Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Минеральное масло плохо или хорошо?
-
- Завсегдатай
- Масло: оливковое
Не видел. А кто бы мне их показал???
- mvg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
То-то и оно, но в пример ставишь...
С КАМАЗ-овскими требованиями сегодня вообще напряженно. По сути их нет (в процессе создания), но масло их превосходит....
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
-
- Посетитель
ИВ ~ 90 как бы намекает. По ссылке М14 (sae40) тоже присутствует.Бозон Хиггса писал(а): ↑14 фев 2020, 16:56 прошу показать мне где тут приведена рецептура с указанием того что полимерный загуститель отсутствует ???
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
У базовых минеральных масел ИВ аналогичный.
Если это не аргумент - я не настаиваю

-
- Завсегдатай
Повторюсь: мне не важен холодный пуск. Вообще (ИМХО, ессно) масло нужно в моторе, как рабочее тело между трущимися поверхностями... Его задача (в общем)
1. Не допускать трения металла о металл
2. Не срать в моторе
3. Охлаждать омываемые детали
И, собсно, все...Если откинуть необходимость запуска в -15 и ниже, то моноградного САЕ40 - в нетребовательные движки (без гидрокомпенсаторов, ВВТИ, турбин, изменения геометрии впуска ) - за глаза и за уши
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
В РЕНОшный К7М требования просты, как грабли: ACEA A3/B4,A5 и тем-рный режим:
выше -30 - 0/30-40
выше -25 - 5/30-40
выше -20 - 10/40
выше -15 - 15/40...
Под такие требования подойдет ЛЮБОЕ масло (даже подсолнечное!)
1. Не допускать трения металла о металл
2. Не срать в моторе
3. Охлаждать омываемые детали
И, собсно, все...Если откинуть необходимость запуска в -15 и ниже, то моноградного САЕ40 - в нетребовательные движки (без гидрокомпенсаторов, ВВТИ, турбин, изменения геометрии впуска ) - за глаза и за уши
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Никому я ничего не советую, привожу только как пример, что такие масла есть
В РЕНОшный К7М требования просты, как грабли: ACEA A3/B4,A5 и тем-рный режим:
выше -30 - 0/30-40
выше -25 - 5/30-40
выше -20 - 10/40
выше -15 - 15/40...
Под такие требования подойдет ЛЮБОЕ масло (даже подсолнечное!)
- mvg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
coronamark2, скажу по другому - рынок масел в этой категории ни кем и ни как не контролируется, "не поддерживается" (Он, рынок, и в целом не особо контролируется). Рынок большой, больше чем рынок синтетики, но его как бы нет... При таком раскладе все возможно... Продукт всегда "превосходит чьи-то требования", если требований нет. Предложения навести порядок в этом классе продуктов встречается с гробовым молчанием - "их и так не плохо кормят".
Где собака порылась? - предположим, что на банке заявлено соответствие ЯМЗ, КАМАЗ... Во вражеских классификациях я, как российский водитель, не обязан и толком не разбираюсь, да и буковки на латыне можно любые нарисовать. В какие конкретно двигатели ЯМЗ, КАМАЗ можно лить "заявленное соответствие"? - получается, что во все, включая последние модели под ЕВРО-6.
Что в результате? - российская техника отстой, масло дерьмовое, топливо с ослиной мочой ... Отключаем ЕГР, сажевые фильтры... "нас не возьмешь"
Гарантия закончилась, начинается "цирк со сферическими конями в вакууме" или "кто похвалит меня лучше всех".
Где собака порылась? - предположим, что на банке заявлено соответствие ЯМЗ, КАМАЗ... Во вражеских классификациях я, как российский водитель, не обязан и толком не разбираюсь, да и буковки на латыне можно любые нарисовать. В какие конкретно двигатели ЯМЗ, КАМАЗ можно лить "заявленное соответствие"? - получается, что во все, включая последние модели под ЕВРО-6.
Что в результате? - российская техника отстой, масло дерьмовое, топливо с ослиной мочой ... Отключаем ЕГР, сажевые фильтры... "нас не возьмешь"

Гарантия закончилась, начинается "цирк со сферическими конями в вакууме" или "кто похвалит меня лучше всех".
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
-
- Посетитель
- Масло: Лукойл Люкс 10w40
Вот иногда лучше молчать,чем такое писать. А как же масла 15w40,10w40 с допуском cl-4, да даже на попроще минералку смотришь анализы, из тех что доступны, всё там пристойно. Я видел много усратых моторов на том же Лукойл Люкс 10w40(неплохая кстати полусинь) но там пробеги от 10000 км, если в легковом авто такие масла не держать по сильно больше 200 часов то ничего не будет. Я как то ездил в целях эксперимента на Роснефть 15w40, Лукойл 15w40,не понравилось мотор туго крутился, машина как бы тупая была,и серьезный нагрев а летних тягучих пробках они плохо переносили., Но ничего не загадили,а Лукойл Люкс 10w40 вообще отлично себя показывает.
- mvg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Правильно, лучше молчать, коли есть огромная разница между любительскими экспериментами и признаваемыми результатами, включая правовое поле.
Это из ряда - "кто похвалит меня лучше всех".

Когда погрешность измерений составляет десятки процентов, а лаба не участвует в МСИ, можно лишь догадываться...
К примеру, АВТОВАЗ более 10 лет практикует испытание моторных масел в независимых центрах. В прошлом году была переаттестация.
Все выпускаемые двигатели с маслоохлаждаемыми (легкими) поршнями, активно используются фазеры, изменяемая геометрия впуска... Методы испытаний обновляются, появляются новые требования... И да, в тех. задании к моторным маслам 15 000 пробега.
-
- Посетитель
а ответ,в стиле,"включил заднюю".
Отправлено спустя 4 минуты :
Америку открыли, уже много этих моторов переделал. Нормально они ходят, Единственное если тридцаиками злоупотреблять,поршня дерет,и даже тот же АвтоВАЗ рекомендует в эти супер пупер космические моторы,в зависимости от температуры масла вплоть до 20w50,много есть таких синтетик?
-
- Посетитель
К слову, м8 в тойоте старой
-
- Завсегдатай
Покажите мне, где в 8 кл. Логане легкие поршня, фазер, турбина, изменяемая геометрия, гидрокомпенсаторы и пр. потребители качественного маловязкого ? И в Гранте 8 кл. покажите!
Нафига мне, я Вас спрашиваю, кряки, сини и пр. достижения "забугорного хоз-ва"?
Когда на севере жил, в первую очередь при выборе масла смотрел CCS.
На юге Воронежской области - оно мне нафиг не нужно.
И, если я на новой машине меняю кряк на 7500 и он черный, значит он горит.
Минералка в таких условиях (у соседа в Москвиче) только темнеть начинает (он мотор только перебрал, все отмыл)… Нафига, скажите мне, я должен платить вдвое от минералки за такую же минералку от именитого производителя или за горящий и сразу чернеющий кряк?
- mox111
- Завсегдатай
- Масло: 68037-01-4 )))
Максим Л.,
окисление не напугало за 4000 км. ?
окисление не напугало за 4000 км. ?
царь,просто царь)
-
- Завсегдатай
Нормальный анализ. Кремния перебор (думаю, фильтр или герметик), а масло еще живее всех живых и в таком режиме, ИМХО до 7500-9000 км - легко пройдет... "И я не убежден ! (с) "17 мгновений весны", что кряк показал бы себя лучше!
А окисление...Машинка не новая весьма, под 300000 км. уже пробег (реальный) если не больше, прорыв газов в картер большой… Не удивительно...
Да и масло, судя по тому, что попало на анализ - слито уже...
А теперь давайте прикинем, что будет лучше для мотора: проехать 8000 км и при этом масло и фильтр будет заменено на 4000 км, или проехать на кряке 8000 км.?
-
- Посетитель
эстеров плюхнул водитель
Отправлено спустя 13 минут 16 секунд:
со всем уважением,как раз сейчас восьмиклоп на низких поршнях, недавно делали обрыв грм на гранте 2013 , уже низкие поршня. На кряк вы тоже наговариваете,темнеет не потому что он что то супер отмыл,или быстро сдох, просто продукты горения в себе держит. Но вообще то все масла должны так делать, помню тем летом на Лукойл Люкс накатал в быстром темпе по трассам 4000 км, смотрю он сильно потемнел,слтваю тёмный шоколад цвет,я туда промывку полнообъемную, а она чистая слилась, значит лучок то в себе держал. Или вот буквально в декабре, приехала приора с подсосом на кольцах впускного коллектора,при разборке обратил внимание на трубку щупа,вся в наростах и лаке, даже щуп желтоватый был,тот же лучок с заменой 10 -12000 , заменили резинки,и залили Шелл hx8 5w30, вот вчера приезжает эта же машина с подсосом опять,прошла всего 4000 км,два кольца подделки оказались,так вот трубка щупа чистая, только жёлтая,а щуп вообще чистый как новый. Я сам живу в Ростовской области,и использую либо 229.5 5w40, либо 10w40 Лукойл Люкс, Мобил 2000, в 5w40 у нас реально нет надобности,а те же самые приоромоторы на 10 w40 гораздо меньше позвякивают нутром когда горячии, очень хорошо это слышно если ухо поднести к маслозаливной горловине. И если речь касается вазовских моторов, то там глаз да глаз за вентиляцией картерных газов,резинками щупов,и пробок маслозвливных,грязи через неплотности он богато сосет
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Если кряк с реальным допуском,8000 откатает и не поперхнется, если мотор не усрат,фильтр сдюжит. Конечно при более коротких заменах,мотор вообще целка будет,приезжал копьедос клапана регулировать, масло Лукойл 15w40 замена раз в 5000,на бензине. Двигатель очень чистый, но от если тот же Лукойл 15w40 тысяч 10 катануть думаю пипец ему будет. Всё таки 200 часов поездил и меняйcoronamark2 писал(а): ↑15 фев 2020, 08:41 А теперь давайте прикинем, что будет лучше для мотора: проехать 8000 км и при этом масло и фильтр будет заменено на 4000 км, или проехать на кряке 8000 км.?
-
- Завсегдатай
- mvg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Еще раз, все эти результаты могут годится для общей статистики, но не годятся для ...
Вы готовы нести финансовую и юридическую ответственность за свои утверждения?
Если нет, к чему все эти дискуссии? - я ведь не сказал, что минеральная база плохо, но много раз сказал, что ваше мнение "к делу не пришьешь"...

Вы про 5000, а почему не 5500 или 4000? - у всех все одинаково?
У меня за 1000 км полусинтетика стала, как в дизеле, это плохо или хорошо?
По поводу анализа - в том же МИЦ ГСМ сотни тысяч результатов по физхимии (в сумме по всем лабораториям РФ наберется ...), а вы предлагаете верить только вашему... икона?

Последний раз редактировалось mvg 15 фев 2020, 14:12, всего редактировалось 3 раза.