Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Активатор топлива Ормекс
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Активатор топлива Ормекс
Новый САТ. Никакого осадка.
Фирменный знак "Ормекса" - несмываемая ничем вонища каким-то нефтепродуктами, остался. Видимо, защита от подделок . Да.. ни капли на руки не попало, все равно даже трехкратное мытье рук не помогает, но через 2-2,5 часа выветривается.
По эффективности САТа... сейчас у нас +34(если верить градуснику в авто, стоящего в тени), в баке 95-й с NGN PI. В принципе, при добавлении NGN улучшения уже чувствовались, т.к. езжу с кондиционером, очень заметны любые изменения. Влил САТ "на посмотреть, а вдруг?". "На вдруг" произошел, машина с включенным кондиционером поехала заметно лучше, не совсем, как без кондиционера, на низах есть задумчивость, но как-то все очень плавнее стало, без рывков.Но особенно интересен стал отклик на газ где-то с 2500об., в этом диапазоне работа мотора и поведение авто гораздо лучше чем на просто 95 даже с выключенным кондиционером. Интересно будет попробовать этот САТ на 92-м. Поведение на высоких оборотах не проверял, негде было. Сравнить со старой формулой не могу, просто не помню как оно там было полгода назад.
Фирменный знак "Ормекса" - несмываемая ничем вонища каким-то нефтепродуктами, остался. Видимо, защита от подделок . Да.. ни капли на руки не попало, все равно даже трехкратное мытье рук не помогает, но через 2-2,5 часа выветривается.
По эффективности САТа... сейчас у нас +34(если верить градуснику в авто, стоящего в тени), в баке 95-й с NGN PI. В принципе, при добавлении NGN улучшения уже чувствовались, т.к. езжу с кондиционером, очень заметны любые изменения. Влил САТ "на посмотреть, а вдруг?". "На вдруг" произошел, машина с включенным кондиционером поехала заметно лучше, не совсем, как без кондиционера, на низах есть задумчивость, но как-то все очень плавнее стало, без рывков.Но особенно интересен стал отклик на газ где-то с 2500об., в этом диапазоне работа мотора и поведение авто гораздо лучше чем на просто 95 даже с выключенным кондиционером. Интересно будет попробовать этот САТ на 92-м. Поведение на высоких оборотах не проверял, негде было. Сравнить со старой формулой не могу, просто не помню как оно там было полгода назад.
Активатор топлива Ормекс
Экономию топлива померь!
Активатор топлива Ормекс
так не бывает. на атмо-моторе есть только две причины для экономии, и обе они "растут" от роста тяги (крутящего момента)
Это совсем не так! Во первых причины (переменные) две так и не назвали!? В виде примера, смесь забедняите, растет мощность и момент, а расход падает. Такой же эффект и от каализаторов дожига, которые работают - дожигается смесь, более полное сгорание и правильное горение с одной стороны снимает больше кпд с бензина, как результат рост мощности, на примере кондиционера выше показали, кондиционер забирает минимум 5- 7 лошадок летом, плюс высокая температура и мало кислорода все серьезно снижает мощнгсть мотора, опять увеличенный расход бензина при кондиционере работающем опять же об этом говорит, с другой стороны так же после правильного горения повышается стойкость смеси к детонации (падает температура горения) что приводит к меньшим откатам УОЗ по картам корекции и соотвественно угол дает момент плюс к мощности.
Первый Сат давал в среднем 7 % экономии, если второй САТ даст больше этой цифры, желательно от 10 и выше % то можно говорить об улучшение состава и его кпд.
В втором сате я не видел осадка, его не должно быть. В любом случае флакон нужно продержать на полке не меньше 3-х месяцев чтобы полностью ответить на этот вопрос .....
Валера, бутылочка с мерным стаканчиком решает вопрос запаха, так же думают о изменении упаковки в этом смысле .....
Павел снимал бензонасос я слышал, думаю скоро будут фотки.
- Vitek74
- Завсегдатай
- Масло: и лукоил тоже
Активатор топлива Ормекс
прям душу травишь)))veles писал(а):Новый САТ. Никакого осадка
з.ы. РУслан, с выходом! ) рад видеть в рядах!...че там как проверил уже на машине новый САт, какие впечатления?
Думай, о хорошем...)
Активатор топлива Ормекс
Не Виктор берите проверяйте, мне на моей что по мощности что по расходу без БК и за 300 пони не проверить, у меня все от тапки зависит на такой мощности, мне прочие равные условия не возможно создать, если только трасса и режим одной скорости, но это минимум бенза нужно наливать, не очень репрезентативный эксперимент, лучше на среднюю на бак мерить. У Валеры есть Сат2 у Серб-а много и несколько машин с БК, думаю данные увидим скоро из разных мест и машин с разными ЭБУ, вот и картинку получим! У меня диапазоне 11-13,5 литров сейчас средний расход, слишком большой разброс сравнивать .....
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Активатор топлива Ормекс
У меня второй замес? А я думал последний...Руслан писал(а):У Валеры есть Сат2
- RandomXP
- Завсегдатай
- Масло: Kroon Oil PolyTech 5-40
Активатор топлива Ормекс
Руслан, нопомни, на сколько САТ снижает EGT ?
Профессиональная раскоксовка двигателей.
https://vk.com/alexeyvishnyakov?w=wall426998321_347
https://vk.com/alexeyvishnyakov?w=wall426998321_347
Активатор топлива Ормекс
На олейне максимум около 50 градусов намеряли. Правда не помню, на старом или на новом.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
только вот насчёт дожига не надо. может на ваших болидах без катализаторов чего-то и дожигается, а на обычных машинах идёт корректировка впрыска по остаточному кислороду и бензин всегда догорает полностью. другой вопрос в какой момент он догорит...
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
ну я вроде так и сказал: больше тяги - меньше расход.Руслан писал(а):В виде примера, смесь забедняите, растет мощность и момент, а расход падает. Такой же эффект и от каализаторов дожига
только вот насчёт дожига не надо. может на ваших болидах без катализаторов чего-то и дожигается, а на обычных машинах идёт корректировка впрыска по остаточному кислороду и бензин всегда догорает полностью. другой вопрос в какой момент он догорит...
Активатор топлива Ормекс
Валера последний и называется Сат2, у него даже этикетка уже свою на 400 литровой таре с двумя наклеечками, и флаконы на 100 мл заполняються под горлышко там уже 120 мл и на 120 литров рассчитаны, уже недоливов быть не может под горлышко.
Грей без катализатора и предокисления ничего у тебя не догорит вовремя, тем более тяжелые фракции в бензине, чего бы ты не делал, катализатор в трубе здесь не причем......если бы он не дожигал смесь то и экономии топлива бы не было от куда ему взяться то, все просто, а это факт
По температуре 40-50 градусов ниже при прочих равных, новый правда не мерил нужно посмотреть скорости распространеия могут по еняться катализатора больше ......
Грей без катализатора и предокисления ничего у тебя не догорит вовремя, тем более тяжелые фракции в бензине, чего бы ты не делал, катализатор в трубе здесь не причем......если бы он не дожигал смесь то и экономии топлива бы не было от куда ему взяться то, все просто, а это факт
По температуре 40-50 градусов ниже при прочих равных, новый правда не мерил нужно посмотреть скорости распространеия могут по еняться катализатора больше ......
Активатор топлива Ормекс
Руслан, что за поток мыслей, я ни слова не понял со слова "Грей"
Активатор топлива Ормекс
Насчет дожига говорю ты не прав, если бы катализатор НЕ дожигал смесь то и снижению расхода бензина не от куда было взяться и наоборот. И если мы видим снижение расхода бензина после приминеия катализатора, при прочих равных условиях, это и говорит об увеличение кпд сгорания смеси. Более того % разница и говорио об % увеличеие кпд дожига, я думаю зависимость линейная. Снизился расход на 10 %, я думаю это говорит о 10 % увеличении кпд дожига смеси в камере .....
Активатор топлива Ормекс
Ещё раз: ЭБУ заливает ровно столько топлива, сколько может сгореть при заданной подаче кислорода, которая ограничена дросселем. А количество выбросов (в том числе от несгоревшего топлива) очень жёстко регламентируется нормами Евро.
Разумеется, в переходных режимах может быть всякое, но в стационарном режиме движения неоткуда взяться экономии, кроме как от движения на более "высокой" передаче.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
И даже 10% это овердохера, я пока ни на чём не наблюдал более 7 с копейками % снижения усреднённого за бак расхода.
Разумеется, в переходных режимах может быть всякое, но в стационарном режиме движения неоткуда взяться экономии, кроме как от движения на более "высокой" передаче.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
И даже 10% это овердохера, я пока ни на чём не наблюдал более 7 с копейками % снижения усреднённого за бак расхода.
- 8.5
- Завсегдатай
- Масло: WOLF ET 0W40 FE/TQR 10W50
Активатор топлива Ормекс
да еще и с -30 бензиномИванович писал(а):Как мы его на полном баке выковыривали, отдельная история
Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
как это не видел,а мне тогда какой прислал,первый чтоли,с осадком? говорил же,что второй шлешь,улучшенный!Причем 4 х400л,мне его теперь куда девать? на 800л осталосьРуслан писал(а):В втором сате я не видел осадка
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
шприц 20мл с капельницей решает вопрос запаха,а не стаканчик.А также вопрос прецезионной точности дозировкиРуслан писал(а):бутылочка с мерным стаканчиком решает вопрос запаха
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
в моем случае,сразу после получения на почте,наблюдал осадок,о котором писал щас номер поста кину если не затерлиРуслан писал(а):В любом случае флакон нужно продержать на полке не меньше 3-х месяцев
Отправлено спустя 39 минут 7 секунд:
начиная с #237 поста про осадок в новом составе
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
тогда вобще ниче не понимаю,зачем этот осадок.Руслан писал(а): сам катализатор в объеме равномерно растворен в новой формуле
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
хочу сат без осадка!
del
Активатор топлива Ормекс
8.5, ты путаешь просто "улучшенный" САТ, в котором и проявился осадок (раньше была какая-то капля вместо хлопьев), с сильно улучшенным САТ2.
Активатор топлива Ормекс
8,5 Грей ответил правильно, был Сат такая же формула Моторесурс, затем улучшили формулу, прибавилось Кпд не только на верху но и внизу или серединке оборотов, вот у тебя она и есть. А сейчас вышел Сат2, он так и идет по спецификации, с дозировками уже 120 мл/ литров и 400 мл/литров бензина, в втором сате производитель говорит еще об увеличении с 7-10 % экономии топлива до 15-17 %. В втором Сате и этикетка уже другая и эта формула эффективнее конечно.
П.с. Грей чуть позже распишу .....
Отправлено спустя 35 минут 49 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
8,5 что за капельница?
П.с. Грей чуть позже распишу .....
Отправлено спустя 35 минут 49 секунд:
В первых 2-3 партиях улучшеного Сата, к сожалению, использовались павы которые в кратком сроке работали хорошо, а спустя 1,5-2 месяца не удерживали весь катализатор в обьеме, небольшая часть выпадала в осадок. Я пока не знаю точно, но ты писал что на второй половине бака пропадал эффект, я допускаю что кпд могло падать по этой причине! Далее павы были заменены на другие, они работают хорошо, никаких проблем нет, как видно в сате2 вообще нет намека на осадок. В настоящий момент есиь один продукт сат2, старая формула естественно больше не выпускается ....8.5 писал(а):в моем случае,сразу после получения на почте,наблюдал осадок,о котором писал щас номер поста кину если не затерли
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
8,5 что за капельница?