У Bardahl, Xenum, Marly тоже есть свои лаборатории. Опыт работы в трибологии, патенты и прочие радости. Кстати, поправьте меня, но Супротек ведь так и не получил ни одного "западного" одобрения , рекомендации. Типа TUV , как у Xenuma. Без обид, но я бы , будь я в руководстве Супро, занялся бы именно этим, то есть получением одобрения от пр-телей моторов, и/или тестирующих и сертифицирующих сообществ и организаций. Это поможет серьёзно повысить репутацию продукта .GrinSPb писал(а):преимущество это наличие у компании Супротек собственной лаборатории и постоянные исследования в области трибологии. По этой причине и стабильность, и качество, и восстановление, и защита от износа.
Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Супротек (Suprotec)
- Roadrunner
- Завсегдатай
- Сообщения: 698
- Зарегистрирован: 04 сен 2015, 11:47
- Имя: Jury
- Авто: K20A6; R20A2; G4FG
- Масло: Castrol 0w30 C2 Elf 700 STI 10w40
Супротек (Suprotec)
Супротек (Suprotec)
Вы о чём? Какие вопросы? Сплошной сумбур у вас. Есть вопросы - ищите ответы. Я не навязываю ни кому свои знания.Руслан писал(а):Есть что ответить конкретно на данный вопрос, НЕ в даваясь в мое образование в химии, физике и металлургии, здесь чуть другой вопрос обсуждаем? Знаете что по теме конкретно?
Не сочтите за труд, зайдите на сайт компании. В разделе продукция выберите составы для обработки двигателя. Очень внимательно посмотрите на цены!!!! Они именно те, что вы указали. Есть состав за 800, а есть за 1500р. Повторю ещё раз. Расширение линейки продукции.Руслан писал(а):Полтора года назад состав для мотора стоил 800 рэ а сейчас 1500, напрягите калькулятор с процентами
Вы взрослый и самостоятельный человек. Интернет пока ещё доступен всем. Всё в ваших руках. Вкратце минерал более активный, требует больших усилий и затрат при производстве состава. Цена соответствует качеству продукта.Руслан писал(а):А премиум класса это что более мелкий помол фракции или новая премиум упаковка? Вас спрашивают чем отличается то формула продукта, ну и если уж называете продукты премиум класса уж назовите о каких именно речь идет?
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Простите! Но я-то здесь причём? Вам хочется узнать, узнавайте. Вся информация в открытом доступе. Я разве сообщал, что даю консультации по составам Супротек? Я такого не припоминаю.mikong писал(а):GrinSPb, давайте по делу уже...очень хоцца узнать про нано технологии супротека!
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Да вы отчаянный))) А ведь рекламнули грядку не профильной продукции.)))Roadrunner писал(а):У Bardahl, Xenum, Marly тоже есть свои лаборатории. Опыт работы в трибологии, патенты и прочие радости. Кстати, поправьте меня, но Супротек ведь так и не получил ни одного "западного" одобрения , рекомендации. Типа TUV , как у Xenuma. Без обид, но я бы , будь я в руководстве Супро, занялся бы именно этим, то есть получением одобрения от пр-телей моторов, и/или тестирующих и сертифицирующих сообществ и организаций. Это поможет серьёзно повысить репутацию продукта .
Супротек (Suprotec)
что значит активный в Вашем понимании?GrinSPb писал(а):Вкратце минерал более активный

- Vitek74
- Завсегдатай
- Сообщения: 2282
- Зарегистрирован: 22 июн 2015, 19:52
- Откуда: Москва
- Имя: Виктор
- Авто: Хонда аккорд8 К24
- Масло: и лукоил тоже
Супротек (Suprotec)
хотелось бы узнать как это достигнуто? нашли новый минерал? или новую жилу в старом месторождении?GrinSPb писал(а):Вкратце минерал более активный
я так понимаю расщепить и отделить примеси вы не можете со своим уровнем технологичности, активным он сильнее не может быть так как рабочее вещество одно и тоже в принципе, либо вы его просто сильнее измельчаете и позволяетет себе на этом основании ложить большую дозу,...либо просто сыпете больше? ..рабочие вещества вы же не можете в минерале менять в % соотношении так?
Думай, о хорошем...)
- veles
- Модератор
- Сообщения: 6767
- Зарегистрирован: 22 июн 2015, 20:18
- Откуда: Горький
- Авто: Ford Kuga 2R 2,5
- Масло: API SP GF-6A
Супротек (Suprotec)
GrinSPb, каков химический состав пленки, образующейся на поверхности трения при использовании "супротека"?
Супротек (Suprotec)
Vitek74 писал(а):хотелось бы узнать как это достигнуто?
Vitek74 писал(а):нашли новый минерал?
Вы продолжаете сыпать вопросы? Знакомая методика. Большой объём вопросительной информации мешает правильно воспринимать ответы.Vitek74 писал(а):или новую жилу в старом месторождении?
Вы очень сильно ошибаетесь. Лаборатория в состоянии разложить минерал на составляющие и комбинировать, увеличивая или уменьшая активность вещества для того или иного агрегата.Vitek74 писал(а):я так понимаю расщепить и отделить примеси вы не можете со своим уровнем технологичности
Опять очередное заблуждение от недостатка информации. Измельчение не всё решает. Активность минерала зависит от концентрации примесей. Чем меньше примесей, тем активней обработка, быстрее проявление эффекта и дольше его длительность. Но есть и другая сторона медали. Чем тщательней очистка, тем более дорогой продукт. А основное то, что увеличение концентрации минерала во флаконе ни коем образом не влияет на процесс обработки.Vitek74 писал(а):активным он сильнее не может быть так как рабочее вещество одно и тоже в принципе, либо вы его просто сильнее измельчаете и позволяетет себе на этом основании ложить большую дозу,...либо просто сыпете больше? ..рабочие вещества вы же не можете в минерале менять в % соотношении так?
- veles
- Модератор
- Сообщения: 6767
- Зарегистрирован: 22 июн 2015, 20:18
- Откуда: Горький
- Авто: Ford Kuga 2R 2,5
- Масло: API SP GF-6A
Супротек (Suprotec)
В чем проблема синтезировать силикат магния, а не заниматься его выделением из серпентинов, хлоритов и прочих минералов?GrinSPb писал(а):Чем тщательней очистка, тем более дорогой продукт.
Супротек (Suprotec)
Трибосоставы не формируют ни какой плёнки. Минерал сам никуда не встраивается. Попадая в пару трения, частички активного вещества растираются по поверхности детали и создают условия для формирования высокопрочного металлического слоя из продуктов износа агрегата. Частицы металла встраиваются обратно на поверхность трения. Из-за выделения большого количества углерода, новая поверхность получается более прочная, имеет пористую структуру и удерживает большее количество масла. Масляная плёнка из-за пористости поверхности не сбивается вибрацией.veles писал(а):GrinSPb, каков химический состав пленки, образующейся на поверхности трения при использовании "супротека"?
Трибосоставы не являются присадкой и не меняют свойства масел. Масло во флаконе необходимо для размешивания осадка. Масло в агрегате нужно, как проводник к месту трения.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Не в ту сторону. Все технологии получаются слишком дорогие. Добыть ископаемый минерал, исследовать его и применить - самое оптимальное.veles писал(а):В чем проблема синтезировать силикат магния, а не заниматься его выделением из серпентинов, хлоритов и прочих минералов?
- veles
- Модератор
- Сообщения: 6767
- Зарегистрирован: 22 июн 2015, 20:18
- Откуда: Горький
- Авто: Ford Kuga 2R 2,5
- Масло: API SP GF-6A
Супротек (Suprotec)
Для справки. Состав DLC-слоя: углерод и металлы в виде незначительных примесей. Если бы ваша лаборатория занималась реальным изучением(или вообще существовала в природе, в чем я сейчас сомневаюсь) вопроса, а не баловством с ЧШМТ, то мы бы не наблюдали здесь пересказ давно опровергнутых теорий начала 90-х. О какой компетентности вашей организации можно говорить, если не понимаете сути принципа действия того, что продаете?GrinSPb писал(а):для формирования высокопрочного металлического слоя из продуктов износа агрегата
- Иванович
- Завсегдатай
- Сообщения: 2374
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 17:03
- Откуда: ЕКБ
- Имя: Владимир
- Авто: Опель Антара 3,2л
- Масло: Арал 10W40 A3/B4+5%Mobil Jet Oil II
Супротек (Suprotec)
Как все запущено... Один маркетинговый мусор у продвиженцев 

Супротек (Suprotec)
Простите! Я не понимаю немного. Что вы мне пытаетесь объяснить или навязать? Я поделился информацией, дал исчерпывающий ответ на вопрос. Ваше дело принимать эту информацию или нет. Я могу вам помочь в изучении вопроса и предоставить информацию в виде ссылки, но это будет нарушением правил и приведёт к бану. Мне это не нужно и не интересно. Я пришёл на форум для общения. Если у вас есть желание изучить материал, могу вам кинуть в личку грядку информации.veles писал(а):Для справки. Состав DLC-слоя: углерод и металлы в виде незначительных примесей. Если бы ваша лаборатория занималась реальным изучением(или вообще существовала в природе, в чем я сейчас сомневаюсь) вопроса, а не баловством с ЧШМТ, то мы бы не наблюдали здесь пересказ давно опровергнутых теорий начала 90-х. О какой компетентности вашей организации можно говорить, если не понимаете сути принципа действия того, что продаете?
- veles
- Модератор
- Сообщения: 6767
- Зарегистрирован: 22 июн 2015, 20:18
- Откуда: Горький
- Авто: Ford Kuga 2R 2,5
- Масло: API SP GF-6A
Супротек (Suprotec)
За ссылки на техническую документацию у нас не банят.GrinSPb писал(а):в изучении вопроса и предоставить информацию в виде ссылки, но это будет нарушением правил и приведёт к бану
Супротек (Suprotec)
Если речь идёт о документации (акты тестов, сертификаты), то всё это есть в свободном доступе на сайте производителя. Зачем я буду копировать и вставлять в данную тему. Все, кто интересуется могут посмотреть самостоятельно и даже распечатать. Не устраивают официальные тесты и акты, в любом поисковике набираете "отзывы о Супротек". Выйдет бешеное количество информации и от пользователей, и от тролей, и от чайников. Всё в ваших руках.veles писал(а):За ссылки на техническую документацию у нас не банят.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Согласен с вами полностью. Мусора у вас выше крыши. Собственно говоря только мусор и есть.Иванович писал(а):Как все запущено... Один маркетинговый мусор у продвиженцев
- АндрейШ
- Посетитель
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 15 авг 2015, 11:24
- Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
- Имя: Андрей
- Авто: УАЗ ПАТРИОТ с ГБО
- Масло: Gazpromneft Premium C3 5W-40
Супротек (Suprotec)
GrinSPb, что происходит с ХОНом на поверхности цилиндров после использования супротека?
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Не считаете, что это, как минимум, не уважение - посылать человека что-либо где-то искать?GrinSPb писал(а):Если речь идёт о документации (акты тестов, сертификаты), то всё это есть в свободном доступе на сайте производителя. Зачем я буду копировать и вставлять в данную тему.
- RandomXP
- Завсегдатай
- Сообщения: 718
- Зарегистрирован: 22 июн 2015, 21:13
- Откуда: Москва
- Имя: Алексей
- Авто: Octavia 2FL 1.8 TSI CDAB
- Масло: Kroon Oil PolyTech 5-40
- Контактная информация:
Супротек (Suprotec)
Полагаете чистый серп даст максимальный эффект?GrinSPb писал(а):Активность минерала зависит от концентрации примесей. Чем меньше примесей, тем активней обработка, быстрее проявление эффекта и дольше его длительность.
На счет должности в компании - это очень круто, когда официальный представитель, наделенный багажом настоящих знаний о препарате делится ими на независимом форуме. Конечно его будут обвинять в рекламе.
Так не надо писать инфу, и так доступную на сайте.
Напишите например то, чего более нигде нет.
Это привлечет внимание к:
1. продукту
2. месту размещения инфы (форуму)
И повысит уровень доверия.
Общие слова никому тут не нужны, а вот подробности технологии - да.
Боитесь рассказать секреты?
Но для воплощения любой сложной технологии требуется очень много усилий кроме самой инфы. Не обязательно писать подробности, которые и являются ключем, можно обобщать.
Хороший вопрос - состав, толщина, твердость покрытия. Этит данные любой конкурент может получить за копейки, проведя серию недорогих тестов. Так что секретность тут просто не к чему.
Так же интересует вопрос прочности покрытия - как долго держится, коэф. трения сухой/с наличием жидкости в паре трения.
На сколько пленка внедряется в поверхность металла, на сколько она хрупкая.
Можно понабрать ключевых вопросов ответов, сделать FAQ на первой странице и получить неплохое бесплатное рекламное место, а можно уходить от ответов и выглядеть, как Незнайка. Выбор всегда есть))
Крайне спорное утверждение, ну да ладно, Вы конкретно про Супротек.GrinSPb писал(а):Трибосоставы не формируют ни какой плёнки.
Так вот, я не знаю, из чего делается Супротек, точнее я не знаю точный хим состав. Но серпентинит, при добавлении его в масло, запускает реакцию, результатом которой является формирование именно пленки. Либо в супротеке мало серпа либо Вы намеренно вводите тут публику в заблуждение.
Если супротек просто натирает поверхности, считай - шлейфует, разогревая локально до высокой температуры, за счет чего идет упрочнение, то это уже другой вариант.
Как появляется в приповерхностном слое углерод - это видимо вообще проблематично для понимания серпентинитчеков )))
Профессиональная раскоксовка двигателей.
https://vk.com/alexeyvishnyakov?w=wall426998321_347
https://vk.com/alexeyvishnyakov?w=wall426998321_347
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя