а называется эта вещь - мазутmox111 писал(а):Тепловозная солярка это с большим кол-вом воды

а называется эта вещь - мазутmox111 писал(а):Тепловозная солярка это с большим кол-вом воды
вопрос откуда он в масле8.5 писал(а):мазут
Печное топливо. Лично видел вереницу из десятков топливовозов стоящих в очереди на Марийский НПЗ именно за этим продуктом. Отгрузка идет чуть ли не круглосуточно. На вопрос, куда им столько, ответ - на заправки.mox111 писал(а):Тепловозная солярка
Может в зиму на 5w-20? Джентра?Others писал(а):стрелка в рабочую зону не выходит...
сомнительно мне... 40-вка, кмк, предпочтительнее... 20-ка будет топливом разжижаться в таком режиме до 10-ки и ниже...veles писал(а):Думаю, у нас на период "осень-весна" вполне вариант использовать.
вязкость "двадцатки", пусть и разжиженной, на недогретом моторе будет, как у "сороковке" или "тридцатки" на прогретом. И двигатель будет работать на вменяемой вязкости масла, а не на 30-40сСт, как в случае с 40-ками или 30-ками8.5 писал(а):ЗАЧЕМ
На моём Фиате зимой с маслом 0-30/5-30 вместо мануального 10-40/5-40 при утреннем запуске двс быстрее опускаются обороты ХХ и едет легче с непрогретым до рабочей температуры антифризом, расходуется меньше бензина - меньше вероятность попадания в масло, у меня так, но в другом моторе и других условиях эксплуатации нужно пробовать.8.5 писал(а):убей не пойму - ЗАЧЕМ
А с чего ты себе надумал, что просто моторным маслом ты сможешь отмыть двигатель? Это будет долгий, нудный и малоэффективный способ. Вот Куппер отлично моет моторы, эстеры и ПАО, а кряки даже с супер щелочным так себе моют уже уделанный мотор, не те ПАВы в них, чтобы это делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей