это мог написать только тот, кто ничего не понимает в физической химии
Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Масляная беседка (не подбор)
- GusKruchus
- Завсегдатай
- Масло: Castrol
- Контактная информация:
- GusKruchus
- Завсегдатай
- Контактная информация:
у меня есть разбор - ПАО и Эстеры. Две части уже.
В общем, нужна хроматография твоих знаний.
Мне кажется, тебя испортили на ОК.
Выраженная на фоне ПАО полярность эстеров - не играет никакой положительной роли для смазки. Но улучшает растворяющие возможности. Умный производитель масла не станет использовать более 10% эстеров. А 10% эстеров не влияют на смазывающие способности директивно. Только если косвенно - вмешиваясь в растворение и реологию.
- Дмитрий Анатольевич
- Завсегдатай
- Масло: Cupper 0w-20
- Контактная информация:
nonconfo, Вообще изношенный червяк валветроника надо менять, а не лечить маслом. Если там уже люфт, то и мотор будет неточно управлять подъемом клапанов и смесью.
Скорее всего для твоих хотелок пригодятся присадки типа хлорпарафинов. Но их надо было применять еще вчера, а не когда уже видимый износ.
А вообще мотор ep6 веселый, там еще седла клапанов вываливаются из головки. Маслом не лечится
Скорее всего для твоих хотелок пригодятся присадки типа хлорпарафинов. Но их надо было применять еще вчера, а не когда уже видимый износ.
А вообще мотор ep6 веселый, там еще седла клапанов вываливаются из головки. Маслом не лечится

- GusKruchus
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Booth, по лодочным и мото - Полимериум, кажется, собирается (я не вчитывался, с экрана чужого читал) сделать 10W-40 на группе III 8 cSt и, кажется (не помню)10% AN5 или 10% эстеров. И дубовый 5 ssi полимер.
- GusKruchus
- Завсегдатай
- Контактная информация:
лечить маслом нельзя вообще ничего в механике

Я ему уже высказал критику в дружеском тоне, без унижений, что рано ему замашки крутые делать, ибо плавает в базисных знаниях, откровенно говоря дуб дубом - в ответ ехидство и обида. Гордыня и зазанйка, не способный к критике и обучению, все понятно с его деятельностью, я таких обхожу стороной и других остерегаю.
Предприниматель организатор он умелый, но эти скилы не имеют отношения к разработке масел, ну пусть учится - такую блевоту найдутся заливать альфа-тестеры.

Удивительно как он "разработал" пакет на китайских компонентах. )))
Последний раз редактировалось Booth 05 апр 2023, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
- GusKruchus
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Booth, не понимаю источник твоего с ним конфликта. Он, в общем, маслом интересуется. А такие люди Гусям - друзья.
GusKruchus,
Конфликт, это сильно сказано, нет конфликта! Тем более нет личной неприязни.
Просто перекинулся репликами о его глупых заявлениях и утверждениях, ну как я считаю это глупости. Беседа не задалась, уже понял что нет смысла спорные моменты обсуждать и тем более переубеждать, не тот случай, просто обхожу и не трогаю.
Ты же сам выше написал пример его масла компрометирующую его, и характеризующего отнюдь не как человека интересующегося маслом.
Я за Мир, Дружбу и Уважение, главное что бы это было взаимно и искренне.
Тут бывал GTоил представитель, адекватный, но ушел в сторону массовой публики. Про форумы он высказывался в том что на форумах есть экстремисты (таксисты, и пр.) на форумах это вредное общение, бесполезное, не выгодная трата времени. Маркетинговая выгода больше от соцсетей, а не форума типа ОК и тем более неизвестного ОЧ.
Конфликт, это сильно сказано, нет конфликта! Тем более нет личной неприязни.
Просто перекинулся репликами о его глупых заявлениях и утверждениях, ну как я считаю это глупости. Беседа не задалась, уже понял что нет смысла спорные моменты обсуждать и тем более переубеждать, не тот случай, просто обхожу и не трогаю.
Ты же сам выше написал пример его масла компрометирующую его, и характеризующего отнюдь не как человека интересующегося маслом.
Может это называется иначе - общая сфера деятельности?
Я за Мир, Дружбу и Уважение, главное что бы это было взаимно и искренне.

Тут бывал GTоил представитель, адекватный, но ушел в сторону массовой публики. Про форумы он высказывался в том что на форумах есть экстремисты (таксисты, и пр.) на форумах это вредное общение, бесполезное, не выгодная трата времени. Маркетинговая выгода больше от соцсетей, а не форума типа ОК и тем более неизвестного ОЧ.
- bmwserv_ICE
- Завсегдатай
- Масло: Lukoil
- Контактная информация:
Мы манеры ваши и "критику в дружеском тоне" тут наблюдаем непосредственно сразу после появления, никогда прежде о вас даже и не слыхав. Любопытно было бы взять интервью у ваших врагов, если они, конечно, вообще смогли родиться.

-
- Посетитель
- Масло: Микс из Синтеков
Значит по прокачиваемости. Думаю, что тогда у меня вопрос про смеси возникает, ответ на который вроде на поверхности, но в то же время для меня нет однозначного понимания. Если вот оно в гель переходит при определенной температуре, то в смеси базы "растворятся" друг в друге и какое-то среднее значение примут, или вот этот низкопемпературный характер скорее останется и при подобных температурах гель начнет появляться? То есть, смесь это или раствор? )GusKruchus писал(а): ↑05 апр 2023, 08:22 Что ты думаешь, вообще, про MRV ?
И вот этого человека - https://www.rheology.org/SoR/Awards/Bingham/PhilippoffW
А человек замечательный!
-
- Посетитель
Я затрудняюсь предположить конкретный ее механизм. Разве что по принципу, что трибопленки сами возьмут то, что им надо ) А вот про "активацию органического молибдена жирными кислотами" - это для меня too much
- bmwserv_ICE
- Завсегдатай
- Контактная информация:
GusKruchus писал(а): ↑04 апр 2023, 18:42 It is very kind of thee to bid mee to thine owne place. Если смогу, послушаю, если будет запись. Спасибо.
Ты себя со всем сообществом отождествляешь? Или частью? (риторически)bmwserv_ICE писал(а): ↑05 апр 2023, 10:04 Мы манеры ваши и "критику в дружеском тоне" тут наблюдаем непосредственно сразу после появления
Напомниаю еще раз. Я тебе уже сообщал, что оценку твою ценю. Не проходишь равнодушно мимо меня, публично Гусям оды поешь. А когда ты тут появился и когда исчезнешь фиолетово.

-
- Посетитель
Я кстати вообще не против хорошей минералки не зимой ) Изначально даже думал догущать минералкой для поршневого авиадвигателя. Знакомые авиаторы Phillips66 используют, но я не помню какой у него двигатель, а пересечься никак не получается. Поэтому не знаю, он использует X/C или Victory. Второе с TPP, а мне не хочется его себе в мотор, а первое, как я понял просто с беззольными дисперсантами. Но тут на Озоне попалась акция по лодочному за 2900, я решил взять. Мало ли, окажется там Victory или его у него мало и он не захочет литр-два отдать.
Последний раз редактировалось nonconfo 05 апр 2023, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
- bmwserv_ICE
- Завсегдатай
- Контактная информация: