Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
ZKV1, тогда все нормально будет. При полной замене на другое масло ничего криминального не будет. Все масла при сертификации API проходят тест на смешивание в некой пропорции как раз в целях совместимости с несливаемым остатком.
К интервалу по километражу надо подходить с опаской. У тебя в обилии короткие поездки 5-10км, поэтому 5000км край. Тоета всегда в тяжелых условиях рекомендовала пол года или 5тыс смотря что наступит ранее и это на обычных моторах. На счет регламентов турбо и лексус не скажу
Привет! Подскажите, как лучше сделать. От замены до замены подливаю 0.5 - литр. Имеется остаток 0.5 л Лукойл генезис 5w30 а5/b5. Буду заливать Тексако хаволайн 5w-30 a5/b5. Объём 4 л. Залить остаток ЛУКойла и добавить 3.5 л Тексако. Или залить Тексако, а Лукойл оставить на доливку?
так . Но, на самом деле , можно и первый вариант. Ибо при сливе старого масла, процентов 10-15% его всё-же остаётся в картере как несливаемый остаток.
Разницы вы не почувствуете ни в первом, ни во втором варианте .
Человек взял 10 масел - минералку, полу-, синтетику, гоночное, дизельное и все смешал
поехал 4500 миль )
выводы пока не смотрел нет времени, кто может гляньте и отпишите
Микс получился более вязкий, звук работы двигателя субурбана, который, к слову, может и на ослиной моче ездить, товарищу ютюберу понравился больше. По анализу результат у микса получше, чем у чистого амазонского 5-30, но все на уровне нескольких ппм. Микс в конце интервала оказался чуть живее, противоизноски больше, вязкость повыше, как и щелочное. Короче, замес не свернулся, кракен не вылез, все ок. Ну и гуталин с нормальным содержанием ZDDP рулит и заруливает доходяжные илссаки, как нефиг делать.
veles писал(а): ↑03 сен 2019, 12:39
Короче, замес не свернулся, кракен не вылез
а я о чём. Смешиваю я, по-прежнему, 5w20 API SN A1/B1 и 10w40 ACEA E9 , к примеру , в планах. От 20-ки ( Areca 7500 5w20 ) хочу молибдена немножко, а 10w40 просто есть дофига в наличии, пойдёт как основное , думаю 1 к 2м смешивать в этот раз. Похожий замес у меня ходит сейчас в DW8 в Берлинго , уже 4 т миль - полёт нормальный. Нет угара, звона и прочих радостей.
Д.день. Ребят, есть масло Mobil super 3000 x1 Formula FE 5w30 и Mobil 5w40 FS. Хочу смешать, 5/40 - 1л + 5/30 2л. Или одно из этих (Mobil) c Лук 5/30 А3/В4. Ваше мнение?
Спс.
Вот напишу здесь, если неправ, Великий Одмин поправит.
Продал я свой DW8 Citroen Berlingo. Так вот, последняя заливка прошла 10 т км, и была
2,5 литра Carlube 10w40 UPHD + 2 литра Areca 5w20 A1/B1 всего 4.5 литра как обычно.
Эксплуатация штатная, до усёру мотор не насиловался. Так вот, до начала эксплуатации на этой смеси, мотор был чистый и сухой снаружи,
клапанная крышка снималась и перепаковывалась новым пакетом ранее, и отмывалась, так как были работы по замене одного из инжекторов , и я решил привести верх мотора в порядок, перепаковать клапанную крышку и перезакрепить впускной коллектор ( он сверху ). Работы эти проводились примерно два года назад и 20-22 т км пробегу.
Предыдущие две заливки были Areca 6003 5w40 C3, затем Mobil 3000 5w30 FE A5 /B5. Всё было чисто и красиво. Пробеги примерно по 10 т км.
На описываемом мною миксе, я стал замечать что КК начала "потеть" как сбоку (справа, со стороны инжектора №1) , так и в районе подсоединения трубки вентиляции картера. Сначала не придал значения. Но к 10 т км пробега, перед продажей, я помыл авто и решил протереть внутри моторного отсека. Так вот, задняя часть КК в месте прилегания, вся потная от масла, трубка вентиляции картерных газов также вся "запотевшая" масляными парами. Крепления трубки в норме, они менялись 20 т км назад.
Короче. Моё мнение что 5w20 не для дизелей. Или ?
Доброго времени суток. Хотел спросить знающих. Можно смешать вместе RAVENOL SFE 5W20 A5/B5 и FDS 5W30 A5/B5, чтобы получить вязкость близкую к SSV 0W30 A5/B5? И в каких пропорциях это сделать. Дело в том, что имеется 5 литров одного и 5 литров другого масла.
SFE 5W20: при 40 град. 47,2, при 100 град. 8,5.
FDS 5W30: при 40 град. 58,5, при 100 гад 10,2.
SSV 0W30: при 40 град 52,9, при 100 град. 9,7.