привет оилклуб
Lew, из Ваших уст эти мысли звучат очень странноLew писал(а):Почему я должен менять масло через год?
Мало кто контролирует масло по его фактическому состоянию. Для основной массы потребителей режим плановой замены более приемлем. Оптимальный режим сложен для реализации, экономически редко оправдан. Лучшее враг хорошего.Lew писал(а):Часто встречаю рекомендацию менять масло в моторе не реже чем через ХХ км пробега или 1 раз в год.
Ну по км пробега в общем то понятно, хотя и тут не все столь просто.
Пока экспресс-тест не будет реально быстрым и дешевым по типу диагностики крови человека будут менять по рекомендациям производителя, по моточасам, счетчикам ресурса. Это не надо производителям масла, тк могут вскрыться весьма непристойные факты и может снизится общее потребление ГСМ. Проще пользователей держать за идиотов и писать простые инструкции год или 15 тыс км...mvg писал(а):Мало кто контролирует масло по его фактическому состоянию. Для основной массы потребителей режим плановой замены более приемлем. Оптимальный режим сложен для реализации, экономически редко оправдан. Лучшее враг хорошего.
Странно когда люди свято веруют рекомендациям производителей, особенно масел.Дмитрий Анатольевич писал(а):Lew, из Ваших уст эти мысли звучат очень странно
ну хотя бы потом что присутствует эффект гигроскопичностиLew писал(а):Где логика в требовании менять масло не реже чем раз в год?
Не совсем так - в этом частном случае через 24 ч концентрация достигает 20 ппм и далее не меняется.Gubkin писал(а):за 72 часа в минералке уже 20 ppm воды
Многократно плюсую!!! Когда то я разбирал мотор зимой после двух месячного простоя, в нем было просто нереально много конденсата, это я еще школьником был и сильно удивился данному факту.Gubkin писал(а):ну хотя бы потом что присутствует эффект гигроскопичности
Сейчас этот форум просматривают: CCBot/2.0 и 4 гостя