вполне. Не вижу особых проблем.Дмитрий Анатольевич писал(а): ↑04 апр 2023, 21:58 Китайский пакет с кальцием 100ppm и магнием 900ppm вообще законно?
Et nihil est sub sole novum neque de ullo negocio dici potest: ecce hoc est novum.
вполне. Не вижу особых проблем.Дмитрий Анатольевич писал(а): ↑04 апр 2023, 21:58 Китайский пакет с кальцием 100ppm и магнием 900ppm вообще законно?
Для меня лично много - это больше условно 2500 ))
Каков вопрос - таков ответ )) Браво!
типовой пакет для дизелей.
К сожалению не знаю, надеюсь с ним все хорошо. Я даже написал ему в личку после прочтения темы. Интересное чтиво. Видно, что износа от 20 не было, и от 16 тоже. А потом ВНЕЗАПНО ))) 10w-40 и заявление, что "никогда в его двигателе не будет маловязких масел". Потом дальше он как-то обмолвился, что маловязкие это не грейд, а базы, но возможно это я так интерпретировал. И именно он подтолкнул меня разобраться как работает масляный насос там (кстати, он немного не точен был, говоря, что редукционный клапан сбрасывает давление по командам ЭБУ. Там чуть иначе, управляющий клапан меняет производительность насоса. Я пару часов втыкал в устройство). Написал ему, и только потом обратил внимание, что он не заходил с лета.
Вот то-то и оно... Понимаю.
Поэтому и хотел немного эстеров. Но готовые масла под мои ожидаемые бенефиты существуют, но, относительно доступности для меня по наличию/цене/подделываемости - скорее просто в природе нынче ))
Есть такое. Так вышло, что у меня этот автомобиль. Хотя концептуально двигатель прикольный, все управляемое. А как он прогревается до рабочих температур! Но инженерно все равно не очень удачный.
Я катался на таком моторе, на палке, очень нравился. По тяге с низов, расходу топлива он лучше однотипных атмо вагов, опелей, фордов и япов. Впечатление что едешь на 1,8 или даже 2,0.
Я стараюсь сам. Но сложные вещи все-таки отдаю опытным. Хотел ГРМ и МСК сам поменять, товарищ даже шаблон мне на плазменном станке вырезал по чертежу с Д2 для установки валов. Но потом не решился, как раз хотел, чтобы опытным взглядом посмотрели на вал ваноса. А тут и кризисные явления на рынке авто, поменять мне его будет сложно. Тут я хоть знаю его от салона. А запчасти да, дорогие.
Тут еще такой момент, помню что-то меня смутило в том, чтобы так прикинуть. CI-4, E7 заявлено в RAVENOL Marineoil SHPD 25W-40 synthetic, а RAVENOL Marineoil PETROL 25W-40 synthetic якобы только для бензинок и заявлено только как API: SL, ACEA: A3/B4. Вероятно пакет отличается от типового дизельного. Но элементы близки к тому, что вы написали, я думаю. Вероятно просто еще чуть меньше.
Что ты думаешь, вообще, про MRV ?
Пардон, да спс, за уточнение. Это важно.nonconfo писал(а): ↑05 апр 2023, 07:56 Тут еще такой момент, помню что-то меня смутило в том, чтобы так прикинуть. CI-4, E7 заявлено в RAVENOL Marineoil SHPD 25W-40 synthetic, а RAVENOL Marineoil PETROL 25W-40 synthetic якобы только для бензинок и заявлено только как API: SL, ACEA: A3/B4. Вероятно пакет отличается от типового дизельного. Но элементы близки к тому, что вы написали, я думаю. Вероятно просто еще чуть меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей