Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
выбор масла для Nissan QASHQAI J10E
1. Nissan QASHQAI, 2008 год, двигатель 2.0 л. MR20DE, пробег 90000 тыс.км (честный), DPF нет.
2. API SL и SM, ACEA A1/B1, A3/B3, A3/B4, C2 и С3 SAE 5w-30 (по мануалу).
3. Юг России, -10/+35, гаража нет.
4. 80\20, бензин 95, до 10 тыс.км. в год.
5. Замена каждые 6-8 тыс. км, 3 и более лет.
6. Собственно смущает большой разброс допусков и в частности не прослеживаемая логика в отношении зольности масел по допускам. В настоящее время залито масло Nissan ACEA A3/B4 5w-40 и есть подозрение на его жор. Предполагаю, что данное масло лилось официалами с самого начала. Хочу уйти с него и перейти на масла других брендов. Предпочтения Neste, mobil, zic так как есть рядом официалы. Спасибо!
2. API SL и SM, ACEA A1/B1, A3/B3, A3/B4, C2 и С3 SAE 5w-30 (по мануалу).
3. Юг России, -10/+35, гаража нет.
4. 80\20, бензин 95, до 10 тыс.км. в год.
5. Замена каждые 6-8 тыс. км, 3 и более лет.
6. Собственно смущает большой разброс допусков и в частности не прослеживаемая логика в отношении зольности масел по допускам. В настоящее время залито масло Nissan ACEA A3/B4 5w-40 и есть подозрение на его жор. Предполагаю, что данное масло лилось официалами с самого начала. Хочу уйти с него и перейти на масла других брендов. Предпочтения Neste, mobil, zic так как есть рядом официалы. Спасибо!
- mox111
- Завсегдатай
- Масло: 68037-01-4 )))
Besss,
тотал quartz 5w-40
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
(Предполагаю, что данное масло лилось официалами с самого начала)...скорее всего был лукойл 5-30 (при лучшем раскладе ...)
тотал quartz 5w-40

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
(Предполагаю, что данное масло лилось официалами с самого начала)...скорее всего был лукойл 5-30 (при лучшем раскладе ...)
царь,просто царь)
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
Besss, вот тема для изучения, может там понравятся варианты Масло для Nissan x-trail t31 
Отправлено спустя 19 секунд:
ну нафиг этот ваш тоталь

Отправлено спустя 19 секунд:
ага, поддельный
ну нафиг этот ваш тоталь

Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
Одобрено, пожалуйста. Продолжайте наблюдение.

А если серьезно - в чем вопрос то, какие претензии и сомнения есть ?
Кто , что и почему писал в мануалах для российского Рынка - "нет времени обяснять".
1. Начинать надо с малого - просто со смены масла на другой тип.
Если поискать азиатские, штатовские мануалы к авто с таким мотором почти на 100% уверен что там будут жидкие GF-5 W30, W20 - то что пишут в RU мануалах и что льют наши дилеры - это особенности бизнеса - пишут что удобнее дилеру дабы обеспечить гарантийный пробег с меньшими затратами - и что наиболее широко доступно на полках ...если кольца сильно акоксованы и залегли, то сменой масла и вязкости вряд ли вылечить.
Пробуйте 0/5W30 - GF-5, ACEA A5/B5.
Neste Pro F 5W-30 (SL, A5/B5, Ford WSS-M2C913-D)
ZIC X7 FE 0W-30 (SN Plus, dexos1 gen2, GF-5)
ZIC X5 5W-30 (SN Plus, GF-5, Dexos1 gen2) (лето)
перечислять хорошие и дорогие масла Мобил в данном случае смысла не вижу пока не прояснится/не решится ситуация с жором.
2. На всякий сл. добавлю недорогие хорошие масла - не растворители, а именно масла для промывки - вытеснения отработки.
ZIC Flush промывочное
Agip/ENI Flushing. Промывочное масло
Sintec МПТ-2М
По раскоксовке ядрЕной химией спрашивайте у RandomXP - может что нить полезного для себя узнаете, но ядерная химия это затраты и вероятный побочный эффект на сальники.Промывочное масло ТОТЕК
3. Есть вариант мягко промыться и раскоксоваться на 2-4% миксах масла с Poe - много любителей данных экспериментов есть уже большой опыт. Эта тема давно популярна на том форуме который здесь ругательным словом упоминают и ссылку давать не могу. Здесь это никому не интересно...
Poe - полиолэстеровые масла, вот создал тему с перечнем данных масел: ПОЕ - масло / миксование.
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
- Масло: SAE40
Besss,
моя рекомендация в данный мотор да еще на юге да еще с жором это высоковязкая 10w-30.
Масла в данной вязкости существуют в спецификации A3/B4, но к сожалению достаточно редки. Например G-Energy Expert L 10W-30 (SL, A3/B4)
Больший ассортимент встречается в допусках Api CJ-4, Api CK-4 и пусть вас не пугает "грузовой/коммерческий" характер масел.
Объясняю почему не 10w-40 например с 229.3, которые найти существенно проще. MR20De это такой себе игрок на поле надежности, у него такая же ситуация с поршневой как и у 4G18 митцубиси. Стоит откатать десяток заливок на густых 40-ках или 50-х (а многие лили туда именно 5-50) то кольца сразу залипали. Живи Вы севернее, то можно было бы 5w-30 с 229.5, но на юге где +35 обычное лето надо маслу иметь более густую базу.
моя рекомендация в данный мотор да еще на юге да еще с жором это высоковязкая 10w-30.
Масла в данной вязкости существуют в спецификации A3/B4, но к сожалению достаточно редки. Например G-Energy Expert L 10W-30 (SL, A3/B4)
Больший ассортимент встречается в допусках Api CJ-4, Api CK-4 и пусть вас не пугает "грузовой/коммерческий" характер масел.
Объясняю почему не 10w-40 например с 229.3, которые найти существенно проще. MR20De это такой себе игрок на поле надежности, у него такая же ситуация с поршневой как и у 4G18 митцубиси. Стоит откатать десяток заливок на густых 40-ках или 50-х (а многие лили туда именно 5-50) то кольца сразу залипали. Живи Вы севернее, то можно было бы 5w-30 с 229.5, но на юге где +35 обычное лето надо маслу иметь более густую базу.
только просвещение искоренит тягу к чаше Грааля и мракобесие
Благодарю за наводку комрады! Буду пробовать neste city Pro 5w-30 тем более зима на носу. Ранее на мазда 3 заливал neste standart 5w-30 устраивал всем.
- TUBAZIT
- Посетитель
- Масло: Kixx 5\30,Petro-Canada Duron XL 10W-40
В кашкая и альмеру лью Petro-Canada,KIXX,Wolf,счас залит CAM2 ILSAC GF5 SN 5\30 никакого жора масла нет пробег родной 120 т.к и 160тк,замена масла 5-6 т.км зама-лето,тут у Вас или были перекаты что кольца залегли или масло паленое ...
пробовал заливать 5\30А5 мне не нравится ...есть явление более шумной работы,хотя знаю что к износу шумность значения не имеет.У товарища на X трейле 75т.к. он тоже на Elf 5\40 катал по 15 т.км по мануалу,жор масла есть двс внутри грязный,промывали несколько раз и перешли на масло Elf SXR и Motrio 5\30A5 сократил интервал до 7.500 по щупу за этот периуд не видно что есть расход. Поэтому neste standart 5w-30 самое оно
А вообще японский мануал смотреть надо а там SN Ilsac 0\20,поэтому для двигателя 5\40 это сгущенка,можно лить на постоянку 5\30 А5 или ILSAC GF5
Отправлено спустя 1 час 30 минут 13 секунд:
Полная страница.
пробовал заливать 5\30А5 мне не нравится ...есть явление более шумной работы,хотя знаю что к износу шумность значения не имеет.У товарища на X трейле 75т.к. он тоже на Elf 5\40 катал по 15 т.км по мануалу,жор масла есть двс внутри грязный,промывали несколько раз и перешли на масло Elf SXR и Motrio 5\30A5 сократил интервал до 7.500 по щупу за этот периуд не видно что есть расход. Поэтому neste standart 5w-30 самое оно

Отправлено спустя 1 час 30 минут 13 секунд:
Полная страница.
- Вложения
-
- post-3791-0-92529800-1500803102.jpg (51.02 КБ) 5102 просмотра
-
- 2bd20f1480e1bb2427914e8ac5ea8d06.jpg (98.54 КБ) 5092 просмотра
Будем пробовать его! Благодарю!
А вообще по рекомендациям самих производителей по выбору масла на их сайтах стоит доверять? В частности сайт мне выдает Pro F 5w-30, Pro C2 5w-30, Pro C2/C3 5w-30.
Можно, но не нужно. Во всех агрегаторах проиизводителей масла используется универсальный и упрощенный алгоритм по подбору - для тех кто совсем дуб дубом, но не факт что это будет оптимальный выбор и рекомендованный производителем. Лучше выбирать самостоятельно основываясь на мануале к которому рука маркетолога не причастна, исходя из характеристик масла и на основе своего и чужого опыта.
Напр. если у ЛиквиМоли забьешь в агрегатр - то предложит туеву кучу вариантов все в кучу и полнозольники и малозольники и неприемлемые для морозов варинаты и дорогие ПАО.
Прошу прощение за назойливость! На равенол сейчас акции и можно взять масло 5 л. за 2600 руб. Склоняюсь к этому маслу https://shop.ravenol.su/motornoe-maslo- ... fds-5w-30/. Верен ли выбор?