Ситуация такая, что я хочу для себя уточнить некоторые моменты по замене масла. За этим, собственно говоря, и пришел к экспертам и прошу о помощи.

Вопросы:
1. Какой вязкости покупать? Слышал, что многие рекомендуют 0W40, но я все так и склоняюсь к 0W30, т.к. хоть и по не подтвержденной информации, но слухи ходят, что мотор собирался, или как правильнее выразиться, под 0W30/ 5W30. Или все так и 0W40?

2. На какого производителя обратить внимание по Вашему мнению? Прочитав много различной информации выделил 3-ку лучших для этого мотора в порядке приоритета, а именно BMW оригинал, Shell, Mobil 1.
Вводные данные:
1. BMW/ F30/ 320d/ 2017/ 190 сил/ пробег 13.000 км.
2. B47/ дизель.
3. Заправочный объем масла - 5.25 литра.
4. Калининград. Среднегодовая температура - плюс 8 градусов. Летом в среднем порядка плюс 20-25 ( скорее всего, что даже меньше ), как максимум до плюс 35 доходит иногда. Зимой морозы максимум минус 20, и то раз в 3 года такое бывает. В 2020 году отрицательной температуры не замечено.
5. Город 85%, трасса 15%/ равнины у нас в основном в Калининграде, гор нет.
6. Планируемый интервал замены масла 8000-9000 км.
7. Сажевый фильтр есть, экология авто сохранена полностью.
8. Доступ есть к любым маслам.
От себя:
Езжу активно, на сколько это позволяет 2-х литровый мотор. Если говорим о трассе, то обороты поддерживаю около 4.000, город - 3.000, но в 60% случаев это где-то 2.000 - 2.500. Благодарю всех заранее за уделенное время и советы. Спасибо!
P.S. Почитал сам форум, но хотелось бы получить ответ именно по моим вводным данным. Всем заранее спасибо!
P.P.S. Так как найти оригинал масло BMW именно производства ЕС, не реально в России, а покупать у ОД масло производства Торжка за 1720 рублей за литр я не хочу, то планирую лить Shell Helix Ultra ECT 0W30 с допусками LL-04 именно производства ЕС, которого в РФ нет, вроде бы как. Покупать масло произведенное в Торжке принципиально не хочу. Прикрепляю фото спецификации масла Shell производства ЕС.