а я для себя что ли просил? для читающих форум выложиРуслан писал(а): Мне НЕ интересно общаться не с Вами не с Алхимиком!
или их попросту не существует, этих положительных отзывов?
а я для себя что ли просил? для читающих форум выложиРуслан писал(а): Мне НЕ интересно общаться не с Вами не с Алхимиком!
https://www.drive2.ru/l/8807633/Други! вот написал мне на электронку Новиков Р.И. из УроРАН Чтобы было понятно, очень крутой и юморной мужик, 77 лет.
"1. Модификаторы, ревитализанты, полировщики — это около научные кудри, которые мешают пониманию процесса снижения трения. Это моё личное мнение как создателя "Звезда".
2. Известно на сегодня точно, что серпентинит (смесь серпентина с примесями) снижает силу трения в контактной паре металл-металл. Но процесс снижения трения с участием серпентинита оказался процессом нестабильным — ясно, что мешают примеси, которых более 50% (железняки,
пироксены, оливины, базальты и пр.).
3. Специалистам ООО "Маркет" совместно с учёными УрО РАН удалось избавиться от примесей серпентинита и получить чистый серпентин крупностью в 1-2 микрона. Кроме нас (ООО "Маркет") чистым серпентином никто в России не владеет.
4. Наличие чистого серпентина ультрадисперсной крупности позволило создать композицию "Звезда-3" путём добавления к нему компонентов такого же типа, такой же чистоты и такой же крупности, а именно: если строго по научному, то серпентин — это гидрат силиката магния. Таким
образом, напрашиваются на участие в процессе снижения сил трения и другие аналогичные вещества: гидрат силиката натрия, гидрат силиката кальция, гидрат силиката алюминия и т.д.
5. Что происходит в зоне контактной пары при введении "Звезды-3" — мы не знаем. И этого не может никто знать, так как нет на сегодня такого инструмента контроля, который бы позволил залезть в микронный зазор, снять на киноплёнку процесс, установить химический состав
продуктов распада серпентина и других компонентов композиции и т.д. и т.д и т.д.
6. Но косвенные данные позволяют примерно смоделировать процесс, который мы изобразили на инфографике. Больше к нему нам добавить нечего. Да мы и не намерены погружаться в эти дебри. Пусть этим занимаются наши потомки — у них будет богатейший инструментарий.
7. На сегодня одно можно утверждать точно: композиция "ЗВЕЗДА" стабильно и подтвержденно СНИЖАЕТ силы трения в контактной паре металл-металл.
Вот эта фраза несколько напрягаетveles писал(а): Что происходит в зоне контактной пары при введении "Звезды-3" — мы не знаем. И этого не может никто знать, так как нет на сегодня такого инструмента контроля, который бы позволил залезть в микронный зазор, снять на киноплёнку процесс, установить химический состав
Вы во первых войдите в профильную тему, ссылки на отзывы, которого продукта Ормекс Вас интересует конкретно!? Я покажу отзывы о которых я знаю, либо с открытых тем, либо из моей личной статистики ..... А те отзывы что есть на этом ресурсе они не считаются или нужно сотни чтобы тему закрыть с доказательствами и не засирать темы
Алхимик Вы можете ждать до утра, до рассвета, до полдника или там до утренней звезды которая прибавляет может Вам звездения, а я буду у Яковлева на следующей неделеAlchemist писал(а):Очень надеюсь, что ночью наш уважаемый Ормекс свяжется с Яковлевым и получит добро от вышестоящего органа, на размещение информации по водородному износу.
Готов подождать еще ночь.
Пока с уважением
Я к этому проекту ни малейшего отношения не имею. О них узнал так же как и Вы, только и здесь посмотрел https://www.drive2.ru/l/8807633/ парни несколько дней назад забили колышек)).Иванович писал(а): Alchemist, это проект о котором полушепотом вы намекали
По этому поводу я им уже отписал))) Верно мыслите -поддерживаю!!! Но предложил сделать еще два замера, чтоб окончательно понять, что откуда берется, если прислушаются к совету, у них будет не хилый козырь))) Что посоветовал..не скажу, кто в курсе попрошу не проявлять инфу...Иванович писал(а): Сделать анализ состава сформированной поверхности, сравнить его с подобными сформированными из природного материала по составу износостойкости и проч. вполне реально! Или я не дочитал что или этого не сделано?
Туда уже до нас еще в 2005 залез японец и наш соотечественник)) Все сфоткали.Иванович писал(а): Да в микронный зазор залезть трудновато.
Цеплятся можно и нужно))) очищенный качественный серп работает на 5+. Парни создавшие Звезду посмотрели статистику и сообразили, чтоб оторваться от всех надо приложить знания, силы и очистить серп от мусора, а не тупо бегать по горам с кайлом в поисках дивного серпа.Иванович писал(а): я не цепляюсь за природный продукт, а на практике знаю его положительные свойства
А что, электронка не работает или Яковлев не владеет элементарными навыками управления компа? Ну что ж подождем!Руслан писал(а): я буду у Яковлева на следующей неделе
Все исследования по минералам всяким различным и сплавам Валера уже давным давно сделаны, их было сотни, а может тысячи я даже не знаюveles писал(а): Нужны исследования, серьезные и длительные, денег на это государство не выделяет, а мелким коммерсам просто не потянуть, да и откуда ресурсы. Вот и тыкаются, собирая по крупицам какие-то данные изо всех времен и всех народов. Пока понятно, что никакой керамической пленки нет, в составе углерод + шлак, который присутствует в природных минералах. Ну хоть потихоньку некоторые начинают доходить, что косяки серпентина именно в примесях и использование природных камней - совершенная рулетка.
Представляете у человека нет компьютера и мобильного телефонаА что, электронка не работает или Яковлев не владеет элементарными навыками управления компа? Ну что ж подождем!
Таким образом Вы утверждаете, что Ваш Яковлев был секретным агентом)))и ни как его труды не пересекались с Гаркуновым, мил человечик,90% информации из трудов Гаркунова это закрытые патенты, ушедшие на военку...Далее, Вы не далее как несколько страниц назад писали следующее:Руслан писал(а): Но вот результатов исследований к сожалению в книгах Гаркунова и нет-у
Так оказывается вором оказалась еще и Маринич??? как то я этот момент упустил...Руслан писал(а): теорию Водородного износа, который разработал Яковлев а Гаркунов ее спиз---л и все труды передала Маринич, которая работала с Яковлевым и ЭТУ конкретную работу курировала
Только что Вы утверждали, что Ваш великий не персекался с Гаркуновым, а тут оказывается они рядом..Руслан писал(а): Толкьо Гаркунов был Академиком в ту пору а Яковлев вроде доцентик
Да ну??? Вот батенька как у нас все было секретно....ну уж не знал, не знал. Всё, сделали исследование и все доки в землю или топку....Как дальше жить? Ума не приложу. И что ж это за секретность водородная такая??? Вы уж на так не пугайте - пугательный Вы наш))Руслан писал(а): Так что информация для узкого круга людей принимавших участие, естественно документов НИ каких ни у кого нет оригиналов или копий и быть не может
Ах ты боженьки ты мои, страху то нагнали))) Ну теперь очень и очень хочу посмотреть документы....ой, уже даже не знаю \даю подсказку как можно очередной раз соскользнуть\-они ведь под грифом "совершенно секретно" из части не выносить-растрел на месте)))Надежды чувствую ни какой нет...только может по сроку давности рассекретят через 15 лет...нет,скорее 25 лет.Руслан писал(а): Трещали оно по швам как говорится (растрескивание), ладонь руки влезала в трещину, вот после этого и стали изучать такое явление как водородный износ. Уж и не знаю где там Гаркунов на кафедре столкнулся с этим явлением, где он его изучал и исследования проводил
Так что ж не подарите от щедрот то своих? Могли бы скинутся...так сказать подарок сделать.Руслан писал(а): Представляете у человека нет компьютера и мобильного телефона
Я уж даже не надеюсь -так из приличия жду-хоть бы год указал, уж за точную дату +\- месяц я промолчу)))Vitek74 писал(а): и когда в первые была озвучена проблематика водородного износа?
Виктор я же написал, флудить не буду в теме и так все засрали, будет документ покажу!Vitek74 писал(а): Руслан, первая Титановая лодка была принята в 70м году, в каком году Яковлев стал заниматся водородным износом на Титановых лодках можешь уточнить? ...и когда в первые была озвучена проблематика водородного износа?
Небольшое пояснение по Ормексу, видимо мало кто обращал внимание на написанное вокруг сего рисунка
Сейчас этот форум просматривают: Googlebot/2.1 и 2 гостя