завод скрывает,только при гарантийном случае -экспертиза жиж обязательна,а пробег был 28000 км.,а это минимум TO-1 уже было (а дилер который обслуживал этот двс обошелся без нее...

"А был ли мальчик?"...
Форум есть, проблема обозначалась, недоверчивые там тоже были, как и подтверждение ремонта заказ-нарядами... соответственно _был ли мальчик?_ в данной ситуации, каждый решает для себя сам.
Не согласен, крутить мотор всегда полезно, в меру конечно, не все же в отсечке ездить.пахарь писал(а): ↑03 янв 2018, 11:53Все потерпевшие вне зависимости от уровня масла в двигателе указывали высокие обороты двигателя (обгон или интенсивная езда) и соответственно глупо сбрасывать фактор обрыва пленки в силу разжижения масла...
и соответственно кроме провозглашенных выводов для Скайэктив с учетом его особенностей, полезно сделать еще этот:
- любишь ездить на жиденьком - не крути мотор.
Есть анализы отработок масел первой заливки (с конвейера) - по ним очевидно, это 0W-20
Как бы странно рекомендацию _не крутить мотор_ начать подавать как езду на низких оборотах...Pavel_nsk писал(а): ↑03 янв 2018, 19:45Не согласен, крутить мотор всегда полезно, в меру конечно, не все же в отсечке ездить.
У потерпевших по вашей ссылке случались казусы на высоких оборотах только от масляного голодания в большинстве из 6ти случаев. Вы похоже сами не читали на что сослались. Вязкость масла, толщина пленки и прочая лабудень тут не причем вообще.
Перечитал всю тему - 6 стуканутых моторов. Основные выводы:
- дилерские перекаты по 15000 км
- паленое масло (кто-то сам масло покупал, много паленки)
- следить за уровнем (низкий уровень = масл. голодание), некоторые ездили пока лампа уровня масла гореть не начнет
- возможно неполная замена масла дилером
Про 0W-20 однозначных выводов не сделать.
Не видит картины целиком ваш Gubkin, от того и не понимает проблемы и чушь пишет, ему это было показано. Можно было не повторяться.
Зачем мне что то спрашивать у Гены, когда у меня у самого тяжелейшие условия эксплуатации, проблемы с переливами были и успешно мною поборены?
Вообще ничего не понял.... Где противоречия и сомнения? Я и тогда сказал что это не из-за 20-ки случаи все!пахарь писал(а): ↑03 янв 2018, 20:08Как бы странно рекомендацию _не крутить мотор_ начать подавать как езду на низких оборотах...
дальше вообще странно, сами себе противоречите....
Пересказы мастеров от одного из потерпевших о проблеммах с 20-й множим на ноль как и собственные сомнения пол дня назад?
Естественно, про режимы Гены упомянул, чтобы недопускать таких. Если проблемы с переливами были устранены, то открыли бы секрет. Настройка вроде? Упоминалось недавно. Верю в это! Тогда зачем 30-ка? У Вас же не гоночный болид.
Хороший мастер вынужден самообучаться и с учетом большой практической базы и наглядности причинно-следственных связей, выходят на очень достойный результат. Так же как и у дилера случаются самородки, но конечно же нельзя из отдельного мнения делать далеко идущие выводы, как и игнорировать его полностью.
Конечно не секрет, это комплекс мер и я делился им ранее:
Я бы категорически не согласился, потому что лабораторные испытания говорят о обратном (не говоря о рисках со сдвигом вкладышей):
Да, еще его в мануале упоминают и это важно, очень важно.
Ох уж эти теоретики...mox111 писал(а): ↑03 янв 2018, 22:46Ты уверен,что твоя тридцатка будет стабильнее в тонком слое на цилиндре и беспощадней против износа на колене ,против двадцатки от Гены ?
А мне думается,что загуститель быстрее сработается (оставив много г...на кольцах например) и уронив вязкость ниже двадцатых...
Или ты думаешь забраться далеко за hths<3.5 ? (А это уже против японских инженеров,которым ты поклоняешься ) А не пора ли обратить внимание на присадки в масле-качество/количество и категории баз ? а не искать :где гуще-там и лучше для современных двс ...
Это нужно воспринимать как рекламу зимней езды на холодную? Когда задиры на гильзах в Скайэктиве создают самосбалансированную систему и пожирают перелитые излишки? Особенно было бы кстати мнение на сей счет тех, кто этому вас научил...
Мое "замаслянное" прошлое осталось где то далеко в прошлой жизни, так что больше чем на праздношатающегося пользователя СХ5 я на этом форуме не претендую. ))))
Когда появятся впечатления о шеловской тридцатке на фоне мобила, отпишусь, думаю должно быть всем интересно и познавательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей