
Сутки влупят за формальное неповиновение и проверят состояние почек и печени и галка в биографии есть.
Пропустил, самую малость...
я про текущую ситуацию, а вы мне про то как космические корабли бороздят....я понимаю что совкостайл не дает дешевного покоя, но не надо так реагировать резко на всё подряд.гвардии майор писал(а): ↑05 июн 2020, 14:56 400 лет на континент стекаются бродяги со всего света...
Из классики:
"...- А что такое "Хау а ю?
- Как у тебя дела?
- И че, всем интересно как у меня дела?
у собчачки подобрали?
резко?
Кто мешает взглянуть на текущую ситуацию чуть глубже?
у кого ? понятия не имею о ком речь.
Извините что помешал Вам глянуть глубже. Я просто не хочу, я просто попросил поправить меня в осознавании действительного если это имеет место. А вы мне разве что про резервации индейцев не рассказали
да я понял....красный фонарь внутри это как веганизм - никто не спрашивает ешь ли ты мясо или нет, но ты всем обязан об этом рассказатьгвардии майор писал(а): ↑05 июн 2020, 15:59 просто высказал свое мнение... и отношение к "демократическому покемону"
ой, ли) Но, раз не имеете, то и не надо.
ни сколько не мешали! А "поправить вас", как я понял, можно только согласившись с вами.
аналогично!гвардии майор писал(а): ↑05 июн 2020, 14:56 Когда наши спортсмены (по телеку видел, клянусь) во время исполнения НАШЕГО гимна кладут руку на сердце, а-ля америка - блевать тянет. натурально!
Попалась сегодня статья... Вполне адекватная.
Источник - https://www.fondsk.ru/Black Lives Matter и американская плутократия
Массовые уличные беспорядки в США быстро политизируются. С одной стороны, они указывают на глубину конфликта в американском обществе, с другой – выдают колебания власти, которая раньше в таких случаях реагировала стремительно и беспощадно.
Когда чернокожий рецидивист Джордж Флойд попытался расплатиться подозрительной 20-долларовой купюрой в магазине, продавец вызвал полицию, после чего и произошло то, что стало катализатором бунтов. Цепная реакция протестов началась моментально, протесты перешли в погромы.
<...>
И вроде бы всё проходит на фоне эпидемии коронавируса, но вирус словно не действует на бунтарей. В их рядах – невообразимое смешение: анархисты и маргинальные группировки вроде «Антифа»; правозащитники; мародёры; представители власти, по разным причинам поддержавшие протесты.
<...>
Кому-то это покажется слишком много, и отдельные законодатели уже спешат превратить это в политический капитал. Раздаются голоса, предлагающие Джо Байдену построить свою избирательную кампанию на требованиях демилитаризации полиции. 8 июня Байден посетил семью погибшего Джорджа Флойда.
<...>
Некоторые издания опубликовали своеобразные пособия по безопасной организации протестов и способам оградить себя от наблюдения и юридических последствий.
Похороны убитого чернокожего проходили в традициях голливудских фильмов о мафии – позолоченный гроб, ритуальное преклонение колен, патетические речи о правах человека... Было впечатление, что хоронят не рецидивиста, а олигарха или высокопоставленного чиновника.
<...>
Бросается в глаза роль крупного корпоративного капитала в происходящем. Среди компаний, банков, инвестиционных фондов, которые выступили в поддержку Black Lives Matter и «Антифа», значатся: The Academy, Airbnb, Adidas, Amazon, American Airlines, American Express, Bank of America, Bayer, BMW, BP, Booking.com, Burger King, Cadillac, Citigroup, Coca Cola, DHL Express, Disney, eBay, General Motors, Goldman Sachs, Google, H&M, IBM, Levi’s, Lexus, LinkedIn, Mastercard, McAfee, McDonald’s, Microsoft, Netflix, Nike, Paramount Pictures, Pepsi Co, Pfizer Inc, Porsche, Procter & Gamble, Society Generale US, Sony, Starbucks, Twitter, Uber, Verizon, Wal Mart, Warner Bros, YouTube, Zara.
А ведь о «плутократическом восстании» в Америке, когда корпорации начнут поддерживать выступления против социального неравенства, провоцируя уличные бунты и всплеск преступности, предупреждали!
Публицисты в США отмечают, что «Америка стала хрупким государством и в ближайшее время стабилизация не предвидится». Есть и гораздо более резкие оценки, брызжущие злобой. «Мы – отсталая, дисфункциональная, злая, антиинтеллектуальная ошибка. Не только Трамп, кабельные новости или "Твиттер", но и вся эта чёртова культура… Будущие историки обозначат бедствие 2020 года как начало конца Американского эксперимента», – пишет Дункан Мюнх.
До выборов в ноябре у президента США Дональда Трампа остаётся мало времени для возвращения ситуации в стране под свой контроль. Круг его противников растёт; даже его бывший министр обороны Джеймс Мэттис назвал Трампа «угрозой Конституции». Американское общество поляризовано как никогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей