нет не равно. Я так не говорил. Это было в тему сравнения кряка и пао.
По факту указанных мной пунктов в посте №149 есть что возразить ?
нет не равно. Я так не говорил. Это было в тему сравнения кряка и пао.
Есть конечноБозон Хиггса писал(а): ↑04 сен 2018, 16:14 Я так не говорил. Это было в тему сравнения кряка и пао.
По факту указанных мной пунктов в посте №149 есть что возразить ?
просвещайтесь, я уже не в силах в стопятисотый раз повторять одно и тоже...We measured a strong positive effect of viscosity in increasing the frequency of LSPI events,
meaning that higher viscosities base stocks produced more preignition. (привет камрадам которые молятся на высокий FP и низкий NOACK и высокую энергию активации)
в переводе на наши реалии - в автодизелях с турбой и в атмо движках без прямого впрыска термостабильность не принципиальна, ну а вот в нынешних бастрадах даунсайзинга с прямым впрыском и турбинкой где с минимального объема выдувают максимум лошадей - термостабильность актуальна...Thermal stability, or resistance to cracking and decomposition under high temperature conditions, is a fundamental characteristic of the lubricating base oil that cannot be substantially improved by means of additives.
However, careful selection of additives is important in formulating thermally stable oils because decomposition of the additives, and their diluent oils, can contribute to the formation of deposits under operating conditions where thermal cracking of the oil occurs.
As noted earlier, thermal stability of the engine oil is of special concern in certain large, highly turbocharged, two-cycle diesel engines used for marine propulsion. Thermal cracking of the system oil can be experienced in the piston cooling spaces, resulting in deposits that interfere with heat transfer. Oils for these applications require carefully chosen base oils and additives to maximize the thermal stability of the finished oil.
сколько не говори "сахар" слаще во рту не станет. Эти таблицы не доказателььство того что ниже вязкость - выше термостабильность. Эти таблицы можешь забыть. Есть исследование прикрепленное тобой. Опровергай его.
почти все логично кроме последего. ну не доказал ни ты ни кто другой что от меньшего ноака меньше термостабильность. А вот что выше вязкость- выше стабильность доказано тобой.
Раз графики Рудника с термостабильностью PAO различной KV100 не котируютсяБозон Хиггса писал(а): ↑04 сен 2018, 17:26 Эти таблицы не доказателььство того что ниже вязкость - выше термостабильность. Эти таблицы можешь забыть. Есть исследование прикрепленное тобой. Опровергай его.
...Following the pressure measurements (Table 3) the following thermostability sequence can be drawn:
hexadecane>SiHC>PAO-1~PAO-2>squalane>+PA0-3~PAO-4>PAO-5
....the following thermal stability sequence can be drawn for hydrocarbons and similar fluids:
n-alkanes>SiHC>hydrocarbons with separated tertiary methyl groups> highly-branched hydrocarbons
....The normalized degradation rate for the PAO-dimer portion was equal for each PAO fluid. Even the trimer and tetramer showed a degradation ratio independent from the mixture in the base-stock investigated. This degradation rate is shown in Figure 5. As a result, a thermo-stability sequence can be drawn:
PAO-dimer> PAO-trimer> PA0-tetramer
..... Although chain branching is necessary to obtain very good low-temperature
behaviour, the influence of steric hindrance is reduced by proper synthesis. The negative influence
of tertiary carbons on thermal stability is diminished through separation with at least two methylene
groups. Shortening side chains helps this effect.
котируются только ты вырвал это из контекста рудника. Почитай перед этой таблицей 1.4.2.1 где написано что важно различать термическую деградацию и волатильность (испарение). Так вот та таблица в которую ты влюблен это про волатильность, а термическая деградация рудником описана на примере FTM 791A – 3462 Panel Coker Thermal Stability Test и результаты термической стабильности сведены в Table 1.6 рудника. А ты сейчас натягиваешь ежа на глобус.
а тебя не смутило что выводы сделаны об отдельных фракциях ПАО а не о конкретных базовых маслах, да и эксперимент сам из серии Сергея из бмв сервиса - самодеяетельность и не имеет никакой стандартизации. Забваный ты оппонент; когда твою теорию опровергнуть - сам требуешь что бы тебе лично из Оронита написали русским по белому, а как свои бредовые догадки хоть чем нить подтвердить - не гнушаешься бастардных тестов в стиле прожаркина. Ты давай вырубай эти двойные стандарты, либо трусы одень либо крестик сними
А вот сам Рудник почему то так не считает, и данная работа у него под номером 26, в списке литературы Главы 1 посвященной PAOБозон Хиггса писал(а): ↑04 сен 2018, 20:43 а тебя не смутило что выводы сделаны об отдельных фракциях ПАО а не о конкретных базовых маслах, да и эксперимент сам из серии Сергея из бмв сервиса - самодеяетельность и не имеет никакой стандартизации.
Надеюсь ты рубанешь эти слова лично в лицо Leslie R. Rudnick из Pennsylvania State University State College, PennsylvaniaБозон Хиггса писал(а): ↑04 сен 2018, 20:43 а как свои бредовые догадки хоть чем нить подтвердить - не гнушаешься бастардных тестов в стиле прожаркина. Ты давай вырубай эти двойные стандарты, либо трусы одень либо крестик сними
да ультрафиолетово, фракции масла изучать отдельно это все равно что изучать спирт по его эфирам, сивухе и альдегидам - бред. А вот австралийцы куда глубже копнули и кстати ты у меня еще в самом начале спора спрашивал энергию разрушения молекул ; тут австралийцы тебе это дали а ты как великий нехочуха себя повел . Хош давай прикольнемся - наваляем текст в Machinery Lubrication с таким вопросом ?
Вопрос в том что фракции, входящие в состав PAO масла распадаются под воздействием температуры, и влияют в итоге на физические свойства самого масла, в частности падает KV - что показывает и немец и РудникБозон Хиггса писал(а): ↑04 сен 2018, 21:52 фракции масла изучать отдельно это все равно что изучать спирт по его эфирам, сивухе и альдегидам - бред.
вот это ничоси открытие !!! Я тебе секрет открою - ЛЮБЫЕ углеводороды распадаются от
актуальна своевременная замена и короткий интервал...+ спец масла...
ничего вообще. Чисто исследование на предмет морфологии и типологии отложений в моторе. Никакого отношения к пао/не пао нет.
я уже указал тебе на неверное толкование Рудника, ты не ту таблицу смотришь. Рудник как раз глубокого исследования термостабильности не делал, а австралийцы наоборот сделали опыты, вывели формулу и рассчитали всё. Рудник ограничился убогим FTM 791A – 3462 Panel Coker Thermal Stability Test, он хоть и показательный как у прожарщика но до толковой работы сильно не дотягивает.
если по графикам в посте №159 ты всё равно видишь своё - я больше не буду дискутировать. ПОказано очевидное - а ты просто топаешь ногой и говришь НЕТ
Нет не смутило, так как синтетические, и по заверениям маркетологов с одинаковыми молекулами ПАО масла оказываются на самом деле смесью различных олигомеров с разной термической стабильностью что показано и у Коха, и у Рудника.Бозон Хиггса писал(а): ↑04 сен 2018, 20:43 а тебя не смутило что выводы сделаны об отдельных фракциях ПАО а не о конкретных базовых маслах,
на этом можно закончить
ты внатуре на ручнике ? я тебе писал уже что таблица 1.7 это про волатильност, про термостабильность таблица 1.6. Прекрати уже тупо упираться.
несопоставимо - разные методы и рудник использовал базу, а кох чисто фракции выделял и их свойства изучал нестандартизированным методом поэтмоу это дичь.
ты слепой ? там русским по белому написано что термостабильность. Антиокислительные мометны я отттуда даже не вставлял сюда, нахрен ты их приплетаешь. ПРосто не умеешь читать что ли ?
Сейчас этот форум просматривают: CCBot/2.0 и 0 гостей