Booth писал(а): ↑21 июн 2021, 22:20
Пардон, всю тему и поиск не осилю - озвучте про какой товарный продукт или состав вы вещаете, в подпись профиля можно ссылку добавить и она будет под каждым сообщении отображаться внизу.
Я так редко появляюсь на форуме, набегами, посему как то подзабыл, про такое действо, примите мой пардон.
Исправляю ситуацию.
Еvo®lution (ООО НВФ «Триботехнология»)
Booth писал(а): ↑21 июн 2021, 22:20
1. Ох, не обольщался бы я выводами от единичного анализа, такой уровень элементов, в частности FE элементарно показывают современные товарные масла 0W20 - 10W40 без всяких добавок.
Наверняка на олейне имеются еще как минимум 5 анализов подобного рода. Я верю парню и его словам, если актуально, то могу попросить остальные.
Booth писал(а): ↑21 июн 2021, 22:20
Скрин анализа не похожож на заводскую заливку Креты, на нем 5w40, а завода такое вряд ли бывает.
Парень тестер масел на олене. Тут я по этому поводу ни чего не могу сказать. Если нужны уточнения, сделаем.
Booth писал(а): ↑21 июн 2021, 22:20
Не умаляя ваших заслуг и компетенции создаётся впечатление то вы упрощаете роль добавок для увеличения ресурса. Какими бы они не были обоснованными с точки зрения трибологии в реалиях много факторов, у меня сходу возник ли вопросы:
- в каком виде добавка и как она гомогенизируется
- как она влияет на антифрикционные покрытия при высоких температурах и давлении
- как ведёт себя состав с маслом в зоне колец
- как влияет на медные детали
- в турбированных авто проводились испытания и оценка чистоты, износа подшипника турбины
Иии наконец самый главный вопрос почему мировые гиганты индустрии не патентовавли эту технологию (к слову я до сих пор не понял какая технология) и не используют ее?
-катализатор имеет размерность 30-100нм, в исходнике, это белоснежный порошок микронного размера 50-100мкм, после нано измельчения, суспензия приобретает цвет исходного масла и масло становится перестает быть прозрачным, становится мутно светло-коричневым.
Но это концентрат! При добавлении 10мл концентрата в товарное масло цвет внешне фактически не меняется.
-в процессе воздействия на масло в зоне трения образуется алмазоподобная углеродная пленка-DLC , пленка имеет крайне низкий коф.трения \самый низкий коэф. трения алмаз по алмазу даже в присутствии паров влаги\.
-по кольцам сказать сложно -не изучал \честно\...но во всяком случае по гильзе видно задир, по факту его нет-не прощупывается \фото прислано из Чебоксар\

- P1010674_.JPG (119.59 КБ) 1099 просмотров
-на медные детали воздействия не наблюдал, возможно что то и есть, на поршня ложится один из вариантов катализатора \вариантов катализатора несколько...один из них на поршня ложится.\
Почему то подумал, что вопрос выше касается подшипников скольжения на турбине: перестает потеть турбина, изменяется режим подхвата турбины, на более ранней стадии.
Это как ни странно всеобщее заблуждение \я точно так заблуждался как и Вы \, что мировые гиганты имеют желание что то применить...тогда вопрос встречный, почему раскрученный Супротек или Хадо не применяют оные гиганты...ответ я озвучивал ранее, только потребитель имеет острое желание продлить ресурс двс, но ни как не производитель.
Патентовать...вот сейчас после получения диплома...можно и патентовать....имеется более менее четкое обоснование \некие моменты которые мне до сих пор не понятны- имеются...ниже опишу\ на которое можно опереться. Патентовать, как мне кажется стоит на основании чего либо, до данного момента такой опоры не имелось.
Booth писал(а): ↑21 июн 2021, 22:20
У меня и раньше не было интереса к присадкам и не чем больше анализирую свой и чужой опыт, читаю рассуждения масло гуру тем меньше веры в необходимость добавок. Хотя в шкафу ради интереса ждёт своегочаса одна присадка от голландского блендера, по которой мнного инфыи чужого опыта эксплуатации с VOA - как минимум безвредны и по отзывам даже полезна.
Вообщем, если вы про какую-то свою присадку вещаете, то кмк вам нужно было отдельную тему создать тут все кучу смешали, админ может перекинуть текст от сюда.
Собственно, чуть выше постарался исправить свою оплошность, еще раз прошу пардону.
Однозначно могу сказать --присадки многие работают и работают достойно, но вот Вы сами написали--что веры к присадкам фактически нет, собственно для этого veles и пригласил меня сюда, чтоб хоть как то развеять туман. Конечно многие присадки это маркетинговый ход, яркие оранжевые...маркетологи рулят.
Если касаемо лично меня, я в розницу не лезу, у меня профессиональные разработки, за ними маркетологи не стоят.
За все присадки утверждать не имею права, сам вижу на полках автомагазинов оных более чем, разобраться иной раз сложно, мне часто задают вопрос, а можно ли применить эту присадку ХХХ , я отвечаю не знаю.
Скажу так, пока только две разработки можно применять, это те которые опираются эффект избирательного переноса металлов, и вторую с осторожностью...так сказать, попали в точку будет результат, нет...ну значит -нет...это серпентины-минералы....мне последние очень интересны со всех точек зрения,-длительность удержания пленки, высокая теплоотдача, крайне низкий коф.трения, твердость.....но с условием, что это качественно подобранные образцы, за последние я не ручаюсь.
У меня синтез последних.
Booth писал(а): ↑21 июн 2021, 22:20
Вообщем, если вы про какую-то свою присадку вещаете, то кмк вам нужно было отдельную тему создать тут все кучу смешали, админ может перекинуть текст от сюда.
В общем то согласен, хотя охват преподносимого материала касаем многих сторон трибологии.
Как команданте порешит, я не возражаю
mvg писал(а): ↑22 июн 2021, 05:34
В теме столько грязной воды, что про ребенка забыли вообще...
.
Все внимание Вам
mvg писал(а): ↑22 июн 2021, 05:34
Всякий сервисный продукт должен решать какую-то задачу, какую?
Если DLC пленка формируется, то при каких условиях и для чего?
Что понимаем под сервисным продуктом?, Вопрос?
Если не уповать только на DLC, а взять все трибологические присадки в целом...исключив вязкостные препараты ER, SMT,Fenom, если кого упустил, подключите...т.е. те которые действительно имеют в своем составе металлы \зеленки\, или формирующие DLC -Ниод, Хадо, Супротек, ГТМТ, то сущность проста, холодный пуск срезает слой металла присадки, про DLC не скажу...вполне возможно и тоже самое будет...т.е. защищает основной металл от задира. По логике, снятый в момент пуска металл присадки обязан восстановится \имеется ввиду задир\, не сразу, а спустя некое время.
Вот основная сущность всех металлоплакирующих присадок, а также систем формирующих DLC пленку.
mvg писал(а): ↑22 июн 2021, 05:34
Работает медь или эфиры, предупреждая загрязнения?
Давайте не будем смешивать эти два вещества, медь смотря какая и в каком виде, если это ионы металла, а не ультрадисперсные порошки \ВМП-Авто-Римет\, то таки да.

- photo_2021-06-22_12-56-39.jpg (208.96 КБ) 1099 просмотров

- photo_2021-06-22_13-01-15.jpg (216.03 КБ) 1099 просмотров
Возьму тайм аут.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Вдогонку, если кто полагает, что только я один пропагандирую DLC пленки, то многие глубоко ошибаются
http://gtmt.online/Info/GTMExplanation
Первый же абзац:
Процесс образования алмазоподобного углеродистого модифицированного слоя на поверхностях пар трения, рассмотрим подробнее на рис. 5-7, где как и раньше крупным планом показано место локального контакта. В соответствии с технологией ГТМ (частицы зеленого цвета) добавляются в носитель, в данном случае - масло, причем не новое, а уже имеющее в своем составе продукты трения (серого цвета). Если условно разделить протекающие процессы на этапы, то можно представить себе картину следующим образом. За счет высоких моющих свойств ГТМ в местах контакта происходит суперфинишная обработка поверхностей трения – очистка нагаров, окислов, деструктурированного масла. В местах локального контакта в микрообъемах возникают высокие температуры (до 1000 град. С и более), что приводит к инициации микро металлургических процессов. В результате происходит образование алмазоподобной кристаллической решетки выращенной на поверхностности пар трения (рис.5).
и здесь:
http://gtmt.online/Info/Method
Таким образом, мы покрываем поверхности зон трения и контакта хорошо совместимым с железосодержащими материалами, алмазоподобным модифицированным слоем - наиболее стойким на истирание, обладающим отличными антикоррозийными и диэлектрическими свойствами, хорошим огнеупором.
И поверьте, это серпентины!!!!! Я писал об этом специалисте--Сергачев Александр
С уважением