Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Дизельное топливо в бензиновый двигатель
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Тесть по своей невнимательности и ошибке оператора АЗС залил дизельное топливо в альмеру, заметил, что что-то не так, когда встал в трех км от заправки. Далее поездка в гараж на лямке, слив соляры из бака, топливной магистрали и т.д. После заливки бензина в бак машина завелась и все вроде нормально, но чем это грозит?
Я в оперативном порядке привез ему, что смог найти, для промывки и очистки. Взял раскоксовку edial . Заливается в бак, обещают очистку колец, форсунок и клапанов. Прокатились около 70 км на высоких оборотах, вроде мотор стал потише работать. В дальнейшем будет использовать АТ Моторесурс, для устранения негативного влияния примесей дизтоплива в бензине и для дальнейшей очистки КС. Думаю, будет ли этого достаточно?
Я в оперативном порядке привез ему, что смог найти, для промывки и очистки. Взял раскоксовку edial . Заливается в бак, обещают очистку колец, форсунок и клапанов. Прокатились около 70 км на высоких оборотах, вроде мотор стал потише работать. В дальнейшем будет использовать АТ Моторесурс, для устранения негативного влияния примесей дизтоплива в бензине и для дальнейшей очистки КС. Думаю, будет ли этого достаточно?
- Моцарт
- Завсегдатай
- Масло: OILRIGHT М-10Г2К
Так кто лох?veles писал(а): по своей невнимательности и ошибке оператора АЗС
- veles
- Модератор
Один по привычке " вставил зеленый пистолет ", другая на просьбу "92 на 1000" со спокойной душой включает заправку дизтопливом. Интересно, если вставить пистолет с 98, а заплатить за 92, так же без проблем заправят?
- Моцарт
- Завсегдатай
Прям блондинка: машинка красненькая, телефон черненькийveles писал(а): вставил зеленый пистолет
- 8.5
- Завсегдатай
- Масло: WOLF ET 0W40 FE/TQR 10W50
на лукойле и брендовых азс такое не прокатит,делаем выводы где заправляться.Хотя слово "лох" тоже никто не отменялveles писал(а): Один по привычке " вставил зеленый пистолет ", другая на просьбу "92 на 1000" со спокойной душой включает заправку дизтопливом. Интересно, если вставить пистолет с 98, а заплатить за 92, так же без проблем заправят?
del
- veles
- Модератор
Моцарт, у него стаж больше, чем тебе лет. Человек не молодой, заправляется обычно на местной сети АЗС с цветовой диференциацией заправочных пистолетов. Эта привычка и утренняя спешка вылезла боком
8.5, Да, не брендовая. Сам не понимает, зачем заехал на неё, а не на соседний лукойл.
По делу у кого что есть или дальше выяснений кто лох, дело не двинется? Как последствий негативных избежать теперь, мысли есть?
8.5, Да, не брендовая. Сам не понимает, зачем заехал на неё, а не на соседний лукойл.
По делу у кого что есть или дальше выяснений кто лох, дело не двинется? Как последствий негативных избежать теперь, мысли есть?
- Моцарт
- Завсегдатай
Помыть топливную аппаратуру доступной автохимией и Castrol TBE для профилактики. Заменить фильтр. Больше ничего не сделать (раскоксовка само собой)
Спойлер
И че толку? Хоть 100 лет - это не повод считать ворон. Твои слова об цветовой идентификации абсолютно точно подпадают под категорию блонди. С другой стороны затупы случаются у всех, и залив солярки это далеко не самый тупой поступок автовладельцевveles писал(а): у него стаж больше, чем тебе лет
Если всё слили и прокачали топливную магистраль, думаю уже ничего не случится.
-
- Посетитель
- Масло: что изготовитель прописал
Аналогично. Если сразу ничего страшного не случилось... наверняка во фракциях бензине есть какой-то процент соляркоподобной жижи (и даже битума), ничего же ужасного не происходит.GReY писал(а): Если всё слили и прокачали топливную магистраль, думаю уже ничего не случится.
PS. в 95 году по ошибке залил в Форд-Сиеру солярку, причём бензина совсем в системе не было. После заводки не то что мотор, сам аатомобиль запрыгал, зрелище было впечатляющее. Но слили соляру, залили бензин, мотор проперделся и в путь.
- Vadim_Mk
- Завсегдатай
- Масло: Castrol Vecton Fuel Saver 5W-30 E6/E9
да ничего страшного не случилось, раз двигатель работает c механикой все ОК, а так бензин всю солярку в себе растворил...
Ни какой химоты не надо
Ни какой химоты не надо
-Мне скучно, бес.
-Что делать, Фауст? Таков вам положен предел.
-Что делать, Фауст? Таков вам положен предел.