло: Castrol Vecton Fuel Saver 5W-30 E6/E9

Сообщение Vadim_Mk »

Губкин, Торшкоша в падучую сваливаеься при упоминании твоего ника, считает что ты какие то его бабосы хотел отжать с кого то, что за история такая то? Просвети...

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
sergey-bartex писал(а):и все втихаря, и никто не заметил из администрации?
Тут явно начальство было в доле, на одном гос преариятии ИТ служба сделала левый миниЦОД (закупали оборудование на гос. дкньги конечно, дураки что ли бабосы из своего кармана платить) который в чёрную хостил форумы и облачный 1С серсис и сделали ещё закладки в базы данных которые парвлизовывали работу предприятия при их увольнении...Так что был бы админ ресурс, а в бабло его всегда найдешь как сконвертировать :)..
-Мне скучно, бес.
-Что делать, Фауст? Таков вам положен предел.
sergey-bartex
Завсегдатай

Vadim_Mk писал(а):на одном гос преариятии
но Лукойл не госпредприятие. да и там и там есть отчетность по использованию таких приборов. в любой мало мальски толковой лаборатории есть отчетность - что и когда делали. На этом же Кэнноне нужно же проводить калибровку. и по отчетности проведено например 100 анализов, а по факту? так просто этого не утаишь

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Vadim_Mk писал(а):Тут явно начальство было в доле
ну если еще и начальство вдоле...а сколько получало то начальство? 1000 руб с анализа? а оно им надо было? на Лукойле то
Gubkin
Администратор
Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)

Сообщение Gubkin »

Vadim_Mk писал(а): ты какие то его бабосы хотел отжать с кого то, что за история такая то?
тот самый случай, когда я видимо самый последний узнаю о новостях про себя
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
Ответить

Вернуться в «Всё обо всём»