Один попробовал, другие подхватили (как прожарка СС, такая же заразная штука)
Вот другой всевдотест, где бардаль что-то не показал ничего выдающегося

Чем только люди не занимаются от нечего делать )))
И у всех разные результаты
Каким образом тест, по предельной нагрузке на вкладыш имитирует работу двигателя легкового автомобиля?mikong писал(а): Какие "мм шрама"? Вы о чем? Последний тест самый грамотный, который я видел на машинке трения. Четко стоит вал и вкладыш давит через динамометр, при этом масло подогревается до 150С...молодцы, как по мне последний тест самый приближенный к реальным условиям!.
Как минимум этот тест показателен для определения прочности масляной пленки, особенно в режиме масляного голодания.N&N писал(а):Каким образом тест, по предельной нагрузке на вкладыш имитирует работу двигателя легкового автомобиля?
Как раз этот тест актуален для трансмиссионных масел.N&N писал(а):А для моторных масел актуален тест на пятно износа, где за нагрузку на шар берется константа и в течении определенного времени крутит, затем замеряется шрам.
Это что нагрузочный тест?mikong писал(а): для моторных масел есть другой тест - на высокотемпературную вязкость при высокой скорости сдвига.
Я ответил:А для моторных масел актуален тест на пятно износа, где за нагрузку на шар берется константа и в течении определенного времени крутит, затем замеряется шрам.
Если я не прав - факты, документы, графики в студию. Без гениального юмора пожалуйста.Как раз этот тест актуален для трансмиссионных масел.
Весело мне.mikong писал(а): От чего ты смеёшься в каждом посте?
Ну дак ты сам то покажи документ, что моторные масла тестируются в ЧШМ на нагрузку сваривания.Если я не прав - факты, документы, графики в студию.
Без гениального юмора пожалуйста
Цитату пожалуйста где я это сказал - в студию!N&N писал(а):Ну дак ты сам то покажи документ, что моторные масла тестируются в ЧШМ на нагрузку сваривания
Еще несколько постов и я чувствую, что окажется, что ты балабол обыкновенныйN&N писал(а):А еще лучше, докажи, что не верблюд.))
И шо мы дурака то включили?mikong писал(а): Цитату пожалуйста где я это сказал - в студию!
Я написал, что это актуальней (читай натуральней) для ДВС, чем давить до одурения и имитировать нагрузку сваривания.Где я утверждал, что к моторным маслам прикладывается тест на пятно износа?
Блесните интеллектом перед крестьянами пожалуйста! Покажите доки.ню-ню.![]()
Погугли ка требования для трансмииссионых масел от автопроизводителей, по крайней мере для совкового автопрома циферки в открытом доступе.
N&N писал(а):
Источник цитатыА для моторных масел актуален тест на пятно износа, где за нагрузку на шар берется константа и в течении определенного времени крутит, затем замеряется шрам.
Ну рас актуален, докажи!Сообщение mikong » Сегодня, 14:42
Как раз этот тест актуален для трансмиссионных масел.
Вот не терпится увидеть эти самые требования!!!ню-ню.![]()
Погугли ка требования для трансмииссионых масел от автопроизводителей, по крайней мере для совкового автопрома циферки в открытом доступе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость