GrinSPb писал(а):Простите, но я воспользуюсь цитатой с многих ресурсов. По тому, что она мне очень нравится и, на мой взгляд, является самодостаточной."Триботехническими составами от компании Супротек можно эффективно обработать любой ДВС. Технология производства, тип топлива, топливной аппаратуры и навесного оборудования не имеет значения."
Так никто не спорит с тем, что
обработать можно. Можно и без смены масла мотор эксплуатировать, только какой в этом смысл?
И какой смысл обработки Супротеком мотора, у которого
цилиндры из алюсила, кольца хромированные, а поршни из алюминиевого сплава, если вы сами же подтвердили что
на цветных металлах защитный слой не образуется?
А самая дорогая с точки зрения ремонта группа это цилиндры, кот. (в случае алюсиловых) Супротек не только не защитит, а еще и слегка "обточит", т.к. по вашим же словам он является "мягким абразивом".
Что не так в моих рассуждениях?
Про чугунные гильзы читайте еще раз мои мысли, надеюсь что поймете, что блокирование образовавшимся под влиянием Супротека на зеркале цилиндра новым слоем выхода содержащегося в чугуне графита это не есть хорошо.
GrinSPb писал(а):Это ваше заблуждение. По той же причине. Минерал является абразивом только по отношению к отложениям на поверхности трения.
Я смотрю все, что противоречит вашей теории, вы тут же называете заблуждением. Уж не хотите ли вы сказать, что Супротек обладает интеллектом и запускает процесс микрошлифования при котором снимаются только нагары, лаки и окисные пленки с железосодержащих поверхностей, а поверхности из цветных металлов он обходит стороной, понимая, что их трогать нельзя

Впрочем, у вас позиция заведомо выигрышная: можно выдвигать любые теории действия препарата, т.к. их все равно невозможно перепроверить.
Нет самого важного - достоверной статистики, кроме исследования Шабанова где Супротек на фоне остальных импортных составов от именитых концернов выглядит явным лидером.
Lew писал(а):По результатам исследования Супротека, проведенного Питерским Политехом было зафиксировано увеличение твердости коренных и шатунных шеек лишь на 4-6%.
Что вполне может быть вызвано естественным упрочнением поверхности, нередко происходящем по мере обкатки деталей двигателя на обычном масле