Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Зимняя резина
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Зимняя резина
Кормораны понравились. Написал тут отзыв, если кому интересно.
Зимняя резина
Не до жиру - обновляю знания что сейчас на рынке актуально, гляжу заранее бюжетные, вроде эта интересная :
Старенький Винтер Карвинг Эдж едет, свою функцию выполняет состояние шипов и резины норм., но после Хаки на Жигулях по ней ностальгирую
, да и у знакомых на разных авто она (3, 5, ка 8 ка) давно заслужила авторитет.Если бы да ка бы...крч только ностальгирую. 
Спойлер

Зимняя резина
Взял такие, за 215/65 R16 цена 4650рэ/колесо
Вчера-сегодня опробовал - отлично держат, на льду АБС срабатывает не часто.
- Вложения
-
- IMG_20190605_134420.jpg (175.79 КБ) 3711 просмотров
-
- IMG_20190605_134416.jpg (198.16 КБ) 3711 просмотров
-
- IMG_20190605_134250.jpg (231.82 КБ) 3711 просмотров
-
- Фото от romanstude.jpg (111.99 КБ) 3711 просмотров
-
- Фото от romanstude(1).jpg (142.82 КБ) 3711 просмотров
- Инженер_Гарин
- Завсегдатай
- Масло: 0w20, разные
- Контактная информация:
Зимняя резина
нещитова! Не увидел в ролике пешиков-кеглей перебегающих перед авто по обледенелому асфальту, да и вообще асфальта. А по сугробам и на ВЛИ-5 можно наваливать.

Группа владельцев гибридных авто в телеграм:
https://t.me/hybrid_syberia
https://t.me/hybrid_syberia
Зимняя резина
Romanian, Рисунок протектора модно-молодежно, но если присмотреться, то какие-то они кондовые (простенькие). Извини, ничего личного. 
А почему SUV ? У тебя же в подписи сарайка.

А почему SUV ? У тебя же в подписи сарайка.

Зимняя резина
опробовал уже вчера, и сегодня утром - прибавили нам тут мороза до -12С, изморозь на асфальте с утра - покрытие как раз для тестирования: то лужа не замёрзла, то обледенение, то асфальт голый, то с инеем.
Поведение радует. Но еще влияет масса авто, колёсная база, настройки подвески и МКПП, наличие ЕСП - уверенно и предсказуемо всё.
На прошлой Зафире был Hankook Winter I-Pike 409, старый, с потерей шипов - хуже держал, но на твёрдую 4 работал.
Максис пока радует - посмотрим дальше. Трассы не было еще...
Маркетолухам виднее - коли размер 215/65 - сразу дописЬка "ЖЫП"!

в этом размере влезли они мне хорошо, клиренс +1,2см и дешевле R17 "из мурзилок"
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
протектор наверняка слямзен с какой-нить хаккапелиты 2000-х годов
главное - сама резина мягкая, кажется качественной, получше всяких трианглов и т.п. кетайцев
P.S. летняя у меня тоже максис, понравилась, поэтому решил взять на зиму - цена средняя, соответствует качеству, как мне кажется
Зимняя резина
Давно наткнулся на канал с годным контентом - хотя там мало видосов, но они содержательные.
Обзоры-тесты нескольких известных ходовых моделей:
https://www.youtube.com/channel/UCpq5l9 ... UMyb2CEIZg
Кама-Виатти
Хака
Айс зиро
и пр. в т.ч. сравнение с липкой.
Отправлено спустя 17 минут 22 секунды:
ну я то знаю что перехваливают, оправдывая выбор.
Норм шины конечно не говно, но пока не вижу мотива выбора в его пользу - обычный среднячок кот. у нас в редких местных интернет магазинах и цена мягко говоря спорная - вообщем на любителя.
Ключевое в этом деле то что ныне выбор намного больше чем 5 лет назад не говоря уж о том что 15 лет назад было.
Обзоры-тесты нескольких известных ходовых моделей:
https://www.youtube.com/channel/UCpq5l9 ... UMyb2CEIZg
Кама-Виатти
Хака
Айс зиро
и пр. в т.ч. сравнение с липкой.
Отправлено спустя 17 минут 22 секунды:
Да я про них давно наслышан, давно у нас есть у нас такие ценители, хвалящие их

Норм шины конечно не говно, но пока не вижу мотива выбора в его пользу - обычный среднячок кот. у нас в редких местных интернет магазинах и цена мягко говоря спорная - вообщем на любителя.
Ключевое в этом деле то что ныне выбор намного больше чем 5 лет назад не говоря уж о том что 15 лет назад было.
- Иванович
- Завсегдатай
- Масло: Арал 10W40 A3/B4+5%Mobil Jet Oil II
Зимняя резина
Праздники закончились, а ценники у нас еще праздничные. Кто за Kormoran SUV Snow 235/65 R17 108H что скажет. Может тесты кто видел.
По мосавтошине отзывы неплохие.

По мосавтошине отзывы неплохие.
Зимняя резина
\
Не читал но осуждаю.
Сам метаюсь - ест ьвозможность только один компл взять а по идее надо оба менять - хотя зима еще долго будет ходить но мне сама модель шины и ее поведение не нравится.
Ханкук 429! Если финансы не жмут Мишка, Конти...к Хаке я хз как относится - на 4-й я ездил и кайфовал, на более свежих сам не рулил но близкие в основном на них рулят и довольны - если размер и давление нормально.
Еще бы взял 5-ю , точнее щас только Норман , но он устарел, а 8-9 анрил ценник.
На худой конец Бридж/Файрсоун уляновский - дубово и долговечно, но может разочаровать.
- гвардии майор
- Завсегдатай
- Масло: X-Teer 10w-30 SN
Зимняя резина
Название слышал... но, такие малоизвестные бренды обхожу стороной... Фобия какая-то...

Сам остановил выбор на этих шинах!) Рисунок понравился. Выраженная боковая поддержка. 200 шипов. Поспрошал шинников - оч. рекомендуют в среднем ценовом сегменте.
На Нордман-5 отходил 5 сезонов, минус 4 шипа... Взял бы повторно, но жаль, сняты с производства.
Хаккапелита, Конти - имхо, переплата. А экономии, как раз на комплект дисков хватит.
Не всё, что можно измерить, имеет значение и не всё, что имеет значение, можно измерить. (с)
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
- Масло: SAE40
Зимняя резина
купил себе такие и езжу уже с ноября. пока в силу погодных обстоятельств проверить особо не где...только вполне приличную тишину могу отметить
только просвещение искоренит тягу к чаше Грааля и мракобесие
Зимняя резина
гвардии майор,
Грят что бочина тонкая. Наверно это один недостаток.
..у нас дороги латают латают латают, но все равно асфальт долго не держится...на федералке фуры разалбывают - давно на 9-ке пару раз бывало рвал резину полным пробем, второй раз даже диск кованый расколол.
Опасаюсь с тонкой боковиной брать, но после комфортных Нокии, Матадора не хочется на дубовых ездить, щас старенькая Пирелли крепкая, но комфорта мало весь микропрофиль передает.
Грят что бочина тонкая. Наверно это один недостаток.
..у нас дороги латают латают латают, но все равно асфальт долго не держится...на федералке фуры разалбывают - давно на 9-ке пару раз бывало рвал резину полным пробем, второй раз даже диск кованый расколол.
Опасаюсь с тонкой боковиной брать, но после комфортных Нокии, Матадора не хочется на дубовых ездить, щас старенькая Пирелли крепкая, но комфорта мало весь микропрофиль передает.
- гвардии майор
- Завсегдатай
- Масло: X-Teer 10w-30 SN
Зимняя резина
Сам пока на них не ездил... Это еще один плюсище Ханкуку!) значит, не зря их рекомендовали.
Про это не предупреждали. Может, не критично тонкие бока... скорей всего плата за комфорт и низкий шум... Что ж, в городе все ямки знаем, а на трассе будем смотреть в оба.
Не всё, что можно измерить, имеет значение и не всё, что имеет значение, можно измерить. (с)
- Иванович
- Завсегдатай
- Масло: Арал 10W40 A3/B4+5%Mobil Jet Oil II
Зимняя резина
Вобщем решил не кружить себе голову, зима еще походит, заказал лето на 17. Придет отпишусь.