Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Термическая декомпозиция базовых масел.
- GusKruchus
- Завсегдатай
- Масло: Castrol
- Контактная информация:
Good54, все в рамках темы, авиа-поршневые близки к базовым, новый вид ПАО - базовое, а дисперсанты имеют прямое отношение как к борьбе с термическими проблемами, так и вообще сами могут, возможно, усугублять такие проблемы.
Тут почти не было оффтопа. Если и был то плюс минус близко к теме.
Тут почти не было оффтопа. Если и был то плюс минус близко к теме.
-
- Посетитель
- Масло: Микс из Синтеков
Ля ты крыса!

Так ты читаешь вопросы по теме и игноришь их! Предлагаю тебе больше этим не заниматься. Что с температурой? Что с подлогом? В виде статьи по консистентным смазкам выдаваемой за информацию по моторным? Что с представлением тождественными термического и окислительного разложения масла? Что с безумным вывод о превосходстве ПАО при предельных температурах? Это тебе страйк нужен за потенциальный вред тем, кто тебя читает.
Бегаешь по форуму, создаешь новые темы с косячным наполнением, игнорируешь замечания по этим косякам и бежишь создавать новую.
"-Группы очень важны!! 4я лучше всех!",
"-Мне бы 3ю..."
"-4я лучше!"
"-Доктор, у меня 3я... Мне страшно..."
"-Следующий! Что тут у нас? Гемангиома? Присыпки из золы!"
-
- Посетитель
- Масло: Разное
nonconfo, 

Канал Грал Рейсинг, пару лет назад в течении часа кипятил базовые масла трех групп. Температура была под 300 градусов Цельсия (в пике), время 60 минут общего нагрева (с комнатной температуры до +300С). Итоги его нагрева на скрине. Абсолютно прозрачные базовые масла, поменяли цвет. При этом надо отметить, что изменение цвета масла, начало происходит не на пиковых температурах, а при превышении +200 градусов Цельсия.
- GusKruchus
- Завсегдатай
- Контактная информация:
детально, кстати -
В данном исследовании была проведена интересная работа, в рамках которой PAO4 был обогащен незначительными количествами антиоксиданта, эстеров и антипенящего агента. Шесть образцов были подвергнуты термической обработке в течение 11 минут. Отличительной чертой образцов являлась различная температура нагрева, варьирующаяся в диапазоне от 180°C до 300°C. Основной целью эксперимента было изучение состава полученных продуктов и механизма крекинга PAO, с использованием современных аналитических методов и инструментов.
-
- Посетитель
Спасибо! А то я собирался искать подробности, а тут готовое.
Теперь осмыслить надо.
И это для 4, а более вязкие ПАО еще хлеще термически разлагаются, как я понимаю.
Справедливости ради, я не видел таких данных по другим группам баз )
- GusKruchus
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- bmwserv_ICE
- Завсегдатай
- Масло: Lukoil
- Контактная информация:
А что наш Главный Декомпозитор? Удостоит комментарием эту муру? Прокомментирует? Или сделает вид, что что-то не заметил снова?GusKruchus писал(а): ↑20 май 2023, 09:35 детально, кстати -
В данном исследовании была проведена интересная работа, в рамках которой PAO4 был обогащен незначительными количествами антиоксиданта, эстеров и антипенящего агента. Шесть образцов были подвергнуты термической обработке в течение 11 минут. Отличительной чертой образцов являлась различная температура нагрева, варьирующаяся в диапазоне от 180°C до 300°C. Основной целью эксперимента было изучение состава полученных продуктов и механизма крекинга PAO, с использованием современных аналитических методов и инструментов.

- GusKruchus
- Завсегдатай
- Контактная информация:
bmwserv_ICE, он выпустил ролик, но на форуме не разместил. Видимо он решил показать, что без него форум никому не нужен.
Кстати, ролик должен быть популярен в твоем маркграфстве. Я не смотрел, не осуждаю, но там что-то про то, что все масла одинаковые
.
Но продолжать именно этот вопрос уже лучше в беседке (почему молчит). Не в этой теме.
Кстати, ролик должен быть популярен в твоем маркграфстве. Я не смотрел, не осуждаю, но там что-то про то, что все масла одинаковые

Но продолжать именно этот вопрос уже лучше в беседке (почему молчит). Не в этой теме.
Последний раз редактировалось GusKruchus 21 май 2023, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Посетитель
Это было бы интересно! Во многих аспектах.GusKruchus писал(а): ↑21 май 2023, 13:40 надо, кстати, отдельную тему точно - по Синергии, Активации и вообще - коктейлям
-
- Посетитель
Не смог придумать, в какой теме лучше спросить, в этой или про TEOST, пусть тут будет.GusKruchus писал(а): ↑15 май 2023, 21:06 смесь PAO4, PAO10, PAO40, чтобы KV100 была как у этой минералки, то у смеси этих PAO - давление паров при 200C будет выше. И у смеси PAO4 с PAO40 будет выше, и у смеси PAO10 с PAO40 - будет выше.
Вот тут про давление паров.
Собственно, что противоречит моим представлениям - почему у парней такие результаты получились? Они там молибден тестили, но и с ПАО поигрались. Они PAO 40 увеличивают, а отложений меньше становится?GusKruchus писал(а): ↑16 май 2023, 11:17 Кстати, PAO40 легче многих вязких минералок ломается.
Это видно по давлению пара. Обломки - выпаривает.
- Вложения
-
- Improving Fuel Economy with MoDTC 2015.pdf
- (404.4 КБ) 140 скачиваний
- GusKruchus
- Завсегдатай
- Контактная информация:
nonconfo, быстро посмотрел статью. Я ее видел, там есть одна проблема.
Последний раз редактировалось GusKruchus 23 май 2023, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Посетитель
Нет. Только то, что вязкость во всех вариантах одинаковую делали. Вообще такое ощущение, что походя с пао тестили, статья по молибден все ж.GusKruchus писал(а): ↑23 май 2023, 08:28 В этой версии нет состава образцов? Да и вообще никаких деталей по использованию PAO40 не
- GusKruchus
- Завсегдатай
- Контактная информация:
nonconfo, проблема всех японских статей, связанных с MoDTC - какие-то странные параллельные выводы. То HTHS, то отложения. Путаница.
MoDTC - вещество не очень хорошо (без допинга/при деградации) растворимое в масле. Работа его также носит ряд проблем (и отложений), а потому возможны проблемы с такими статьями.
Вот пример тоже сложности оценок, когда идет оценка MoDTC -
https://pubs.rsc.org/en/content/article ... c5ra15250j
Если само MoDTC растворимо в стандартной поставке в масле, то продукты его деградации - строго осаждаются. Деградация допинга, повышенная вязкость базы - может вызвать просто другой тип осаждения. Так что я бы не смешивал тесты MoDTC с параллельными выводами.
Кстати, возможно ты видел такой ошибочный вывод на ОК. Там есть известный материал про MoDTC неверно поданный для оценки HTHS.
MoDTC - вещество не очень хорошо (без допинга/при деградации) растворимое в масле. Работа его также носит ряд проблем (и отложений), а потому возможны проблемы с такими статьями.
Вот пример тоже сложности оценок, когда идет оценка MoDTC -
https://pubs.rsc.org/en/content/article ... c5ra15250j
Если само MoDTC растворимо в стандартной поставке в масле, то продукты его деградации - строго осаждаются. Деградация допинга, повышенная вязкость базы - может вызвать просто другой тип осаждения. Так что я бы не смешивал тесты MoDTC с параллельными выводами.
Кстати, возможно ты видел такой ошибочный вывод на ОК. Там есть известный материал про MoDTC неверно поданный для оценки HTHS.