Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Ютуб канал по смазочным Good54
Завел ютуб канал по смазочным.
Чем заменить японский вариант моторного масла Ниссан?
Малоизвестные, но достойные марки моторных масел.
Заливать ли моторное масло в фильтр. Как правильно слить отработанное моторное масло.
Подготовить автомобиль к летней жаре.
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Good54, а я все думаю, чего это у тебя такое лицо знакомое... А тут смотрел старый выпуск 16бит и офигел.
veles, Не, это не я точно) Стиль может быть похож чем то. Но не я, однозначно) Я вообще, все ролики экспромтом записываю, без сценария и репетиций. Сценарий пробовал писать, ноя все равно не запоминаю, а экспромтом как то получше получается.)
mox111, Завтра будет документалка, про то, как сделать так, что бы автомобиль без капиталки мог проехать и миллион и 5 млн. км. Ну и зададим вопрос, почему этого не делают? А потом ответим на этот вопрос. Но ответим не завтра)
Может ли ДВС пройти без капремонта 10 000 000 км? И что для этого нужно.
- mox111
- Завсегдатай
- Масло: 68037-01-4 )))
друк, посмотри по сторонам ...передовые компании кореи-япон уже вовсю используют тефлоновые покрытия, и даже уже есть богатейший опыт "больших" пробегов...
Передовые покрытия бьются с износом ....-например в G4KD (ресурс двс сократился вдвое!!!) ,конструкторы и инженеры в панике бросились к хим.компаниям ,которые в свою очередь предложили молибденовые смеси (дабы вернуть со дна передовые покрытия
) ,а что ? идея гениальная и простая - "молибден" по молибдену износа не даст...и т.д. и т.п.
P.S. а тефлоновая сковородка так и сталась самым опасным покрытием ( попробуй царапни...
)...
По простому -миллион км. отходит любой атмосферник ,собранный из старых покрытий ,из "серого" чугуна ,с нормальными размерами и т.д. и т.п. ( которые никто сейчас не пустит в производство...кому нахер нужны миллионники ? кто будет буржуев кормить...?)...
Передовые покрытия бьются с износом ....-например в G4KD (ресурс двс сократился вдвое!!!) ,конструкторы и инженеры в панике бросились к хим.компаниям ,которые в свою очередь предложили молибденовые смеси (дабы вернуть со дна передовые покрытия

P.S. а тефлоновая сковородка так и сталась самым опасным покрытием ( попробуй царапни...

По простому -миллион км. отходит любой атмосферник ,собранный из старых покрытий ,из "серого" чугуна ,с нормальными размерами и т.д. и т.п. ( которые никто сейчас не пустит в производство...кому нахер нужны миллионники ? кто будет буржуев кормить...?)...

царь,просто царь)
-
- Новичок
- Масло: Shell Helix Ultra, Mobil1 FS x1
Я дома взвешивал уже после покупки. Вес как раз для тех кто в магазин с весами пойдет))
mox111, Про чугун то понятно. А не вспомнить ли нам про серпениты? Вроде интересная технология была. Но не суть. Самый важный вопрос не как сделать, а почему не делают, а об этом во второй части ролика)
dimonomsk, Я показывал на канале две литрушки Тойота 5-30 американской от Мобила. Там при наклоне видно, что уровень сильно разный. Что бы сделать нормальную выборку надо канистр 40 - 50 из разных партий замерить. Тогда будет хоть какой то результат. Ну а так, по паре канистр честно говоря, сложно судить. А вообще когда фотографировал, больше всего Кастрол удивил, исключительной точностью на канистрах.
Вторая часть ролика про 10 000 000 км без "капиталки".