Расшифровка - внезапно - в вашем посте, на который я отвечал
sergey-bartex писал(а): ↑08 дек 2019, 18:33 устанавливает зарплату и надбавки бюджетникам, а не правительство во главе с руководящими "сильными руками"
Расшифровка - внезапно - в вашем посте, на который я отвечал
sergey-bartex писал(а): ↑08 дек 2019, 18:33 устанавливает зарплату и надбавки бюджетникам, а не правительство во главе с руководящими "сильными руками"
абсолютно серьезно, самый настоящий. Как и везде.
Вы же вроде про АГЛ писали. Должны понимать, что нельзя жесточайшим указом поднять всем зарплату.sergey-bartex писал(а): ↑08 дек 2019, 19:16 так мой посыл был что это государство во главе с кормчим и Ко устанавливает з/п, а не рынок
и следуя вашей логике - значит именно государство не такое сильное. с чем полностью соглашусь. ибо сильно государство не допустит зарплат в 10к для учителей в глубинке (как выразился админ). а допускает. выводы напрашиваются сами по себе
п.1 - Беларусь - это маленькая Россия. все что у нас - все у вас. только масштабы поболее. и наоборот
и чо у них есть ? Вложили часть денег в острова и небоскребы. Или ты ездишь на арабском автопроме, летаешь арабскими самолетами и пользуешься их мобилами.sergey-bartex писал(а): ↑08 дек 2019, 19:27 что арабы 300 лет торговали рабами и на этом сколотили состояние
ооо Саша, как нить почитай на досуге, что у них есть
Отцы-основатели США, инфы про них предостаточно.sergey-bartex писал(а): ↑08 дек 2019, 19:57 как кто-то стал миллиардером благодаря рабам (Беззос, Гейтс, Баффет и прочие) я бы с удовольствием почитал.
вот это и интересно вложили тучу денег, а где выхлоп?sergey-bartex писал(а): ↑08 дек 2019, 19:57 12%. все остальное им приносит то, во что они вкладывали все это время
Таки осознали, что дело в экономике, а не воле правителя? Уже прогресс.
Вы очевидно далеко от понимания что такое Россия.
Вариант 1.sergey-bartex писал(а): ↑08 дек 2019, 19:42 а кто мешает/мешал построить экономику такую, чтобы з/п была не по 500
ну так почитай про его мать, какую должность она занимала и кто дал Биллу контракты на софт
конечно нет, все на пустом месте из воздуха создано. Не нужен ни капитал, ни прибавочная стоимость.
ну так хоть про одного? из топ 20 хотя бы
что значит где выхлоп. я же вам написал - нефть/газ пополняет бюджет только на 12%. остальное - это то, куда вложили. т.е. вложения дают налоги. и что самое интересное - вложения никуда не пропадают
ээммм... так а чьими великими телодвижениями экономика такая, какая есть? сама по себе что-ли? или кто-то своими "умными" приказами довел до этого
коллега, хоть мы с вами и расходимся во мнении по масла, но я работаю с Россией уже.... почти 15 лет. и знаю что это такое. и я наверное вам смогу рассказать такое, чего вы не знаете, поверьте
а что делать с теми, кто пошел не по первому, не по второму пункту и в итоге пришел к нормально развитой экономике, где учителя (2 в семье) могут взять ипотеку на квартиру под 4%
ага, так это мама Гейтса заставила весь мир подсесть на Винду. вот она мормонская рука
В корне неверно!
Какой я вам коллега? /риторически/ По работе имеете представление о нас - молодец. В ряду "эффективных менеджеров" ты будешь своим.sergey-bartex писал(а): ↑08 дек 2019, 20:16 коллега, хоть мы с вами и расходимся во мнении по масла, но я работаю с Россией уже.... почти 15 лет. и знаю что это такое. и я наверное вам смогу рассказать такое, чего вы не знаете, поверьте
Это называется протекторат и полное отсутствие суверинитета - кормят пока от Вас польза есть, когда у ваших хозяев будут проблемы, пойдете служить новым. Впрочем ничего нового. )sergey-bartex писал(а): ↑08 дек 2019, 20:16 а что делать с теми, кто пошел не по первому, не по второму пункту и в итоге пришел к нормально развитой экономике, где учителя (2 в семье) могут взять ипотеку на квартиру под 4%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей