subarub4sti писал(а): ↑28 янв 2018, 19:22
Пойдет в субарик,крепкое?
Пойдет, только зачем тебе масло с высоким HTHS? С кольца не вылазишь? или по горным серпантинам гоняешь? Если нет, тогда не пойдет.
Поставил бы уже датчик температуры масла, а еще лучше вместе с давлением масла. Будешь видеть перегревы по маслу, думаешь крепкой 40-ке они полезны? Задумаешься о маслокулере.... и пошло поехало. Ну а что? купил турбосубару извольте выложиться. Хотя это все не спасет от.... см. P.S.
Грамотно установленный маслокулер не даст тебе нагреть масло выше 95-100 град. Некоторые даже 95 град. не видят. И я говорю про тюненные авто, которые весьма теплонагружены бОльшими турбинами и возросшей нагрузкой.
Я вот этой зимой понял что 50-ки мне много, температуру масла один раз только видел 95 град., во время снегопада при нулевой температуре в пробке толкался несколько часов. Обычно 80-85 град, а следовательно масло во-первых недогретое, а во-вторых если бы применил масло 40-й вязкости, то при такой температуре оно было бы приближенное к..... 50-60ке при 100-105 град.
P.S. Общаясь с сервисменами и тюнерами я все больше прихожу к выводу, что фатал наступает в 99% не от масла. Обычно это обрыв ГРМ, поломка маслоприемника, несвоевременная замена масла, прощелкал уровень=масл.голодание, разрушение поршневой от детонации (плохой бензин или проблемы с топливной), всевозможные перегревы, утечки техжидкостей и т.п.

- Вязкость vs температура_1.jpg (68.97 КБ) 2227 просмотров