Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Hi-Gear Oil Treatment "Old cars & taxi" with SMT2 & OCP. Свежее.
- Mitsudriver
- Новичок
- Масло: Разное, в основном Ilsac gf-5
Не нашел отдельной темы для анализа присадок в разделе "Лаборатория", поэтому выкладываю сюда, т.к. присадка чисто теоретически предназначена для моторного масла.
Саму присадку прошлой осенью приволок один из постоянных клиентов, с просьбой залить при замене масла. Мой автомеханик от этого дела клиента отговорил, а я при этом присутствовал и пообещал за счет фирмы сделать лабораторный анализ. Со слов клиента приобретена присадка была в магазине "Автомаг" в Москве, который является официальным дилером компании HI-Gear. Обратная сторона банки Штрих-код на банке нанесен из 12 цифр по системе UPS-A. Такие используются в Канаде и США, в основном в розничной торговле. Срок годности стоит аж 2032 год. Я так понял, что изготовлен продукт в 2022 г. Эта же баночка в МИЦ ГСМ А вот данные анализа: ИК-спектр: pdf: По анализу видим, что производитель нае...л покупателя. Никаких антиокислительных, антипенных, противозадирных присадок и уж тем более никакого сбалансированного пакета тут нет, во всяком случае лаборатория его не нашла.
Вот вязкость - да, вязкость он здорово поднимет. Насчет экономии тоже вранье, при такой то вязкости какая может быть экономия...
Саму присадку прошлой осенью приволок один из постоянных клиентов, с просьбой залить при замене масла. Мой автомеханик от этого дела клиента отговорил, а я при этом присутствовал и пообещал за счет фирмы сделать лабораторный анализ. Со слов клиента приобретена присадка была в магазине "Автомаг" в Москве, который является официальным дилером компании HI-Gear. Обратная сторона банки Штрих-код на банке нанесен из 12 цифр по системе UPS-A. Такие используются в Канаде и США, в основном в розничной торговле. Срок годности стоит аж 2032 год. Я так понял, что изготовлен продукт в 2022 г. Эта же баночка в МИЦ ГСМ А вот данные анализа: ИК-спектр: pdf: По анализу видим, что производитель нае...л покупателя. Никаких антиокислительных, антипенных, противозадирных присадок и уж тем более никакого сбалансированного пакета тут нет, во всяком случае лаборатория его не нашла.
Вот вязкость - да, вязкость он здорово поднимет. Насчет экономии тоже вранье, при такой то вязкости какая может быть экономия...
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
было подозрение на счет данной фирмы, теперь их нет )
тут по видимому обычный загуститель набухан или популярные хлорпарафины
масло кстати еще есть Hi-Gear от того же автомаг
тут по видимому обычный загуститель набухан или популярные хлорпарафины
масло кстати еще есть Hi-Gear от того же автомаг

Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
Mitsudriver,
Автохимия этот бренд начал завозится в больших масштабах в конце 90 - 00-е.
Т.к. рынок был пустой стал популярный всякие промывки и т.п. еще сыграло роль что много рекламы было в т.ч. ЗР много рекламировал ER что по сути может одно и то же что SMT. Бытует мнение что это добавка на хлорпарафинах поэтому ICP ничего не онраужил.
Странно что уже давно все известно, и разжевано, но люди продолжают жрать кактус.
Старообрядцы наверно.
Может она и имеет отношение к ЮСЕ но там думаю она никому не нужна и не известна. STP может там и популярна но явно не Хайгир.
Автохимия этот бренд начал завозится в больших масштабах в конце 90 - 00-е.
Т.к. рынок был пустой стал популярный всякие промывки и т.п. еще сыграло роль что много рекламы было в т.ч. ЗР много рекламировал ER что по сути может одно и то же что SMT. Бытует мнение что это добавка на хлорпарафинах поэтому ICP ничего не онраужил.
Странно что уже давно все известно, и разжевано, но люди продолжают жрать кактус.
Старообрядцы наверно.
Может она и имеет отношение к ЮСЕ но там думаю она никому не нужна и не известна. STP может там и популярна но явно не Хайгир.
Оно вроде изначально было из хлорпарафинов, если я правильно помню негодования на swong
- Mitsudriver
- Новичок
Обсуждение SMT или ER это отдельная тема.
Здесь производитель декларирует чудо-баночку как присадочный комплекс с добавлением SMT. Судя по анализу МИЦ ГСМ это чистой воды враньё. Опять пробы перепутали?? Не думаю!
Допустим есть в составе SMT (что не факт), а где противопенные, присадки, ZDDP, все эти детергенты, антиоксиданты, дисперсанты? Что это такой за "сбалансированный" пакет, о котором написано на банке и на их сайте???
Штрихкод американский нарисовали на этикетке и всего делов. Ни в какой америке это не производится, не продается и тем-более оттуда не завозится. Про санкции опять же не забываем..
Последний раз редактировалось Mitsudriver 13 фев 2024, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
- Mitsudriver
- Новичок