Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Зарядное устройство для АКБ
Народ когда на солнце машину оставляет под лобовое фольгоизолон подкладывет, надо освоить вместо него солнечную батарею в прикуриватель... правда у меня прикуриватель отключается замком зажигания.
-
- Завсегдатай
- Масло: Микс UzLuk 5w30 + UAZ Premium
Отправлено спустя 43 секунды:
Справедливо!
Одна проблема, когда светит солнце, зарядки с лихвой штатной хватает, а в морозы солнца неТ.
Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
Ручное ЗУ пользователь может выставить сам как угодно, хоть в режиме кипятилки, хоть добивки, я уже писал ранее, что полудохлый аккум оставлял в режиме постоянного дозаряда, где то 0.2А и всегда оно было в полной боевой готовности, а при необходимости, если срочно ехать надо, а аккум сдох, можно и тока прибавить вплоть до 10А, оперативно подзарядив его за минуты т.е. в любой конструкции видеть достоинства и уметь с умом пользоваться ими, а не кричать на каждом углу, что де то кипятилка, кроме того неоднократно подымал аккумуляторы с полного нуля, на что ваш хваленый новомодный друг неспособен.
Dmitry_R писал(а): Заряд начинается с 0,05А утром. часов 4-5 в день 0,5А, к вечеру плавно сползает на 0
Справедливо!
Одна проблема, когда светит солнце, зарядки с лихвой штатной хватает, а в морозы солнца неТ.
Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
Ваня, ну что ты, ей богу как попугай, зачастил: добивка, кипятилка.380VAC писал(а): для добивки АКБ без кипячения.
Ручное ЗУ пользователь может выставить сам как угодно, хоть в режиме кипятилки, хоть добивки, я уже писал ранее, что полудохлый аккум оставлял в режиме постоянного дозаряда, где то 0.2А и всегда оно было в полной боевой готовности, а при необходимости, если срочно ехать надо, а аккум сдох, можно и тока прибавить вплоть до 10А, оперативно подзарядив его за минуты т.е. в любой конструкции видеть достоинства и уметь с умом пользоваться ими, а не кричать на каждом углу, что де то кипятилка, кроме того неоднократно подымал аккумуляторы с полного нуля, на что ваш хваленый новомодный друг неспособен.
- Dmitry_R
- Посетитель
- Масло: Тотек HR + AR
- Контактная информация:
Стесняюсь спросить, а какая связь температуры воздуха с наличием света?N&N писал(а): а в морозы солнца неТ.
Содержимое - важнее упаковки.
не могу связать пору года и наличие ультрафиолета...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Mark Twain ©
это ж какой ёмкости аккумулятор вы за минуты таким током зарядите?N&N писал(а): 10А, оперативно подзарядив его за минуты
и уж поверьте, прерывистый заряд аккумулятору очень полезен, а классические зарядные его делать не умеют
кстати добивка у Кедр-4А в этом плане ненамного лучше - аккумулятор всё равно заметно кипит
-
- Завсегдатай
С чего вы решили, что я должен верить на словО, тем более, что это противоречит законам физики?GReY писал(а): и уж поверьте, прерывистый заряд аккумулятору очень полезен,
К тому же сняв напряжение с одного диода, а не классического моста, получим то же самое, разве что на частоте 50Гц и не кГц и прямоугольные импульсы от ключа( ключ по другому не умеет, у него два состояния), а половинку синусоиды, только дело это бесполезное, намного перспективней заняться алхимией.GReY писал(а): а классические зарядные его делать не умеют
ЗЫ. Мне вот что непонятно, каким образом маразм из инструкций ЗУ прописался в вашем биосе, что вы приняли все за чистую монету и по банану, что ахинея противоречит здравому смыслу и уж не в коем случае не запатентована, и ни подтверждена какими бы то ни было опытными разработками.
Последний раз редактировалось N&N 15 апр 2016, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
и какому же, простите за любопытство?N&N писал(а): это противоречит законам физики
кто вам сказал про килогерцы? для аккумулятора даже 50 Гц это слишком часто.N&N писал(а): разве что на частоте 50Гц и не кГц
если же речь про ограничение тока в импульсных зарядниках, то да, ШИМ имеет место быть, но практика показывает, что оно не вреднее 100 Гц двухполупериодных выпрямителей, а скорее полезней
и вообще, к чему этот диспут? делитесь воим опытом, не пытайтесь кого-то уязвить
-
- Завсегдатай
Грей респект.GReY писал(а): для аккумулятора даже 50 Гц это слишком часто.
Хрусталев Д.А. Аккумуляторы.
- Вложения
-
- Хрусталев Д.А. Аккумуляторы..PNG (21.94 КБ) 1858 просмотров
Тоже что и ты - полупериод,50гц. я так и не пойму что ты пытаешься донести? Расскажи нормально как ты видишь этот процессN&N писал(а): Ваня, ну что ты, ей богу как попугай, зачастил: добивка, кипятилка.
покажи все каждые углы где я это кричу! явки,пароли и т.п.N&N писал(а): а не кричать на каждом углу
-
- Завсегдатай
Помоему донести хочешь ты, как надо добивать аккум импульсами, к сожалению ни объяснения физического процесса, ни привязки к конструкции(схеме ЗУ) не ссылки на научные перспективные иследования не видим.380VAC писал(а): пытаешься донести?
это тот же самый импульс, указанной частотой, который можно снять с ЗУ конструкции времен СССР.380VAC писал(а): полупериод,50гц
Иван, вы энергетическое образование в каком ВУЗе получали? А потому вспомните лекции профессоров и плиз так же популярно объясните суть добивки импульсами, не пехая в морду лица читателям мануалы ЗУ.
- Vitek74
- Завсегдатай
- Масло: и лукоил тоже
ты сам бы мозг напряг немного, уже сколько написано на эту тему а ты все не можешь или скорей не хочешь услышать! запарил уже свои просьбами доказательств...N&N писал(а): суть добивки импульсами
так вот! добивка импульсами и паузами позволяет заряжать батарею большими токами и без лишнего кипения, НО! у зарядного должен быть определенный интеллект или алгоритм чтобы правильно выбирать момент заряда и время паузы по напряжению...
что это дает?
формирования намазок более крупнозернистой структуры за счет больших токов по сравнения с обычной добивкой кипятильником малыми токами...
и более бережное отношение к активной массе по сравнению с добиванием кипячением большим напряжением 15-16В...
кому то этого мало?, не вопрос кипятите на здоровье!
кому то это много и геморно?) можно просто недожаряжать или заряжать тупо поставив не ночь ограничив напряжение на 14,5-14,8 В, в принципе этого может быть достаточно...
все по моему больше и говорить НЕ О ЧЕМ! и не нужно лишний раз умничать и требовать доказательств , никто ничего не должен тут, не согласны можете пользоватся своими методами и зарядными!...каждый заряжает как он хочет!
Думай, о хорошем...)
-
- Завсегдатай
Vitek74, Давайте передем от словесного поноса, к рассмотрению физико-химического процееса, происходящего при постоянном сглаженном токе и импульсном.
Готов вас заслушать очень внимательно, более того это будет позновательно для местных, да и привлечет массы зевак со стороны.
Если серьезно народ мечется в пределах интернет пространства, в поисках научной информации, к сожалению окромя сканов мануалов ЗУ, написаных бездарными маркетолагами, по заданию разработчиков и в целях экономии элементной базы ЗУ.
Лично я, как действующий инженер-электрик, на основании той информации. что почерпнул, за время учебы и работы, считаю, что заряд импульсами блеф и в промышленности не практикуется. Учебно тренировочные циклы полного заряда и последующего разряда до 11.5 В в целях частичного восстановления емкости, старых аккумуляторов полезны, проверено лично, но данный режим сюда так понимаю не относится.
Готов вас заслушать очень внимательно, более того это будет позновательно для местных, да и привлечет массы зевак со стороны.
Если серьезно народ мечется в пределах интернет пространства, в поисках научной информации, к сожалению окромя сканов мануалов ЗУ, написаных бездарными маркетолагами, по заданию разработчиков и в целях экономии элементной базы ЗУ.
Лично я, как действующий инженер-электрик, на основании той информации. что почерпнул, за время учебы и работы, считаю, что заряд импульсами блеф и в промышленности не практикуется. Учебно тренировочные циклы полного заряда и последующего разряда до 11.5 В в целях частичного восстановления емкости, старых аккумуляторов полезны, проверено лично, но данный режим сюда так понимаю не относится.
- Vitek74
- Завсегдатай
- Масло: и лукоил тоже
словесный понос пока толкьо от тебя!, сидишь ахинею несешь и путаешь теплое с мягким..., я не собираюсь такому троллю как ты что либо еще писать, добавить мне нечего, тем более для тебя инженера (можно диплом твой посмотреть?)N&N писал(а): Давайте передем от словесного поноса,
так что скажу тебе мягко, иди ты на гугл, или в http://adopt-zu.soroka.org.ua/vosst.html, или в http://electrotransport.ru/ussr/index.p ... board=73.0
разминай свой мозг ...а тут уже достаточно...
Думай, о хорошем...)
-
- Завсегдатай
Нехорошо навешивать ярлыки, я же вас не оценяю по уровню вашего умственного развития, поскольку это проблема исключительно его носителя.Vitek74 писал(а): такому троллю
Пользоваться сторонними мыслями(разработками) безусловно можно и нужно, при этом не теряя своей головы и трезво отделяя котлеты от мух.Vitek74 писал(а): иди ты на гугл,
Дак вы ни чего и не добавили, естественно в техническом плане и конкретно в этой теме.Vitek74 писал(а): добавить мне нечего,
N&N,Было приведено куча графиков,ссылок,видео и т.п. - от тебя одни только слова! Ничего более!