гвардии майор писал(а): ↑04 дек 2019, 18:58
А что плохого в планировании?

Выбор машины сделал. Теперь планирую, как ее эксплуатировать...
Не было таких мыслей что плохо.

У самого распланировано так что "прятать" некуда.
1.4 (G4FA) - это новый омтор с гидрокомпенсаторами кот на Сиды словенские или словацкие, хз, в версии 1.6 ставится? Или это такой же старый мотор только переименованный?
Считаю многим моторам GF-5 самый комитет, только меняеть его надо 5-7 тыс. км. А гнаться за высоким ТБН-ом ради интервала спорная затея - хотя сам на таком ездил, анализы все показывают хорошо и хвастаются ими, но никто не показывает состояние поршней и колец. Сам соскочил с мануального А5/В5 в япомооре на GF-5 - постоянно или временно хз. А5 и А3 если что снова залью без сомнений.
Из того что ты перечислил Чампион/Вольф интересный - я его советовал Сайленсу больше года назад когда это еще не было мейнстримом, и себе хотел на пробу. Но потом был один неловкий
момент...поэтому другим не рекомендую, а себе "импортозамещаю".
Как вариант :
1. GM овское масло корейского разлива в квартах оно идет 93747620. Думаю никто подделывать его не будет как не извесное ибо оффициально не поставлялось.
2. На Афтоне 9890 хорошие отработки показывает по металлам в смысле "износа" не показывает: Зик X7 FE 0W30, Юнайтед,
3. Ких G1 - прежний на Oronit был, нынешний Sn Plus на какой рецептуре хз. Воможно стал как G1 5W40 Лубризол.
4. Мобил Х1 5W30
Упарываться в в евробренды белыми арийскими списками считаю можно, но как-то нелепо и необоснованно. Тогда уж надо было и машину не корейскую, а арийскую брать.
гвардии майор писал(а): ↑04 дек 2019, 18:58
Фильтра-то чего покупать? Там и выбор невелик. И выбор масла, имхо, поважнее!
Дело не выборе - хотя выбор считаю есть и не малый. Кроме всемовожных сомнительных аналогов есть достойные Vic-307 напр., Микро еще не обозревали. Можно и полусинтетикой американсой поизвращаться , но раз гарантия то думаю только оригу будешь брать.
Дело в другом всегда удивляло почему некоторые особенно те кто много ездит и часто меняет масло каждый раз покупают фильтр пошутчно при его стоимости смысл каждый раз тратить время/ср-ва на его покупку не понятен. Особенно учитывая что боясь подделки проверяют каждый раз паль или не паль...