ну так и оставайся на Neste PRO DG2 5w-30 (SN Plus, dexos1 gen2, GF-5)
зачем тебе эта вода в двигателе, ездить много не охота что ли
ну так и оставайся на Neste PRO DG2 5w-30 (SN Plus, dexos1 gen2, GF-5)
Так же думаю,но морозы у меня иногда бывают ниже 35 и нынешнее масло уже при 30 будет.как пластилин.Если и лить то Neste PRO DG2 5w-30,но ценник конский за жижу.Что скажете про равенол...смотрю ребята из Якутии его хвалят+температура застывания рекордная.
Масло под новый "жидкий" допуск MB - топчик должно быть. Ценник наверно дикий?
Есть немного 4 л 3т.р,а 1л 903р.....мобил 1 смотрел и оно по цене не далеко.Пока буду кататься на старом т.к морозов нет и пробег детский.Мне вообще раз в год можно менять ))
К 20кам настороженно отношусь,хотелось бы 0-30,а не воду лить.Про квагу ничего не знаю.Петру,несте попробовал и норм.Петра канада что-то не айс судя по тесту...остаётся несте,мобил,кастрол и шелл.Надо думать .
Во чОткий варик.
Та же фигня.
Значит хорошее масло, надо брать. Заказал 4л. баклашку 20ки.
Татнефть Luxe тихое, скажи там что брали 20 л. и не парились.
Вспышка не оч. может и кряк голый жидкий. 5W30 А5/В5, С2 тоже звонкие и угороют и многих, но тут молибден.
Случаи разрыва клапана не еденичны, не только на Тойота. Вроде с Прадо клуба первый раз это подробно описано на фильтре Vic, и на ЖеЗетах прульных тоже рвёт. Вик в этом не одинок есть рваные и Нитто и Фрам (Пурфлюкс) и Тотачи.
Зольность, не понятки с реологией. Кольца коксуются и происходит кавитация в зоне колец и возможно даже в вкладышах от загущенных масел.
Ясно.Не буду его лить.Booth писал(а): ↑06 ноя 2020, 20:40 Из за халявы я его и брал , хотя когда не заморачивался маслом брезговал лить Лук даже в Ваз, потом начитался ваших клубов и распиаренный Лук Люкс залил и заметил что оно отличается от импортных аналогов запахом и цветом - хотя допуски и анализы одинаковы. В холод звенел мотор на запуске.
Купил два фильтра тойота с оффициалов 90915YZZD2 и 90915YZZJ3.Один китай,другой тайвань.Посмотрю как он себя поведут.Через пару недель сменю масло и старый фильтр пильну.
Сейчас этот форум просматривают: Googlebot/2.1 и 5 гостей