denvas писал(а): ↑05 сен 2024, 21:47
Вы в этом уверены? Откуда информация?
У меня ровно противоположные данные (если мы говорим о толщине масляного слоя под нагрузкой).
Честно вот надо наверное самому опять углубиться в этот вопрос, но насколько помню, масло с примесями ПАО держит хоть и меньшую пленку но она прочей гидрокрекинговой которая толще, по этому в спортивных авто используются зачастую мало ПАО, для гражданских авто нет смысла лить чистое ПАО дорого и не нужно по этому его смешивают.
А для Удешевления масло придумали гидрокрекинг что для гражданских авто в стандартных условиях за глаза, опять же сами присадки имеют большую роль для сохранения двигателя.
Что то подобное я подчеркнул еще лет 10 назад может чуть больше с тех пор больше информацию не обновлял т.к сомневаюсь, что что то координально поменялось, да и где читать теперь непонятно, столько диванных экспертов вылезло и каждый пытается доказать, что только его идея является правильно.
Масляные чаты очень напоминают мамочкины чаты по лечению и диагностики болезней детей ) нет ни одного специалиста, все воспитаны на интернете доморощенных врачей.
По этому всем спасибо, ко всем прислушался, попробую обновить свои знания или нет

пока не знаю, буду лить что лил экономия в 1 тыс не имеет смысла.