Почему одна тема по двум брендам - потому что видел видео с завода Remsa в Испании и там же РодХаус делается - маркетинг для расширения линейки. Впрочем и артикулы и позиционирование намекают что колодки одного производителя. Да, да не удивляйтесь в старушке Евпропе еще осталось производство. Наверно там еще и другие бренды делают.
Диски данных марок в Китае производят - по отзывам в инете вроде как из разряда качественныйкитай.
Сайт Remsa
http://www.remsa.com/
Сайт Roas Hous
http://www.roadhouse.es/#productos
Отправлено спустя 37 минут 17 секунд:
Выбирал себе передние взамен заводских долго- оригинал дорого, вездесущей органике - прессованому рису не доверяю.
Эти по отзывам и по составу номр., дожны держать тем-ру.
арт. 1082.00 на ФФ II и Мазда.





Менял летом сам - расчитывал 1.5 - 2часа, получилось дольше. Вазовская передняя 12-я торм. система считаю удобней, проще по конструкции и обслуживанию, но у кого рука набита уже и домкрат удобный то никаких сложностей. Задолало почищать, чистить пальцы и продувать , еще с домкратом штатным налюбился (но уже приловчился) - с новья их похоже не обслуживали ни разу (27 тыс. км) хотя 2 сервисных то пройдено и 1 раз еще сам ездил к на третье ТО.
Вобщем мужики, обслуживайте сами регулярно тормоза сильно забиваются рабочие поверхности супортов, пальцы песком, солью, грязью и фрикционным налетом в перемешку с водой - потом это все засыхает. У дилера на ТО вам это никто делать не будет - только колодки перекинут и все - если сами не могете - найдите кто по тормозам специализируется и хотя бы раз в год (после весеннй распутицы с наступлением тепла) проверяйте обслуживайте передние. Задни вероде не столь сильно подвержены изсносу засорению. Да и передок важнее.
- когда смазу в нашем автомагазине спрашивал - подумали чудак, в наших е..ах никто этим заморачивается - держать в рознице спецсамзки нерентабельно. Но нашел в магазине маленькие одноразовые пакеты вмпошки 1630 для напр-ей и для пластин / и противоскрипку для скоб 1620 - взял чисто для перфекционизма и самоуспокоения. Хотя в этой торм. системе АТЕ не рекомендует (запрещает) мазать напрявляющие - думаю из-за того что некоторые мази раздувают резину. Но усилие как они ходят не устроило, чуть нанес 1630 - проверял позже - втулки в норме , загерметизировал пробки казанским "простым" герметиком.
Проверил сразу неколько раз циклично с хода 90 -120 км и несколько раз в пол даже до срабатывания абс на влажном участке - хотя надо проверять их когда уже прикатаются. Результатом доволен, не плывут, цепляют вроде не хуже оригинала. Нагрел так что запах шел спустя пару км. и 5 мин после поездки - даже пару полос перегретых на диск добавил, надесь они потом не повлияют на износ диска и колодки.
Допустил одну оплошность при замене - не открыл пробку бачка гбц когда вдавливал поршни - немного давнуло в районе штока - на вакумник вытекло - протер как мог - наблюдал за уровнем, вроде норм все, новых течей не обнаружил, уровень тот же.
Езжу мало и аккуратно но люблю по возможности активно ехать, где позволяет обстановка. Вроде притерлись - на малых ходах срабатывают плавнее/мягче - теперь проще давать усилие. Скрипят по началу на малом усилии, но потом через несколько прижимов затихают. Оригинал тоже скрипели. Такой вот отчет про выбор колодок, наверняка конечно и друге не хуже/лучше. Этими пока доволен. Ни гвоздя не жезла.
