Я на полном серьёзе спросил, если нет ответа по существу какой смысл печатать то? Из за таких постов как правило из 1000 страниц форума 2-3% полезной информации....

Я на полном серьёзе спросил, если нет ответа по существу какой смысл печатать то? Из за таких постов как правило из 1000 страниц форума 2-3% полезной информации....
малозольные это с зольность до 0,5% т.е. ACEA C1 и С4
Я и не пытаюсь морочить голову, тем более кому-то, я всего лишь хочу определиться с выбором масла для себя и именно для себя понять что хорошо, что плохо., если бы я всё это знал я вас уверяю я бы не стал задавать "глупых" вопросов. Кстати спасибо за разъяснение.
Я на полном серьезе и ответил. Евро 5 к маслу отношения не имеет. Это выхлоп и нужно смотреть на качество топлива, а не на характеристики масла.
Есть. но на зиму я бы не рекомендовал если у вас холода регулярно, на холодную сибирскую зиму с регулярными морозами надо другое - пожиже. Хотя заявлен CCS при -30°С = 6 тыс. (мПа*с (сП)) => может легко запускать в -30, в -35 и более не гарантирую.
Пожиже? Я имел ввиду 5/30 на зиму. Как таковых уже морозных зим не наблюдается который год.
Я больше с Автодоком.
Вреда не будет для бензинки?
Аааа....Семен Семеныч
Хз я не пробовал себе. В старые моторы без экологии смело пойдет - противоизноски в нем норм.В Ваз современный не стал бы лить. Просто для примера назвал что в емексе были по Xteer "старанные" ценники за офигенное масло (ошибка или выводят из продажи остатки что бы заменить новым продуктом).
По Лук и сам уже начинаю сомневаться. Катал люкс 5/40 на 2114 - всё хорошо было. На этом авто, или после забугорных масел, или уже кажется, но как буд-то туповато авто себя ведёт (бензин 95 Лук).
Дизельное последний раз лил в далёкие советские, в 2106 - без проблем. Но и дв. были не такие, как сейчас. Думаю из-за такого разнообразия масел, нет смысла лить в бенз. ДВС. На Татнефть LUXE PАO 5w-30 (SN, A3/B4, 229.5 нет вроде ещё анализов? Мало катают ещё.
Я не вытерпел - слил. Но не знаю точно, какое заливали в 14-м году. Многовато считаю такие километры до первого ТО мотать.
Сейчас этот форум просматривают: Applebot/0.1 и 9 гостей