Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Напитки - что пьем?
Напитки - что пьем?
Ща наткнулся на видос случайно про Иван чай:
Сам летом собрал малеха но так и не довел дел до конца - сушка , ферментаци время и зоморочик так и не попробовал.
Сам летом собрал малеха но так и не довел дел до конца - сушка , ферментаци время и зоморочик так и не попробовал.
Напитки - что пьем?
В детстве, когда всё лето проводил в деревне, постоянно заваривали мяту, душицу, смородину. Зверобой и иванчай ни разу не пробовали. Помню что Иван чай, когда перезревают цветки, начинают лететь семена как у одуванчика. Сейчас уже не хочется этим заниматься, проще пакетик с чаем макнуть)
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
Напитки - что пьем?
я в Ашане и аптеке набираю разного чая
выделить что-то особое на вкус сложно, но вот прям детский чай с анисом вообще супер. А может просто напоминает самбуку
Ну и липу в мае собираю, само собой

выделить что-то особое на вкус сложно, но вот прям детский чай с анисом вообще супер. А может просто напоминает самбуку

Ну и липу в мае собираю, само собой

Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
Напитки - что пьем?
ReadOnly, Из "сенокоса" только мята нравится.
Жасмин был но закончился для добавлял в обычный черный чай , нужно только один маленький лист на целый заварник. - офигенно - по моему это типа азиатская мята, вкус конечно другой но назначение и эффект пожобный.
Нравится горячий и холодный компостер из сухофруктов, садовых маленьких яблок.
Есесно обычно то что проще и под рукой чай\кое ширпотребный.
Жасмин был но закончился для добавлял в обычный черный чай , нужно только один маленький лист на целый заварник. - офигенно - по моему это типа азиатская мята, вкус конечно другой но назначение и эффект пожобный.
Нравится горячий и холодный компостер из сухофруктов, садовых маленьких яблок.

Есесно обычно то что проще и под рукой чай\кое ширпотребный.
- Инженер_Гарин
- Завсегдатай
- Масло: 0w20, разные
- Контактная информация:
Напитки - что пьем?
Диагноз: кофейный наркоман, хроник. Круглосуточно, в любом виде употребляю, хоть сухой
Но на работе один коллега таскает самодельный Иван-чай, заваривает чайничек. Иногда пью, неплохой напиток получается, спрашивал его как делает: геморрой тот ещё, оказывается. И ферментация, и сушка.

Но на работе один коллега таскает самодельный Иван-чай, заваривает чайничек. Иногда пью, неплохой напиток получается, спрашивал его как делает: геморрой тот ещё, оказывается. И ферментация, и сушка.
Группа владельцев гибридных авто в телеграм:
https://t.me/hybrid_syberia
https://t.me/hybrid_syberia
Напитки - что пьем?
Целый куст стоит в деревне, никогда не было желания заварить)))
- Иванович
- Завсегдатай
- Масло: Арал 10W40 A3/B4+5%Mobil Jet Oil II
Напитки - что пьем?
Смородиновый лист вкупе с чаем и отдельно замечательная вещь. Натурпродукт никакой химозы как часто бывает у ароматизированные и даже дорогих сортов.
Совсем когда чая и листа нет можно наломать смородиновых
веток. Раздробить молотком или обухом топора и заварить в трехлитровой банке или настричь в заварник.
настаивать по вкусу и пить в любом виде и горячим и холодным.
Отправлено спустя 9 часов 8 минут 34 секунды:
Для гигиены веточки самородки перед плющением лучше завернуть в чистую тряпицу
Совсем когда чая и листа нет можно наломать смородиновых
веток. Раздробить молотком или обухом топора и заварить в трехлитровой банке или настричь в заварник.

Отправлено спустя 9 часов 8 минут 34 секунды:
Для гигиены веточки самородки перед плющением лучше завернуть в чистую тряпицу

- wolzow
- Новичок
- Масло: конопляное
Напитки - что пьем?
Я думал тут про бухло
Настоящий иванн-чай есть напиток богов. Вся проблема в том, что его надо правильно собирать и сушить. Меня угощали правильным иван-чаем, всякая цейлонская помойка и рядом не стояла. Из простых чаёв вот уже как десять лет пью Азерчай, особенно хорошь он из самовара.

Настоящий иванн-чай есть напиток богов. Вся проблема в том, что его надо правильно собирать и сушить. Меня угощали правильным иван-чаем, всякая цейлонская помойка и рядом не стояла. Из простых чаёв вот уже как десять лет пью Азерчай, особенно хорошь он из самовара.
- Иванович
- Завсегдатай
- Масло: Арал 10W40 A3/B4+5%Mobil Jet Oil II
Напитки - что пьем?
С Кипреем аккуратно, давление снижает.
Отпробовал, все неплохо, однако давление сильно просело видимо мне не подходит.
Отпробовал, все неплохо, однако давление сильно просело видимо мне не подходит.
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
Напитки - что пьем?
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
-
- Посетитель
- Масло: 5w30 С3
Напитки - что пьем?
От любого чая что-то получаем, а от данного настоя? Польза в чём? Можно и загуглить конечно, но коли зашёл разговор, то можно результат услышать от рекомендующего.

Напитки - что пьем?
Верно, полезные ферменты или что-то там такое разрушаются при высокой температуре. В итоге получите просто сахар, глюкоза и т. п., то бишь никкой пользы.
Не только в кипятке, но и сильно горячей воде. Я точно температурный порог не знаю, но считаю что горячее 40_50°C не надо смешивать и нагревать.
Вообще если метаболизм и обмен веществ нормальный то много мёда употреблять не нужно, много будет только во вред как и любое сладкое. Сахар это быстрые углеводы. Не знаю существуют ли какие-то дозировка и нормы, но я считаю что среднестатистическому человеку больше 1-2 чайных ложек не нужно, например после обеда десерт или до. Всё конечно индивидуально, по мне так вкуснее тупо ложку две закинуть и запивать, как с чаем так и с кофе или просто водой.
По сабжу не упомянули старый известный напиток (настой) - чайный гриб. Читерский напиток, который по полезности может затмить большинство напитков. Но каких-либо клинически доказанных и зафиксированых данных по нему не знаю. В детстве употреблял, отлично утомляет жажду и бодрит, по воздействию как квас. Но вкус другой. Несмотря на заявленные полезные свойства и состав в приготовлении требует умение, опыт и контроль, да и не всем приглянется т. к. в гриб выглядит не аппетитно мягко выражаясь, но упо ребляют чистый настой так что никакне портит вид, я так раньше прямо из банки в которой он настаивался(бродил) наливал без всякой фильтрации и пил, никак не смущал сам вид гриба.

- гвардии майор
- Завсегдатай
- Масло: X-Teer 10w-30 SN
Напитки - что пьем?
О, какая тема оказывается есть!
Сегодня, как раз, по лесу гуляли. Пошли проверить грибы - две сыроежки, и ВСЁ...! Похоже жара высушила все грибницы... жаль!
Зато, брусники, костеники наелись и лиcтьев набрали. Еще малины лесной, зверобоя, можжевельника.
Вообще, из леса можно почти все заваривать.
Вплоть до березы и елки (кстати, как говорят и пишут, отличное средство для понятия иммунитета)!!! Можжевеловые ягоды надо будет по осени первый раз попробовать собрать - говорят, чай с ними - напиток жизни! Липовый цвет, смородина и в городе доступны! Листья смородины уже больше месяца в холодильнике лежат, как свежие!
Чай с ними, мммм
А, медок, да - предпочитаю вприкуску
Еще говорят, цикорий очень полезен. Особенно корни. По осени собирают. Сорняк, который растет везде.

Сегодня, как раз, по лесу гуляли. Пошли проверить грибы - две сыроежки, и ВСЁ...! Похоже жара высушила все грибницы... жаль!
Зато, брусники, костеники наелись и лиcтьев набрали. Еще малины лесной, зверобоя, можжевельника.
Вообще, из леса можно почти все заваривать.

Еще говорят, цикорий очень полезен. Особенно корни. По осени собирают. Сорняк, который растет везде.
Не всё, что можно измерить, имеет значение и не всё, что имеет значение, можно измерить. (с)