Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Оценка термостабильности масла по его FP и NOACK
- mox111
- Завсегдатай
- Масло: 68037-01-4 )))
Бозон Хиггса,
заявлял - что химия может увеличить термостабильность...или влияет на высокотемпературную термоокислительную стабильность ...(одно и тоже-да?)
заявлял - что химия может увеличить термостабильность...или влияет на высокотемпературную термоокислительную стабильность ...(одно и тоже-да?)
царь,просто царь)
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
- Масло: SAE40
вона кака лубоф к длинным словам аж в тафталогию занесло.
...давай не заставляй меня цитировать когда ты влез там со своей термоокислительной стабильностью совершенно не в попад (говорилось там за другое).
Посмотри хоть что такое твоя термоокислительная стабильность....может приспустишь её флаг. ПО сути это обычное сопротивление окислению...а приставку термо можно добавлять к любому свойству масла т.к, в моторе везде температура...
только просвещение искоренит тягу к чаше Грааля и мракобесие
- mox111
- Завсегдатай
Бозон Хиггса,
Давай снова "на пальцах" и с длинными словами...Утверждал и буду,что состав присадки -сильнейшим образом влияют на термическую стабильность и антиокислительные св-ва продукта...о чем уже тыЩа страниц исписано- и на примере основного zddp...
Цинковые соли эфиров дитиофосфорной кислоты, полученные из смеси низших спиртов, содержащей вторичные спирты -менее термостабильны по сравнению с цинковыми солями дитиофосфорной кислоты, полученными из более высокомолекулярных спиртов, а также по сравнению с цинковыми солями дитиофосфорной кислоты, полученными исходя из алкилфенола (твоего любимого
)
И такая древняя zddp ,на основе обработки смеси изопропилового и н. бутилового спиртов( высокомолекулярных) пятисернистым фосфором и окисью цинка-даст готовой жижи -улучшенные антиокислительные свойства и бОльшую термостабильность...
Давай снова "на пальцах" и с длинными словами...Утверждал и буду,что состав присадки -сильнейшим образом влияют на термическую стабильность и антиокислительные св-ва продукта...о чем уже тыЩа страниц исписано- и на примере основного zddp...
Цинковые соли эфиров дитиофосфорной кислоты, полученные из смеси низших спиртов, содержащей вторичные спирты -менее термостабильны по сравнению с цинковыми солями дитиофосфорной кислоты, полученными из более высокомолекулярных спиртов, а также по сравнению с цинковыми солями дитиофосфорной кислоты, полученными исходя из алкилфенола (твоего любимого

И такая древняя zddp ,на основе обработки смеси изопропилового и н. бутилового спиртов( высокомолекулярных) пятисернистым фосфором и окисью цинка-даст готовой жижи -улучшенные антиокислительные свойства и бОльшую термостабильность...
царь,просто царь)
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
нет слов. Мобил пишет обратное - ты стоишь на своём. Извини, но пишешь дичь и даже мобил тебе не в состоянии объяснить.
Снова в кучу смешал два разных свойства,....бесполезно. Тыща страниц исписано а ты не понял смысла и одной страницы. Смотришь в книгу - видишь плод инжира.
Ни слова логики ни слова авторитета тебе не дают ясности. Далее следует текст в разрез правил форума...
не даст. Потому что не существует способов изменить природу вещества. Ты просто ингорируешь факты уничтожающие ту ахинею что ты пишешь
- mox111
- Завсегдатай
Бозон Хиггса,
Да связаны эти ваши два свойства-СВЯЗАНЫ
...
чем быстрее будет масло окисляться-тем интенсивнее будет происходить крекинг...что тут неясного ? окисление-это финал всему (начиная с вязкости и заканчивая...)
А ты разбираешь отдельно вещество...(которое опосля в смеси -получит ряд химических изменений и изменит свою термостабильность)
Да Вы Што там все за стеной ?
Да связаны эти ваши два свойства-СВЯЗАНЫ

чем быстрее будет масло окисляться-тем интенсивнее будет происходить крекинг...что тут неясного ? окисление-это финал всему (начиная с вязкости и заканчивая...)
А ты разбираешь отдельно вещество...(которое опосля в смеси -получит ряд химических изменений и изменит свою термостабильность)
Да Вы Што там все за стеной ?
царь,просто царь)
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
нет не связаны и еще раз объясняю почему. Потому что окислительная стабильность это химическое свойтсво, а термическая - не химическая и не может быть скорректирована ничем, сказать что они связаны может только полный нуб. Ты в этой теме победил разум давно.
И снова ты за окисление....либо прекрати флудить (тут тема про термостабильность) либо пиши по теме либо не пиши.
- mox111
- Завсегдатай
аааа...я понял...тут только "распад" и ничто не должно этому мешать
...я тогда-"не пиши"

царь,просто царь)
- Vadim_Mk
- Завсегдатай
- Масло: Castrol Vecton Fuel Saver 5W-30 E6/E9
Елена, здесь нет никакой военной тайны

С20 как таковых в составе PAO нет - см картинку
а вот такое % распределение олигомеров в зависимости от KV100
Это гидрокряк у нас С15 - С50 и с KV100 только до 8 cSt, насколько я понимаю (хоть я могу ошибаться) данное ограничение связано с размерами ячеек катализатора
ПАО можно гнать хоть до 100 cSt без каких либо ограничений
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Васисуалий не стесняется признавать свои ошибки или заблужденияБозон Хиггса писал(а): ↑15 авг 2018, 21:14 Это инфа от мобил тем Васисуалиям которые отказывались признавать крекинг масла в моторе.
Вадим кинь название документа.

Документ от Мобила
Lubrication FundamentalsThird Edition, Revised and ExpandedDon
M. Pirro| Martin Webster| Ekkehard DaschnerPirroWebster
у нас в бюллетенях есть...
И вот что пишет Мобил по поводу базового масла и влияние его свойств на товарные масла т.е такие характеристики как
Thermal stability
Solvency
Air release
Volatility
ты никакими присадками не выправишь, все остальное можно подправить...
-Мне скучно, бес.
-Что делать, Фауст? Таков вам положен предел.
- mox111
- Завсегдатай
(из 21 века таблички будут?)
Отправлено спустя 13 минут 7 секунд:
(и если можно -Thermal stability-с разным процентным (1,5-10%) zddp в готовой жижи ,для наглядного сравнения ...)
Отправлено спустя 13 минут 7 секунд:
(и если можно -Thermal stability-с разным процентным (1,5-10%) zddp в готовой жижи ,для наглядного сравнения ...)
царь,просто царь)
- Vadim_Mk
- Завсегдатай
Готовому продукту исходя из двух известных величин в pds или msds не имея под рукой ничего другого , что бы покупатель мог быстро и приблизительно оценить какое масло будет термостабильнее.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Книжка вообще то вышла в 2016 году

-Мне скучно, бес.
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
тогда вообще ты ерундой занимаешься. Ни в мсдс ни в пдс нет и не обязано быть весь полный состав баз а только те базы что равны или жиже 20,5 сст при 40 градусах. Все что гуще там видно не будет и значит вся твоя теория строится на предположениях - и цена ей ноль доллАров нуль центов. А поттребитель судящий о составе масла по мсдс - чайник однобитный
- Vadim_Mk
- Завсегдатай
Как правило нормальные производители (не буду упоминать всуе Равенол) в своих MSD указывают тип базовых масел и их процентный состав..Особенно если этот продукт продается в Южной Корее - там все по фракциям распишут, кроме трейд сикрета в 1%, который роли не играет...Бозон Хиггса писал(а): ↑16 авг 2018, 12:14 Ни в мсдс ни в пдс нет и не обязано быть весь полный состав баз а только те базы что равны или жиже 20,5 сст при 40 градусах
Т.е зная тип базы готового масла группы III или IV из его MSDS и PDS - PAO, GTL или Гидрокряк (к Равенолу это не относится) и на основании FP и NOACK примерно определяем KV100 базы и на основании этого понимаем, насколько сама база термостабильна и устойчива к окислению..
-Мне скучно, бес.
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
нет они указывают как я писал выше только те базы которые равны или ниже 20,5 сст при 40 градусах. Это касается всех без исключения.
Это делается по заключению ООН. Всё, твои догадки - бред.
читай CAS и MSDS тут, задолбал своим невежеством размахивать
- Vadim_Mk
- Завсегдатай
Бред не бред, берем открываем
Castrol Vecton Fuel Saver 5W-30 E6/E9 468528 Korea South English (GB) 30 May 2018 N/A MSDS
и видим дальше большого ума не надо

-Мне скучно, бес.
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
ну давай расшифруй что ты тут видишь. Я вижу тут 38+10+8.45 = 57% маловязкого кряка 4 или меннее сст при 100 градусах. И ? дальше что ? Где доказательства что тут нет кряка 10 сст при 100, например или 8 сст? где еще 40% базовых масел ?
если его нет то это не значит что не надо