Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Любители часов
- Моцарт
- Завсегдатай
- Масло: OILRIGHT М-10Г2К
Любители часов
Делимся наручными устройствами
С тремя циферблатами великий и ужасный китай с лейбой citron за 600руб - вполне неплохо отработали своё, сейчас начали подглючивать, но думаю еще поработают
Вторые часы купил не так давно, это тоже "великий и ужасный" российский часовой завод "Восток", серия "Амфибия", механизм "2416Б". Нейлоновый ремешок вполне приятен. Это первые мои механические часы, буду учиться носить
С тремя циферблатами великий и ужасный китай с лейбой citron за 600руб - вполне неплохо отработали своё, сейчас начали подглючивать, но думаю еще поработают
Вторые часы купил не так давно, это тоже "великий и ужасный" российский часовой завод "Восток", серия "Амфибия", механизм "2416Б". Нейлоновый ремешок вполне приятен. Это первые мои механические часы, буду учиться носить
-
- Завсегдатай
- Масло: оливковое
Любители часов
Кстати, о Востоке...Часы отличные, ходят точно: +/- 1-2 сек в сут (от тем-ры зависит), но! Как и любой точный механизм требуют заводки в одно и то же время и периодической (раз в год) смазки/чистки...
- Roadrunner
- Завсегдатай
- Масло: Castrol 0w30 C2 Elf 700 STI 10w40
Любители часов
Подтверждаю. Имел подобные , в другом оформлении корпуса . Точные , для механики так отличный разброс, у моих был около 4 сек\сутки .coronamark2 писал(а): Кстати, о Востоке...Часы отличные, ходят точно: +/- 1-2 сек
Вот тема , ну я приобщусь позже...
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
- Масло: SAE40
Любители часов
Кто что шарит в часах ? порекомендуйте хорошие часы механические с автозаводом что бы показывали дни недели, водостойкие что бы руки помыть можно с кожаным или резиновым ремешком. Можно скелетоны. Не дороже 20 000 руб.
только просвещение искоренит тягу к чаше Грааля и мракобесие
- 8.5
- Завсегдатай
- Масло: WOLF ET 0W40 FE/TQR 10W50
Любители часов
приятель брал какие то тиссо в пределах твоей суммы,за год точность хода составила в раене 20 сек.и руки мыть можно.С кожаным ремешком.
del
- Roadrunner
- Завсегдатай
- Масло: Castrol 0w30 C2 Elf 700 STI 10w40
Любители часов
Бо, это как примерно порекомендовать "масло машинное всесезонное по 1000 руб за литр " , прости за троллинг .Бозон Хиггса писал(а): порекомендуйте хорошие часы механические с автозаводом что бы показывали дни недели, водостойкие что бы руки помыть можно с кожаным или резиновым ремешком
Ну, к делу
Вапросы 1) производство РФ, Гейропа , США(в этих сложнее), Чайна Блю и похеру ?
2) размер (калибр) ? поясню, от него очень сильно зависят ощущения на руке , соответственно и твои впечатления от изделия. Мне , скажем, более 44 мм вообще никак , хотя запястье у меня шире среднего . Менее 38 мм тоже , кажется, что не смотрятся .
3) "водостойкие" сейчас практически все на уровне чтоб руки помыть . А вот , то , для каких задач часы, может очень сильно влиять на выбор модели и даже производителя . Скажем, тот же пресловутый Тиссот выпускает недорогие серии и с водонепронецаемостью до 100 м, вопрос надо ли это. То есть, чего по жизни ожидаешь от часов ? Купаться, дайвинг, просто чтоб в дождь не попала влага ?
Если по изделиям из РФ, то крайне советую присмотреться к хроногрофам Полёт, калибр 3133. Там правда не везде автоподзавод есть,
но мне, скажем, импонирует даже чтоб каждый день надо было заводить часы . Дизайн на высочайшем уровне , там у них кажись совместное со швейцарцами предприятие. Механизмы наши точно. Гуглить именно так как я писал, сам увидишь. О калибре 3133 могу сказать, что он древний как хер мамонта и очень хорошо регулируется, прост и в то же время надёжен. Я имел удовольствие обладать такими часами несколько лет, потом передал младшем брату. Он носит по сей день, уже 15 лет часикам и ничего.
Из западных, погугли Candino, Raimond Weil, Frederique Constant , Maurice Lacroix . Мне очень нравятся некоторые модели фирмы Oris, это такой середнячок по ценам и имеет отменный внешний вид.
Цены рекомендую сравнивать на сайте http://www.chrono24.com, это типа часового маркета, ebay для часов. Пошукать и там можно. Многие ретейлеры из РФ тарятся именно тут, для последующей перепродажи.
- Моцарт
- Завсегдатай
- Масло: OILRIGHT М-10Г2К
Любители часов
Думаю цена за японские тебе не понравится
Они сейчас с Сингапура или Тайвани?
Они сейчас с Сингапура или Тайвани?
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
- Масло: SAE40
Любители часов
как говна за баней...в каждом большом супермаркете наблюдаю Ориент мадэ и жапонь у себя в городе. Бери не хочу.IVAN писал(а): А Ориент яповский сейчас вобще можно найти?
только просвещение искоренит тягу к чаше Грааля и мракобесие
- DIman
- Посетитель
- Масло: Любое A3/A5 5W30
Любители часов
там механизмы делают в тайване, а в японии вставляют механизм в корпус и все )))Бозон Хиггса писал(а): как говна за баней...в каждом большом супермаркете наблюдаю Ориент мадэ и жапонь у себя в городе. Бери не хочу.
сам одно время приценивался к лонжи, пока они еще стоили 60 тыщ. нынче они стоит 100+ (
- sergejs2o
- Новичок
- Масло: meguin high condition 5w40
Любители часов
http://www.chrono24.com/en/casio/g-shoc ... 029294.htm
осваиваю, очень нравится
осваиваю, очень нравится
- FG79
- Посетитель
- Масло: Claritech 5W-30
Любители часов
а я вот не осваиваю,только мечтаю себе подарить "китайский ширпотреб"